Депутаты в деле: Госдума может начать работать без праздников в 2017 году

В следующем году депутаты Госдумы могут остаться без отдыха на январские и майские праздники. Как рассказали RT в комитете по регламенту и организации работы Думы, это подразумевает один из вариантов распорядка работы депутатов на 2017 год. Всего версий документа три. Предварительно рассмотреть их депутаты собираются до конца недели, а принять — на следующей. Депутаты в деле: Госдума может начать работать без праздников в 2017 году РИА Новости

В пятницу, 2 декабря, в комитете Госдумы по регламенту рассмотрят распорядок работы депутатов на следующий год. Как сообщили в беседе с RT члены комитета, обсуждаются три варианта документа. Один предполагает работу по производственному календарю, другой — сделать рабочими майские праздники, третий — отказаться и от новогодних праздников.

«В майские праздники предлагается работать, а если отдыхать, то только за счёт отпуска. Вообще есть настрой работать по максимуму. Некорректно говорить, что так будет, но эти предложения обсуждаются», — рассказал первый зампред комитета по регламенту и организации работы Госдумы Александр Курдюмов.

После утверждения распорядка работы Госдумы в комитете он может быть рассмотрен на пленарном заседании на следующей неделе, добавляет парламентарий.

Член этого же комитета Владимир Поздняков считает, что рабочей для депутатов могут сделать и первую неделю января. В этом варианте её собираются посвятить работе с избирателями (так называемая региональная неделя). Поэтому необходимости быть на месте в здании Госдумы не будет.

«Наша фракция (КПРФ. — RT) против этого предложения. Майские праздники и зимние нужно сохранять. И оставлять отпуска в июне — июле, как обычно», — заявил Поздняков.

По производственному календарю на 2017 год в новогодние праздники выходные продлятся с 1 по 8 января, а в майские — в первый день месяца и с 6-го по 9-е.

Член комитета по регламенту и организации работы Госдумы Владимир Бурматов отказался от комментариев, сказав, что ещё не получил материалы к пятничному заседанию.

Дозвониться до председателя комитета по регламенту Ольги Савастьяновой не удалось.

Отметим, что в Госдуме постоянно растёт количество нерассмотренных законопроектов. Об этом говорит статистика на сайте самой Госдумы. В предыдущем, VI созыве, в Госдуму поступило 7129 законопроектов, из которых депутаты рассмотрели только 4831. В V созыве был внесён 4391 законопроект, а рассмотрен 3201. За VII созыв, который работает с 7 октября, в нижнюю палату парламента было внесено 237 законопроектов, и депутаты успели рассмотреть 214.

Директор аналитического центра «Стратег-PRO» Александр Ведруссов говорит, что дополнительные рабочие дни могли бы быть потрачены как раз на рассмотрение «завалявшихся» законопроектов.

«Их накопилось множество, и все надо серьёзно и предметно рассматривать. Многие лежат годами, а то и десятилетиями», — говорит Ведруссов.

Он также отмечает, что поработать в праздники — хорошая акция для улучшения имиджа Госдумы.

«Населению будет очень приятно. Депутаты, которые воспринимаются как бездельники и кнопкодавы, будут работать, пока страна отдыхает. Думаю, депутаты будут немного роптать. Но не сахарные, не растают. Хотя это хорошо только как разовая акция, а не постоянный режим», — считает Ведруссов.

Анна Ивушкина

Читать источник >> 07:20 01.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Банить такие показы и наказывать. Относиться также, как к терактам.
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Последние комментарии