11:01 30.11.2016 Литва подработает ремонтом советских ракет

СМИ: Литовская компания провела модернизацию систем ПВО Анголы

Малоизвестная компания из Литвы вышла на международный рынок с предложением быстро и недорого провести модернизацию советских систем ПВО и радаров, ранее поставлявшихся в десятки стран мира, сообщают Известия.

СМИ: Литовская компания провела модернизацию систем ПВО Анголы



Эксперты полагают, что литовский ОПК здесь ни при чем – свои услуги, скорее всего, предлагают украинские специалисты, перебравшиеся в соседнюю страну.


Накануне стало известно о крупном контракте между литовской фирмой Litak-Tak и Минобороны Анголы на модернизацию партии систем ПВО советского производства. По информации «IHS Jane’s Defence Weekly», «литовская компания провела модернизацию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-125, состоящих на вооружении ангольских сил ПВО, а также поставила в эту страну доработанные радары П-18МЛ и MARS-L».

«Согласно информации на сайте компании, ее специалистам удалось повысить дальность и точность стрельбы ЗРК С-125, причем особенно сильно выросла вероятность перехвата малоразмерных целей и крылатых ракет (до 85%). Также повышается помехозащищенность ЗРК (особенно от активных помех), автоматизированы процессы управления и сокращено время реакции комплекса на воздушные угрозы. Устаревшая аналоговая аппаратура заменена на цифровую на современной элементной базе. Время развертывания в штатном режиме уменьшилось с двух часов до 35 минут. Литовская фирма предлагает также бюджетную модернизацию других советских систем – ЗРК С-75 и ЗРК 2К12М1 "Квадрат-М1"», – говорится в материале.

Журналисты Jane’s обращают внимание на то, что «предлагаемая на сайте литовской компании продукция идентична ассортименту известной украинской фирмы, специализирующейся на бюджетной модернизации и доработке устаревших советских систем».

«Известия» обратились за разъяснением в саму компанию Litak-Tak. И там назвали статью в лондонском издании «полностью неправильной и содержащей вводящую в заблуждение информацию». При этом представители фирмы «отказались уточнить, касается ли это контракта с Анголой или связей фирмы с Украиной, где, кстати, имеется отдельный офис», отмечает газета.

По словам российских экспертов, Litak-Tak, скорее всего, «представляет собой своеобразную "прокладку" между украинскими оборонщиками и потенциальными клиентами, поскольку, по их словам, после распада СССР в Литве не осталось собственных предприятий, способных производить высокотехнологичную военную продукцию».

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов: «Они (украинские предприятия) ищут более стабильную бизнес-среду с нормальным законодательством и банковским сектором и не очень доверяют собственному государству. Есть еще и соображения престижа – желание продавать свою продукцию с пометкой "сделано в ЕС"».

Российские эксперты добавили также, что при выборе партнера для модернизации вооружений страны зачастую руководствуются ценой и репутацией компании. По их словам, «украинские производители предлагают интересные финансовые условия, но уже несколько раз не оправдали ожидания клиентов, поэтому понадобился ребрендинг и переезд в соседнюю Литву».

Читать источник >> 13:40 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Подобных скотов надо показательно пороть и ставить в стойло.
Основатели
Это уже не люди а скоты. Которые вряд ли смогут стать достойными членами общества. Что-то с не то в нашей стране с институтом социальной гигиены.ещё
Граждане
Жиды-либероиды России, а точнее компрадоры во главе с медведевым решили изменить страну. Они не хотят ехать в Магадан где стоит памятник Эрнста Неизвестного жертвам репресий. Далеко. А тут вышел с кабинета, постучал черепом по бетону и снова пошол..думать о россиянах...Сталина всегда будут помнить, вопреки их компрадорскому мнению.ещё
Граждане
Более полувека прошло, как Сталина не стало, а до сих пор срутся от его имени.
Граждане
Будет ли стена скорби по жертвам переворота 1991 года и его последствий?
Иммигранты
По моему, это уже всё более становится похоже на агонию в бессильной злобе. Ни одного разумного шага, в международной политике,, за последнее время.ещё
Основатели
Таинственная история получила неожиданное продолжение:
Последние комментарии