11:01 30.11.2016 Литва подработает ремонтом советских ракет

СМИ: Литовская компания провела модернизацию систем ПВО Анголы

Малоизвестная компания из Литвы вышла на международный рынок с предложением быстро и недорого провести модернизацию советских систем ПВО и радаров, ранее поставлявшихся в десятки стран мира, сообщают Известия.

СМИ: Литовская компания провела модернизацию систем ПВО Анголы



Эксперты полагают, что литовский ОПК здесь ни при чем – свои услуги, скорее всего, предлагают украинские специалисты, перебравшиеся в соседнюю страну.


Накануне стало известно о крупном контракте между литовской фирмой Litak-Tak и Минобороны Анголы на модернизацию партии систем ПВО советского производства. По информации «IHS Jane’s Defence Weekly», «литовская компания провела модернизацию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-125, состоящих на вооружении ангольских сил ПВО, а также поставила в эту страну доработанные радары П-18МЛ и MARS-L».

«Согласно информации на сайте компании, ее специалистам удалось повысить дальность и точность стрельбы ЗРК С-125, причем особенно сильно выросла вероятность перехвата малоразмерных целей и крылатых ракет (до 85%). Также повышается помехозащищенность ЗРК (особенно от активных помех), автоматизированы процессы управления и сокращено время реакции комплекса на воздушные угрозы. Устаревшая аналоговая аппаратура заменена на цифровую на современной элементной базе. Время развертывания в штатном режиме уменьшилось с двух часов до 35 минут. Литовская фирма предлагает также бюджетную модернизацию других советских систем – ЗРК С-75 и ЗРК 2К12М1 "Квадрат-М1"», – говорится в материале.

Журналисты Jane’s обращают внимание на то, что «предлагаемая на сайте литовской компании продукция идентична ассортименту известной украинской фирмы, специализирующейся на бюджетной модернизации и доработке устаревших советских систем».

«Известия» обратились за разъяснением в саму компанию Litak-Tak. И там назвали статью в лондонском издании «полностью неправильной и содержащей вводящую в заблуждение информацию». При этом представители фирмы «отказались уточнить, касается ли это контракта с Анголой или связей фирмы с Украиной, где, кстати, имеется отдельный офис», отмечает газета.

По словам российских экспертов, Litak-Tak, скорее всего, «представляет собой своеобразную "прокладку" между украинскими оборонщиками и потенциальными клиентами, поскольку, по их словам, после распада СССР в Литве не осталось собственных предприятий, способных производить высокотехнологичную военную продукцию».

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов: «Они (украинские предприятия) ищут более стабильную бизнес-среду с нормальным законодательством и банковским сектором и не очень доверяют собственному государству. Есть еще и соображения престижа – желание продавать свою продукцию с пометкой "сделано в ЕС"».

Российские эксперты добавили также, что при выборе партнера для модернизации вооружений страны зачастую руководствуются ценой и репутацией компании. По их словам, «украинские производители предлагают интересные финансовые условия, но уже несколько раз не оправдали ожидания клиентов, поэтому понадобился ребрендинг и переезд в соседнюю Литву».

Читать оригинал >> 13:40 30.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Основатели
По маркеру Имхо заголовок не очень корректный получился))
Основатели
На всплывающей подсказке " отображается quot Например маркер СМИ: Сирийская оппозиция... Если кавычки другие(немецкие сми про поезд призрак), то всё нормещё
Основатели
всё закончится показухой и распилом средств
Основатели
новая девочка в хате - всегда праздник.
Основатели
Да не, нормально для некромантов.
Последние комментарии