01.12.2016 10:20 Главная Новости
+1

В Крыму замечена мощная зенитная система

В Крыму замечена мощная зенитная система

В Керчи 29 ноября была замечена большая колонна военной техники, затем ушедшая из города в глубь полуострова, сообщил военный блог. Судя по видео, в колонне присутствовали гусеничные машины зенитного комплекса С-300В4 на трейлерах.

Это новейшая и самая мощная модификация хорошо известного зенитного ракетного комплекса средней дальности С-300В. Боевые возможности системы повышены за счет введения в комплекс новых комплектующих изделий, в том числе ракет, современной элементной базы и вычислительных средств.

Тяжелая ракета С-300В4 развивает скорость в 7,5 Маха и способна сбивать все существующие воздушные цели в радиусе 400 километров, сообщил ранее начальник ПВО сухопутных войск России Александр Леонов.

Другая ракета, 9М82МВ, имеет собственную скорость в 9М, дальность 350 км и может активно маневрировать в ближнем космосе. В целом боевая эффективность комплекса возросла в 2,3 раза.

Согласно данным из открытых источников, одной из первых с-300В4 получила сформированная недавно 77-я отдельная зенитная ракетная бригада Южного военного округа, базирующаяся в Краснодарском крае. Вероятно, в Крым переброшен один из дивизионов бригады, предполагает издание.

Напомним, Украина в связи с пусками ракет объявила опасной для полетов зону к западу от полуострова Крым - в том числе над 12 квадратными милями российских территориальных вод. В МИД России заявление Киева назвали "крупномасштабной провокацией".

Читать источник >> 10:20 01.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Последний коммент одобрямс! Жаль, не вернуть прошлое.
Граждане
Без организации бомба не самособралась бы. Любое усилие нужно направлять.
Граждане
Тофу, тофу... опасаюсь я как-то есть подобный продукт, замешанный на гипсе, тем более, что нет гарантии в том, что соя не геномодифицирована.ещё
Граждане
Единственно, не нравятся посылы: он сделал, он создал... Он организовал, он собрал коллектив, создавший ... - так правильнее.ещё
Граждане
Нашли стрелочника... Рамки как пищали, так и пищат, только стали некоторых дополнительно проверять, непонятно по каким признакам.ещё
Последние комментарии