117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия

 Фото: AP Photo/Antonio Calanni Фото: AP Photo/Antonio Calanni

Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета.

- Я ем по два яйца в день и печенье. Это все. Причем кушаю мало, потому что у меня нет зубов, - приводит слова женщины издание Mashable.

К слову, любимое печенье именинницы было и на праздничном столе, за которым собрались две ее пожилые племянницы, сиделка и врач. Ну а главным угощеньем стал торт с тремя свечами-цифрами. Их виновница торжества задула по очереди.

- Надеюсь, торт никто не собрался разрезать, я могу съесть его так, - пошутила долгожительница.

На данный момент Эмма Морано является официально признанной старейшей жительницей планеты. Она последний человек на Земле, родившийся в XIX веке, а именно в 1899 году. Свидетельство об этом от Книги рекордов Гиннесса итальянка получила в мае 2016 года после смерти в США Сюзанны Мушатт Джонс в возрасте 116 лет.

Жизнь итальянки нельзя назвать легкой. В недавнем интервью The Guardian Морано рассказала, что после гибели жениха в Первой мировой войне, она под угрозой убийством была вынуждена в 26 лет выйти замуж за нелюбимого мужчину. Мучительный брак, сопровождаемый домашним насилием, длился 13 лет, после смерти в маленьком возрасте единственного сына женщина сбежала от мужа. До 65 лет Эмма Морано работала на фабрике по изготовлению джутовых мешков. А в последние 20 лет она не покидает свою небольшую квартиру в городке на севере Италии.

Сейчас, несмотря на почти полную слепоту, проблемы со слухом и речью, долгожительница обладает ясным умом, оптимистичным настроем и даже регулярно принимает гостей.

- Я специально никого не приглашаю, но люди, которые почему-то хотят меня увидеть, постоянно приезжают из итальянских городов, Америки, Швейцарии, Австрии. Я их принимаю, - говорит Морано.

Доктор Карло Бава, наблюдающий за итальянкой много лет, поддерживает ее расположение духа, но не разделяет мнения по поводу диеты. Врач считает, что долголетие Эммы Морано связано лишь с генетической предрасположенностью.

Читать оригинал >> 14:00 30.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии