30.11.2016 14:00 Главная Новости
0

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия

 Фото: AP Photo/Antonio Calanni Фото: AP Photo/Antonio Calanni

Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета.

- Я ем по два яйца в день и печенье. Это все. Причем кушаю мало, потому что у меня нет зубов, - приводит слова женщины издание Mashable.

К слову, любимое печенье именинницы было и на праздничном столе, за которым собрались две ее пожилые племянницы, сиделка и врач. Ну а главным угощеньем стал торт с тремя свечами-цифрами. Их виновница торжества задула по очереди.

- Надеюсь, торт никто не собрался разрезать, я могу съесть его так, - пошутила долгожительница.

На данный момент Эмма Морано является официально признанной старейшей жительницей планеты. Она последний человек на Земле, родившийся в XIX веке, а именно в 1899 году. Свидетельство об этом от Книги рекордов Гиннесса итальянка получила в мае 2016 года после смерти в США Сюзанны Мушатт Джонс в возрасте 116 лет.

Жизнь итальянки нельзя назвать легкой. В недавнем интервью The Guardian Морано рассказала, что после гибели жениха в Первой мировой войне, она под угрозой убийством была вынуждена в 26 лет выйти замуж за нелюбимого мужчину. Мучительный брак, сопровождаемый домашним насилием, длился 13 лет, после смерти в маленьком возрасте единственного сына женщина сбежала от мужа. До 65 лет Эмма Морано работала на фабрике по изготовлению джутовых мешков. А в последние 20 лет она не покидает свою небольшую квартиру в городке на севере Италии.

Сейчас, несмотря на почти полную слепоту, проблемы со слухом и речью, долгожительница обладает ясным умом, оптимистичным настроем и даже регулярно принимает гостей.

- Я специально никого не приглашаю, но люди, которые почему-то хотят меня увидеть, постоянно приезжают из итальянских городов, Америки, Швейцарии, Австрии. Я их принимаю, - говорит Морано.

Доктор Карло Бава, наблюдающий за итальянкой много лет, поддерживает ее расположение духа, но не разделяет мнения по поводу диеты. Врач считает, что долголетие Эммы Морано связано лишь с генетической предрасположенностью.

Читать источник >> 14:00 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Последние комментарии