Авиационное соединение в Курской области будет перевооружено на истребители Су-30СМ

Летчики авиационного соединения, дислоцированного в Курской области, прибыли в липецкий Центр подготовки для переобучения на многофункциональные истребители Су-30СМ, которые в скором времени поступят на вооружение ЗВО, сообщает пресс-служба округа.

Авиационное соединение в Курской области будет перевооружено на истребители Су-30СМ



Отмечается, что «в ходе подготовки летчикам предстоит изучить тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования».


После изучения теории «экипажи пройдут специализированный курс на наземных тренажерах, затем выполнят полеты на Су-30СМ по кругу, по маршруту и в зону, а также отработают перехват воздушных целей», рассказали в пресс-службе.

В настоящее время курское соединение вооружено истребителями МиГ-29СМТ. В мае следующего года начнется поставка истребителей Су-30СМ.

Комментарий блога bmpd: «Таким образом, подтверждаются ранее уже циркулировавшие сведения о планах перевооружения 14-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО ЗВО, базирующегося на аэродроме Халино (Курск), с истребителей МиГ-29СМТ на новые Су-30СМ. Можно предположить, что высвободившиеся в результате перевооружения машины, имеющие небольшой возраст, пойдут на укомплектование какого-либо нового авиационного соединения».

Читать источник >> 09:40 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии