Депутаты в деле: Госдума может начать работать без праздников в 2017 году

В следующем году депутаты Госдумы могут остаться без отдыха на январские и майские праздники. Как рассказали RT в комитете по регламенту и организации работы Думы, это подразумевает один из вариантов распорядка работы депутатов на 2017 год. Всего версий документа три. Предварительно рассмотреть их депутаты собираются до конца недели, а принять — на следующей. Депутаты в деле: Госдума может начать работать без праздников в 2017 году РИА Новости

В пятницу, 2 декабря, в комитете Госдумы по регламенту рассмотрят распорядок работы депутатов на следующий год. Как сообщили в беседе с RT члены комитета, обсуждаются три варианта документа. Один предполагает работу по производственному календарю, другой — сделать рабочими майские праздники, третий — отказаться и от новогодних праздников.

«В майские праздники предлагается работать, а если отдыхать, то только за счёт отпуска. Вообще есть настрой работать по максимуму. Некорректно говорить, что так будет, но эти предложения обсуждаются», — рассказал первый зампред комитета по регламенту и организации работы Госдумы Александр Курдюмов.

После утверждения распорядка работы Госдумы в комитете он может быть рассмотрен на пленарном заседании на следующей неделе, добавляет парламентарий.

Член этого же комитета Владимир Поздняков считает, что рабочей для депутатов могут сделать и первую неделю января. В этом варианте её собираются посвятить работе с избирателями (так называемая региональная неделя). Поэтому необходимости быть на месте в здании Госдумы не будет.

«Наша фракция (КПРФ. — RT) против этого предложения. Майские праздники и зимние нужно сохранять. И оставлять отпуска в июне — июле, как обычно», — заявил Поздняков.

По производственному календарю на 2017 год в новогодние праздники выходные продлятся с 1 по 8 января, а в майские — в первый день месяца и с 6-го по 9-е.

Член комитета по регламенту и организации работы Госдумы Владимир Бурматов отказался от комментариев, сказав, что ещё не получил материалы к пятничному заседанию.

Дозвониться до председателя комитета по регламенту Ольги Савастьяновой не удалось.

Отметим, что в Госдуме постоянно растёт количество нерассмотренных законопроектов. Об этом говорит статистика на сайте самой Госдумы. В предыдущем, VI созыве, в Госдуму поступило 7129 законопроектов, из которых депутаты рассмотрели только 4831. В V созыве был внесён 4391 законопроект, а рассмотрен 3201. За VII созыв, который работает с 7 октября, в нижнюю палату парламента было внесено 237 законопроектов, и депутаты успели рассмотреть 214.

Директор аналитического центра «Стратег-PRO» Александр Ведруссов говорит, что дополнительные рабочие дни могли бы быть потрачены как раз на рассмотрение «завалявшихся» законопроектов.

«Их накопилось множество, и все надо серьёзно и предметно рассматривать. Многие лежат годами, а то и десятилетиями», — говорит Ведруссов.

Он также отмечает, что поработать в праздники — хорошая акция для улучшения имиджа Госдумы.

«Населению будет очень приятно. Депутаты, которые воспринимаются как бездельники и кнопкодавы, будут работать, пока страна отдыхает. Думаю, депутаты будут немного роптать. Но не сахарные, не растают. Хотя это хорошо только как разовая акция, а не постоянный режим», — считает Ведруссов.

Анна Ивушкина

Читать оригинал >> 07:20 01.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии