30.11.2016 18:21 Главная Новости
0

Иное оружие: в чем сила новых физических принципов

В последнее время на слуху оружие на так называемых «новых физических принципах». Термин уже озвучили в своих речах даже первые лица страны — президент и министр обороны. «Защищать Россию» решило выяснить, что собой представляет ОНФП и какие его виды бывают.

Если в общих словах, то это вооружения на основе физических процессов и явлений, не ранее не применявщихся в обычном оружии — холодном, огнестрельном или в оружии массового поражения — ядерном, химическом, биологическом.

Понятие НФП довольно условное, поскольку все эти принципы хорошо известны. Новым является лишь их использование при создании военной техники. Гораздо точнее здесь будет термин «нетрадиционное оружие».

Итак, какие же имеются виды этого будоражащего умы «оружия будущего»? Отметим, что приведенный ниже список — не полный.

Оружие направленной энергии

Этот вид вооружения уже существует и используется в тестовом режиме. Оно действует на основе концентрирования пучковой энергии, оружия, излучающего энергию в заданном ему направлении без использования проводов, дротиков и других проводников, для достижения летального или не летального эффекта. Хочется выделить один тип оружия направленной энергией -это лазерное оружие. При использовании его лучи распространяются со скоростью света, поэтому многие факторы уходят на второй план. От такого оружия невозможно уклониться оно все равно попадает точно в цель.

Электромагнитное оружие

Его принцип работы строится на основе электромагнитного излучения, которое поражает уязвимые компоненты боевой радиоэлектроники, оружия. Для придания начальной скорости снаряду используется магнитное поле, либо энергия электромагнитного излучения, которая используется непосредственно для поражения цели. Чаще всего объектом поражения такого типа оружия становится: бытовые радиостанции, сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки, радиомины и мины с электронными взрывателями, включая традиционные любительские радиоустройства для террористических и диверсионных акций. Также уже существуют и средства защиты от ЭМИ. Одним из является знаменитая «клетки Фарадея» мешающая электромагнитному оружию за приделами их частот. Также как средство защиты используют: блокировку входа части энергии электромагнитного импульса, подавление индукционных токов внутри электрических схем быстрым их размыканием.

Фото: poliksal.ru

Оружие несмертельного действия

Или, как его называют СМИ — «гуманное»: его основными задачами является воздействие на людей и боевую технику, лишая их боеспособности на определенное время, при этом нанеся им минимальный ущерб для здоровья. Оно делится на такие категории как: механическое, химическое, электрическое и светозвуковое устройства, которое чаще всего используют правоохранительные органы и спецслужбы для оказания психофизического, травматического и удерживающего воздействия на правонарушителей, временно выводя их из строя, а также армейским спецназом — для захвата противника живым.

Ускорительное оружие

Основным принципом его работы является передача энергии поражающему элементу, который обеспечивает ускорение того или иного типа. В таком оружии ускоритель разгоняет пучок элементарных частиц или плазмы, что приводит к выстрелу в цель. Особенностью такого вида оружия может считаться то, что его возможно использовать как в атмосфере, так и вне ее, то есть в космическом пространстве. Электромагнитная катапульта является ярким примером этого типа оружия.

Инфразвуковое оружие

Основным принципом его работы является использование акустических волн низкой частоты. Его воздействие на людей зависит от силы инфразвуковой волны. Зафиксировано, что она может вызывать у объекта чувство страха, ужаса или паники. Самым опасным считается появление психоза, который в последствии может перерасти в соматические расстройства, и закончиться летальным исходом. На совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что в войнах уже ближайшего будущего будет широко применяться инфразвуковое оружие.

Геофизическое или сейсмическое оружие

Оно направлено на управление гидросферой, литосферой, озоносферой, магнитосферой, ионосферой. Тем самым образуя разрушительные катаклизмы такие как: землетрясения, тектонические подвижки и разломы, извержения вулканов и вызванные ими вторичные катастрофы в виде цунами.

Климатическое оружие

Вид геофизического оружия, основанный на изменения метеорологической обстановки в атмосфере, как на отдельно взятой территории, страны, так и на целые государства, материки, континенты. Принцип работы этого оружия заключается в том, что происходит огромная сосредоточенность в одном месте большого скопления энергии, которая в последствии и влияет на естественное течение синоптических процессов на огромной территории. Чтобы оружие сработала скапливаемая энергия должна быть не меньше чем энергия, которая обладает само синоптическое образование.

Озонное оружие

Является предполагаемым видом геофизического оружия. Его основными задачами является: значительно изменять условия обитания органической жизни на определенных географических участках, создавая благоприятные условия для того чтобы ничего не мешало проникновению сквозь атмосферу жесткого солнечного излучения. Средствами доставки могут быть выбраны космические средства, аэростаты, ракетные системы, артиллерийские или реактивные снаряды. Распыление можно осуществлять взрывом или специальными распылителями. Его главными особенностями является: точное понимание высоты и координат района распыления химических реагентов связывая с временем суток, сезоном года и факторами, которые влияют на состояние.

Генетическое оружие

Его еще принято называть этническим оружием. Оно является неким аналогом биологического оружия, которое направлено на выборочные поражения людей: по национальному, половому или иному генетическому обусловленному признаку. Его действие заключается в том, чтобы атака происходила именно по тем патогенным микроорганизмам, которые буду заложены. Это могут быть мужчины одной нации, организм которых имеет свои определенные генетические отличия. Или атака может происходить на целый пласт нации. Благодаря тому, что патогенный эффект был усилен, все лекарства, которые существовали до появления генетического оружия, могут оказаться бессильны в борьбе с ним.

Читать оригинал >> 18:21 30.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
По маркеру Имхо заголовок не очень корректный получился))
Основатели
На всплывающей подсказке " отображается quot Например маркер СМИ: Сирийская оппозиция... Если кавычки другие(немецкие сми про поезд призрак), то всё нормещё
Основатели
всё закончится показухой и распилом средств
Основатели
новая девочка в хате - всегда праздник.
Основатели
Да не, нормально для некромантов.
Основатели
Сначала "добрая лесная фея" зафармазонила грибника и принудила к одноразовому сожительству, потом заявила: "Эх ты, такой большой, а в сказки веришь..."ещё
Основатели
В Новороссийске не так давно выдуло всё из двух квартир на набережной, включая шифоньеры.
Последние комментарии