30.11.2016 22:41 Главная Новости
+1

Космическая обсерватория "Миллиметрон" получит не имеющий аналогов СВЧ-усилитель

Космическая обсерватория "Миллиметрон" получит не имеющий аналогов СВЧ-усилитель

Космическая обсерватория 'Миллиметрон' получит не имеющий аналогов СВЧ-усилитель

"Росэлектроника" участвует в создании космической обсерватории "Миллиметрон", специалисты завершили разработку технического проекта лампы бегущей волны (ЛБВ) для нее, сообщает пресс-служба холдинга.


"Разрабатываемый прибор замечателен не только тем, что ранее не изготавливался в России, но и по целому комплексу характеристик (около 100 позиций) он превосходит все существующие аналоги и может применяться при создании перспективных космических аппаратов", - заявил генеральный директор АО "Росэлектроника" Игорь Козлов, слова которого привели в пресс-службе, сообщает "Интерфакс".

Там сообщили, что лампа бегущей волны - вакуумный электронный прибор, обеспечивающий усиление электромагнитной волны в результате ее взаимодействия с генерируемым в приборе потоком электронов. Преимущественно применяется в качестве широкополосного усилителя СВЧ-колебаний (в диапазоне 1-300 ГГц).

"Разработаны, изготовлены и испытаны первые экспериментальные образцы основных узлов прибора, обеспечивающих усиление мощности радиосигналов от обсерватории к земным приемным антеннам в сотни тысяч раз", - сообщили в холдинге.

По данным пресс-службы, в 2018 году пять опытных образцов должны быть поставлены заказчику для проведения наземных испытаний в составе бортового радиопередающего модуля, а уже в 2019 году НПП "Алмаз" (разработчик, предприятие холдинга) произведет необходимое количество приборов для комплектации обсерватории "Миллиметрон".

Обсерватория "Миллиметрон" (проект "Спектр-М") с 10-метровым космическим телескопом предназначена для исследования различных объектов Вселенной в миллиметровом и инфракрасном диапазонах на длинах волн от 0,02 до 17 мм. Планируется разместить обсерваторию в районе точки Лагранжа L2, находящейся на расстоянии 1,5 миллиона км от Земли в антисолнечном направлении.

Проект "Спектр-М" входит в Федеральную космическую программу России 2016-2025 годов. Головной организацией выступает ФГУП "НПО им. С.А.Лавочкина". Всего в реализации проекта принимают участие 32 организации, в том числе две из Италии и Нидерландов.

Читать оригинал >> 22:41 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
"Безобразно, зато единообразно" - любимая поговорка школьного военрука. Это, конечно, круто - когда стандартная одежда у всех, но...Тотально одинаковое камуфло - сомнительное преимущество: поди в блиндаже разбери впопыхах да вполутьме, чьи брюки там или ещё чего, если всё одинаковое, а бирки ужасно смотрятся. Опять же в бою легче распознавать своих, кого конкретно видишь. Примерно в этом был смысл разноцветных мундиров разных полков и из той эпохи идёт это стремление к унификации.Самый правильный камуфляж у кошек и собак: невозможно предугадать, какой раскраски будет конкретная зверюга. И белая, и чёрная, и рябая, бурая...ещё
Граждане
ТУ - зло. Не только для овощеводства
Основатели
> План, как говорится, простой и замечательный- из "Золотого треугольника". Рекой Меконг.
Основатели
Сейчас Африка - явный индикатор состояния пресной воды в мире, а там дела всё хуже и хуже.
Последние комментарии