19:01 01.12.2016 Зенитно-ракетный скандал. Иван Лизан
17:40 01.12.2016 Порошенко удовлетворен результатом пуска ракет в районе Черного моря
15:20 01.12.2016 Порошенко сообщил об успешных пусках ракет в районе Черного моря
13:41 01.12.2016 Порошенко заявил об успешных пусках ракет
13:00 01.12.2016 ВВС: Украина признала воздушное пространство в Крыму российским
12:20 01.12.2016 Украина начала провокационные ракетные учения рядом с Крымом

Порошенко заверил, что отстреливается успешно

Утром первого декабря Украина начала анонсированные ранее ракетные стрельбы на юге страны – над Черным морем. Как сообщали украинские СМИ, военные были "готовы к любому варианту развития событий".

Начальник пресс-центра украинского воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский сообщил, что к учениям привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, а также войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Кроме того, как писали СМИ Украины, планировалось задействовать зенитные ракетные комплексы С 300.

Ранее источник в силовых структурах Крыма сообщил, что на время проведения ракетных стрельб украинской армией корабли Черноморского флота вышли в море и заняли позиционные районы в целях обеспечения противовоздушной обороны полуострова, пишет сайт НТВ.Ru.

Кроме того, из-за украинских ракетных стрельб самолеты иностранных авиакомпаний вынуждены огибать воздушное пространство над Черным морем к западу от Крыма.

При этом в Росавиаци сообщили, что в ночь на 1 декабря украинская сторона выпустила новое авиационное оповещение (НОТАМ), согласно которому координаты опасных зон к западу от территориальных вод России были сдвинуты.

"Таким образом, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются", – отмечалось в сообщении ведомства. В Росавиации также отметили, что "эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет".

Однако в украинском воздушном командовании "Юг" утверждают, что "никаких изменений в план проведения этих учений не было внесено", передает телеканал "112 Украина".

При этом, как заявил днем 1 декабря начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский, "учебные ракетные стрельбы возле Крыма идут полным ходом, выполнено около 50 процентов поставленных задач".

Президент Порошенко, тем временем, выступал перед батальоном оперативного назначения нацгвардии, где сообщил "об успешных пусках ракет".

"Пуски происходят в воздушном пространстве над открытым морем на суверенной территории Украины", — сказал он и добавил, что "никто не остановит Украину в построении эффективной ПВО". Выступление Порошенко опубликовано на его странице в "Фейсбуке".

Свои военные учения Украина намерена проводить 1 и 2 декабря. Ранее сообщалось, что президент России следит за ситуацией с объявленными Украиной учебными стрельбами в районе Черного моря:

Читать оригинал >> 14:40 01.12.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии