12:21 30.11.2016 Военную полицию оснасят лазерным оружием

Военные полицейские вооружились ослепляющими фонарями

Военные полицейские вооружились ослепляющими фонарями

Военные полицейские вооружились ослепляющими фонарями

В следующем году подразделения российской военной полиции получат уникальные лазерные фонарики, способные временно ослепить и дезориентировать человека, не нанося вреда его здоровью. Уникальное изделие, разработанное Научно-производственным объединением специальных материалов (НПО СМ), можно использовать не только как нелетальное оружие, но и как лазерный целеуказатель и даже как обычный фонарь.

Лазерный излучатель «Потока» в отличие от галогеновых или светодиодных ламп, использующихся в современных осветительных приборах, создает сфокусированный луч — узконаправленный поток света. Такой луч, направленный в глаза злоумышленника, мгновенно ослепляет его, не позволяя сопротивляться задержанию или вести огонь из огнестрельного оружия. Также луч «Потока», направленный на водителя автомобиля, заставит его сбросит скорость и остановиться.

— В соответствии с государственным оборонным заказом в 2017 году для обеспечения органов военной полиции предусмотрена закупка специальных лазерных фонарей «Поток», — заявил в интервью «Известиям» начальник Главного управления военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский (полное интервью главы ВП читайте в ближайших номерах «Известий»). — Фонари предназначены для временного ослепления нарушителей без наступления вредных последствий.


Внешне «Поток» выглядит как обычный ручной металлический фонарик. Длина изделия не превышает 15 см, вес — меньше 200 г. На его корпусе — рельефная рукоятка с резиновым покрытием, препятствующим выскальзыванию изделия. Также в конструкции фонаря предусмотрена прочная петля, крепящаяся на запястье.

Лазерный фонарь позволяет гарантированно нейтрализовать нарушителей на дистанции до 30 м. Также «Поток» можно закрепить на автомат или пистолет и использовать на расстоянии до 100 м в качестве лазерного целеуказателя. Также новейшее изделие способно работать как обычный ручной фонарь. А на расстоянии до 10 км «Поток» будет применяться для подачи световых сигналов, когда военные полицейские действуют скрытно и не используют радиостанции.

— Специфика работы военной полиции заставляет брать на оснащение не столько наиболее эффективные образцы вооружения, сколько гуманные средства нелетального воздействия, — рассказывает «Известиям» официальный представитель Научного-производственного объединения специальных материалов Юрий Кленов. — «Поток» уже отлично зарекомендовал себя в МВД. Во время его использования мы неоднократно собирали отзывы о его применении, анализировали их и в дальнейшем учитывали их при производстве. При всей своей мощности «Поток» абсолютно безопасен для глаз, его применение не несет необратимых последствий, что было неоднократно подтверждено на испытаниях и во время эксплуатации изделия в подразделениях полиции.

В настоящее время на вооружение частей и подразделений военной полиции вооруженных сил США активно принимаются различные нелетальные средства воздействия. Используются такие изделия при охране военных объектов, а также при патрулировании населенных пунктов, в том числе и в зоне локальных конфликтов.

Еще в 2003 году у американских военных полицейских, действующих в Афганистане и Ираке, появились дробовики, стреляющие специальными резиновыми пулями, не только обездвиживающими нарушителей, но и пробивающими шины автомобиля. Позже их арсенал пополнился стреляющими электрошокерами фирмы TASER, газовыми и светошумовыми гранатами. Сейчас на отработку действий с нелетальным оружием у американских военных полицейских отведено по программе боевой подготовки больше времени, чем на учебную стрельбу из пистолетов и штурмовых винтовок.

Источник

Читать оригинал >> 13:01 30.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии