Недоучившийся на водителя троллейбуса в Петербурге художник заплатит 170 тыс.

Кировский районный суд города Томска вынес решение в споре между петербургским ГУП "Горэлектротранс" и томским художником. По данным пресс-службы суда, в марте 2015 года молодой человек пришёл в петербургское предприятие на учёбу. По договору после обучения вождению троллейбуса он должен был два года работать в организации по полученной специальности. Однако в ноябре из-за пропусков занятий его отчислили.

Примечательно, что интересы водителя-недоучки на суде представляла его мама. Она объяснила суду, что её сын — художник.

— Будучи художником и не имея возможности получать доход за свои творения, он решил попробовать силы в другой профессии. Однако совсем скоро он понял, что управлять троллейбусом в большом городе не сможет, поэтому перестал посещать занятия, — приводит объяснение матери пресс-служба суда.

Также управлять троллейбусом художнику помешало аллергическое заболевание. Однако необходимых медицинских справок мама суду не предоставила.

Суд оценил затраты на обучение несостоявшегося водителя в 170 тысяч рублей. Эту сумму художник должен выплатить петербургскому Горэлектротрансу.

Читать оригинал >> 10:20 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Граждане
Эти слова да всем россиянам в уши.
Основатели
Кто такой Олейник? Каким он боком входит в состав "Нормандской четверки"?Посмотрите, какой умный - командует: "пора действовать!"ещё
Последние комментарии