01.12.2016 13:41 Главная Новости
+2

Учения киевской хунты в небе Крыма — войны не избежать? Дмитрий Молчанов

Преступный киевский режим планирует на 1-2 декабря провокации в виде «учений» в воздушном пространстве РФ. Чем ответит Россия? Назревает российско-украинский военный конфликт? Или это прелюдия к третьей мировой?

Порошенко и Обама

Зачем это нужно Украине?

Цель Украины — провоцировать конфликт с Россией. Интерес тут только у украинских руководителей, которым сейчас не дают кредиты. Только международный конфликт способен заставить западных кредиторов идти навстречу Киеву, закрыв глаза на украинскую коррупцию и очевидную невозвратность кредитов.

Кроме того, это попытка Украины выйти из Минских договорённостей. Пока что единственным механизмом принуждения Украины к соблюдению Минских соглашений является «нормандский формат». Мы помним, как после провала первой украинской ДРГ в Крыму Владимир Путин заявил о том, что встречи «Нормандской четвёрки» при таких обстоятельствах теряют смысл. Ещё больше теряется смысл, если украинские ракеты полетят в крымском территориальном пространстве РФ.

А как понимают ситуацию на Украине? Вот, например, как видит действия Украины укроблогер Алексей Арестович, к тому же возомнивший себя «военным экспертом»:

«Это – гениальный ход… Мы имеем право провести любые ракетные стрельбы, любые военные учения, любую активность на этой территории, правильно? Это же наша территория. Если россияне никак не будут этому препятствовать, они теряют свой суверенитет над Крымом. Если же они попытаются воспрепятствовать, то это очередная военная акция против Украины, которая будет резко негативно воспринята мировым обществом. Поэтому аккуратненько (раз в месяц, не реже) нужно выискивать вот такие моменты. Просто выбирать нужно поводы и способы, которые не приведут прямо к военному столкновению, но все время будут на грани фола».

В 90-х такой метод назывался «Дядя, купи кирпич». Малолетний босяк предлагает в подворотне прохожему купить кирпич. В какой бы форме не отказывался прохожий, малолетний гадёныш орёт дружкам-амбалам, ждущим за углом: «Он на меня наехал, мочите его». Интересно, а понимают ли европейские и натовские друзья Украины, что их втягивают в нешуточный конфликт с ядерной державой, последствия которого могут быть более чем плачевны для них? Россия не та страна, из драки с которой можно выйти как минимум без переломов. Или за 70 лет память потеряли?

Политические игры в США, под которые скачет Украина

Одно можно сказать наверняка — Киев не осмелился бы на такие телодвижения без одобрения Госдепа и НАТО. В чём смысл игры Госдепа?

Классика кино права: «Здесь вообще всё просто так, кроме денег» («Брат-2″). Есть американские корпорации, производящие вооружение для армии. Их покупатель — государство США, то есть американский налогоплательщик. Чтобы увеличить бюджетные расходы (а, значит, и прибыль корпораций) налогоплательщика надо убедить в необходимости таких расходов.

Делается это так: корпорации финансируют при одобрении Госдепа антироссийскую истерию в СМИ. Когда американцу внушили, что главное — это сдерживать русских и вообще нести авианосцами «демократию для непослушных», то электоральный спрос на милитаризацию создан. А если есть спрос, то появляется и предложение в виде политиков-»ястребов», вопящих о «российской угрозе». США — это страна, «победившая» коррупцию, как Нидерланды «победили» наркотики и проституцию.

То есть легализовали. В США такой вид коррупции, как лобби, вполне легальное дело. Называется это, правда, «пожертвования на избирательную кампанию». Таким образом, военно-промышленные корпорации жертвуют на избирательные компании «ястребов» средства, а те их потом отрабатывают в законодательной власти, выделяя для корпораций максимально большие куски бюджетного пирога. Но если кому-то кусок достался больше, то, следовательно, кому-то меньше. Бизнес, ориентированный на внутренний рынок, недоволен и обделён. Это вечное перетягивание одеяла.

Когда наши СМИ рассматривают западных политиков с позиций «известен своей неприязнью к России», то это некий русоморфизм, по аналогии с антропоморфизмом. Мы ищем личностный и эмоциональный факторы там, где только голый расчёт. Если, скажем, завтра «военное лобби» откажется от финансирования проектов Клинтон, а её компании будут финансировать производители «окорочков Буша», то мадам срочно воспылает любовью к России и начнёт бороться за отмену санкций, невыгодных американскому агробизнесу. Ничего личного, кто за американского политика платит, тот его в Конгрессе и танцует.

Трамп не русофил и не русофоб, он просто представитель тех бизнес-кругов, которым выгодно работать с Россией. Трамп с его планами сосредоточиться на внутренней политике США — это символ сокращения бюджетных расходов на внешнюю политику, в том числе и на военные нужды. И если непосредственно военный бюджет и не урежут, то уж во всяком случае все аппетиты американских корпораций ВПК, которые безоговорочно удовлетворяла бы Клинтон, Трамп на блюдечке им не преподнесёт.

Естественно, желание Трампа «перековать мечи на орала» корпорациям ВПК не нравится, это для них падение прибылей или, как минимум, упущенные возможности. Одно заявление Трампа об «устарелости» НАТО чего стоит. Для них есть, конечно, тема борьбы с терроризмом, и тут Трамп не планирует забирать у них этот кусок, но сама по себе эта линия финансовых потоков просто «паёк на чёрный день».

Трудно убедительно доказать американским налогоплательщикам, что США позарез необходим новый авианосец, чтобы погонять террористов в стране третьего мира, да ещё и так продолжительно неэффективно по сравнению с Россией, которая действует экономно, быстро и с впечатляющими результатами добиваясь цели. Это всё равно, что предложить «купите пушку, она вам необходима, чтобы стрелять по особо опасным воробьям».

Периодически Госдеп мог бы взрывать какой-нибудь небоскрёб, но со временем всплывет информация о том, что это выгодно самому Госдепу. К тому же взращивание «Аль-Каид» и ИГИЛов обходится для ЦРУ тоже недёшево. Военщине США их производителям вооружения нужен «солидный» враг, супердержава-антагонист, чтобы оправдать военные сверхрасходы. Как это было во времена «холодной войны» США и СССР. Или вообще параноидальная доктрина типа «весь мир идёт на нас войной», где с одной стороны русский медведь, с другой — китайский дракон, с третьей — марсиане (да-да, уже и там врагов ищут! Без шуток!) и только США «спасают мир»…

Как это сделать? НУЖЕН ПОВОД!.. В обычном состоянии американские парламентарии собачатся не хуже украинских, но чтобы «ястребы»-русофобы проголосовали, как говорят в Украине «одностайно», нужна конкретная ситуация, которая собьёт демократов и республиканцев в одну стаю. Например, конфликт Вооруженных сил Украины и России. Тогда сенаторы и конгрессмены дружно завопят «остановить русских!» и примут пакет законов, обязывающих Трампа продолжить политику Обамы. По существу это попытка перековать Трампа в Клинтон: »а где бабуля? Я за неё». Также это попытка исключить даже возможность рассмотрения Крыма, как субъекта РФ.

Хронология такова: сначала Трампа пугают майданом из студентов и ЛБГТ. Трамп не обращает на это внимание, справедливо полагая, что у его сторонников, белого среднего класса, стволов раз в шесть больше… в случае чего. Госдеп даёт майдану отбой, понимая, что американское общество накопило напряжение и оно расколото, а, значит, если ситуация вырвется из-под контроля, то всё может закончиться полной Украиной. «Пугатели» испугались сами. Потом попытка пересчёта голосов. Видимо, нет у них пословицы, как наша «после драки кулаками не машут». Иначе не затевали бы этот «дохлый номер».

Теперь — попытка «отформатировать» Трампа Конгрессом. Если и эта попытка не удастся, например, Украина не сможет спровоцировать Россию, то у противников Трампа останется национальное «последнее средство» для непослушных президентов.

Если Украина это сделает, каков ответ?

О вариантах военного ответа писать не буду… Потому что. Просто скажем, что всё, что прилетит от ВСУ, будет сбито. Последние три года, начиная с «еврофортелей» Януковича и до настоящего времени, Россия относится к Украине, как к «хворой дитыне». То есть, с терпением к неприятностям, творимым Украиной в беспамятстве, выхаживая заболевшего члена семьи восточно-славянских народов. Теперь Украина действительно может добиться того, что будет признана как УГРОЗА.

Украина может выпасть из режима наибольшего благоприятствования в торговле. И обход через Беларусь может не помочь. Также могут отправиться в «нэньку» к голодным семьям миллион гастарбайтеров, которые выразят «благодарность» Киеву. Никаких энергоресурсов, ни электроэнергии, ни угля, ничего. ЛДНР поддержит и тоже не продаст уголь. «Четыре свободы» ЕС будут для Украины только в ЕС. А в России бойкот украинских товаров, услуг, рабочей силы и капитала.

Кроме того, что бы кто в ООН не думал, а в Крыму живут граждане Российской Федерации. А, значит, Россия имеет полное право в соответствии со ст. 51 Устава ООН уведомить в одностороннем порядке ООН о намерении защищать от любых угроз жизни и здоровью своих граждан средствами, которые сочтёт нужными. Так, что мечты «укров» о том, чтобы ежемесячно безнаказанно запускать ракеты над территорией РФ не сбудутся. Впрочем, провокации может и не быть. Позвонит неофициально Трамп г-ну Порошенко и пообещает за провокацию уже в конце января с шоколадного болвана живьём глазурь содрать и Киеву сразу станет легче, а учения отменятся.

Украина и ИГИЛ — найди отличия

Постмайданная Украина выполнила все условия для вступления в международный террористический «профсоюз»: череда последних украинских провокаций в Крыму вписала Украину в классический образ террористов, совершающих взрывы и берущих людей в заложники. Сначала были попытки совершения терактов, предпринятые украинской ДРГ ГУР МО Украины, затем захват двух военнослужащих РФ в заложники. Киев и ДАИШ (орг. запрещена в РФ — ред.) всё более как братья-близнецы, между ними отличий уже меньше, чем между фольклорными Труляля и Траляля.

ИГИЛ исповедует человеконенавистническую идеологию исключительности по религиозному признаку, Украина — по национальному признаку. У террористов «Аллах акбар! Смерть неверным!», а в Украине — «Украина понад усэ! Смерть ворогам!»

И вот Украина, уже сбившая в 2001 году самолёт Ту-154 рейса S7 1812 (авиакомпания «Сибирь») и в 2014 году Boeing-777 рейса МН17 («Малазийские авиалинии») общей численностью жертв 361 человек, демонстративно нарушая приложения 11 и 15 к Конвенции о международной гражданской авиации, планирует учения на пути следования гражданских авиасудов, заявив об этом в одностороннем порядке.

Чем это отличается от террористов, заявляющих в сети о планируемых терактах? Ничем. Украина окончательно стала государством-террористом.

Дмитрий Молчанов, Nahnews

Читать оригинал >> 13:41 01.12.2016

1 комментарий
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Основатели
запоздалая статья =) укры уже перенесли район стрельб этой ночью подальше от территориальных вод РФ! И на настоящий момент учения прошли а были они или не были никто не знает - все слушали ВВП
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии