30.11.2016 22:22 Главная Новости
+2

Ищенко раскрыл, какой удар готовит Трамп для Украины

Бывший украинский политолог, возглавляющий ныне Центр системного анализа и прогнозирования, Ростислав Ищенко прокомментировал слухи о телефонных переговорах Порошенко с Трампом и ответил, что значит для избранного президента США «украинский вопрос». По мнению Ищенко, проблемы Киева Трампа не волнуют, равно как и проблемы Европы, несмотря на то, что предыдущая американская администрация повинна за разрушение Украины.

Ищенко напомнил, что главной целью США на Украине заключалась в банкротстве России. Администрация Обамы, отказавшаяся от прямых интервенций, рассчитывала подорвать экономику РФ, обнулив «Газпром» за счёт переориентации европейского рынка на альтернативное топливо: американский СПГ и танкерную нефть с Ближнего Востока. Для этого Украина и была превращена в полигон гражданской войны, что позволило нарушить газоснабжение Европы из России.

При этом США поставили задачу «втянуть Россию в оккупацию Украины», чтобы, во-первых, дестабилизировать российскую границу горячим военным конфликтом. Однако главная цель, по мнению Ищенко, заключалась в том, чтобы повесить на Москву ответственность за опустошённую войной территорию с враждебным населением и, таким образом, заставить Кремль расходовать на Украину все свои ресурсы. Несмотря на то, что спровоцировать Путина не удалось, проблемы для Европы и России демократическая администрация США создала.

Ищенко раскрыл, какой удар готовит Трамп для Украины


Ростислав Ищенко считает, что «США проиграли Украину» и в настоящее время «уходят оттуда, как в своё время уходили немцы», оставляя за собой хаос и разруху. В результате Россия оказалась поставлена перед сложной дилеммой, как стабилизировать своего опасного соседа, который превратился в «enfant terrible мировой политики». Очевидно, что Трамп не собирается решать экономические проблемы Украины за счёт американских ресурсов. Более того, как хитрый политик, он вполне может поторговаться по украинскому вопросу, понимая, что Украина – важный фактор и для ЕС, и для России.

Относительно будущего Украины Ищенко предельно откровенен в своём пессимизме. По его мнению, Незалежная уже находится в состоянии полураспада и не имеет экономических ресурсов для восстановления. Если не навести «полицейский порядок» сейчас, разогнав нацистов, то банды на Украине, как в Сомали, будут бегать десятилетиями, если их удастся локализовать в пределах страны. Главной проблемой всех украинских бед Ищенко назвал майданных евроинтеграторов, которые, уверовав в США, разрушили собственную страну и продолжают курс на самоуничтожение.

ПолитЭксперт

Читать оригинал >> 22:22 30.11.2016

2 комментария
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Основатели
Да, местечковые хунтари-выродки способны только на самоуничтожение.
Основатели
> банды на Украине, как в Сомали, будут бегать десятилетиями, если их удастся локализовать в пределах страны
- зачем? - дать им "безвиз", пусть Мергель кушает.
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии