СМИ: Лукашенко и Алиев обсуждали возможность поставок РСЗО "Полонез" Азербайджану

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершает визит в Азербайджан. В ходе визита Лукашенко и Алиев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, включая вопросы контактов между государствами в нефтяной сфере. Основной диалог между президентами Белоруссии и Азербайджана, как сообщает "БелТА" состоялся в резиденции главы закавказской республики "Загульба".

Большая часть встречи Александра Лукашенко и Ильхама Алиева проходила в формате «один на один» и за закрытыми дверями. Это побудило белорусских политологов задаться вопросами о тематике переговорного процесса между лидерами двух стран. По версии белорусского военного эксперта Александра Алесина, помимо тематики сотрудничества в сфере энергетики, обсуждалась тематика вероятных поставок белорусских вооружений Азербайджану. Об этом сообщает портал Haqqin.az.

В частности, речь зашла о продаже РСЗО «Полонез», первая информация о котором появилась в средствах массовой информации около полутора лет назад. От многих других видов РСЗО белорусский «Полонез» отличается возможностью применения высокоточных ракет, дальность поражения цели которыми достигает 200 км.


СМИ: Лукашенко и Алиев обсуждали возможность поставок РСЗО "Полонез" Азербайджану



Разговор о продаже Азербайджану реактивных систем залпового огня «Полонез» Белоруссией может походить на правду, однако есть и вопросы по этому поводу. На данный момент нет информации о том, какое количество таких систем имеется на вооружении самой Белоруссии, и сколь активно ведётся их производство белорусскими оборонными предприятиями.

На фоне заявлений о возможности продажи Азербайджану белорусских «Полонезов» в армянском сегменте социальных сетей появилось немало негативных комментариев по этому поводу. Правда, Лукашенко изначально постарался сгладить возможные острые углы, заявив, что партнёрство Белоруссии и Азербайджана в различных областях не направлено во вред кому-либо. Готовы ли поверить этому заявлению в Ереване?

Читать источник >> 10:20 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Туристы
Предупреждать? А антигубораскатин не хотите? Или губозакаточную машинку?)))
Основатели
Довольно здравое предложение, но не самое жизненно важное в настоящее время.
Граждане
И таких в России десятки миллионов особей. От сельского жителя до жителя Москвы,и все хотят сразу стать миллионерами и с нефтяной вышкой на приусадебном участке.Россия при нынешних иждевенческих потребностях уничтожит сама себя, а либералы только направит в нужное им..русло.. Если В.Путин не станет В.Путиным то его либералы устранят, живой он им не нужен. Медведев и английская корона им милей.ещё
Граждане
3 км глубины на корпусе из заклепок эта посудина не выдержит. Очередной обман и распил бюджета Сша.
Граждане
Тогда почему бы не поставить задачу знание плюс воспитание? Оба фактора важны. Только отсутсвие образования скажется позднее. Мне встречалось, что преданность сотрудника компании важнее, чем его профессионализм. Разве не глупость? А нельзя руководству вести себя так, чтоб умный и образованный работник оставался лояльным компании? В общем, я том, что с установкой "воспитание важнее образования" наше государство станет таким же отсталым как царская Россия.ещё
Граждане
Вансина либо трусы, либо крестик. Либо засомневались в способности, либо относятся с большим уважением. Шизофрения детектед, однако.ещё
Последние комментарии