19:01 01.12.2016 Зенитно-ракетный скандал. Иван Лизан
17:40 01.12.2016 Порошенко удовлетворен результатом пуска ракет в районе Черного моря
15:20 01.12.2016 Порошенко сообщил об успешных пусках ракет в районе Черного моря
13:41 01.12.2016 Порошенко заявил об успешных пусках ракет
13:00 01.12.2016 ВВС: Украина признала воздушное пространство в Крыму российским
12:20 01.12.2016 Украина начала провокационные ракетные учения рядом с Крымом
01.12.2016 14:40 Главная Новости
0

Порошенко заверил, что отстреливается успешно

Утром первого декабря Украина начала анонсированные ранее ракетные стрельбы на юге страны – над Черным морем. Как сообщали украинские СМИ, военные были "готовы к любому варианту развития событий".

Начальник пресс-центра украинского воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский сообщил, что к учениям привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, а также войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Кроме того, как писали СМИ Украины, планировалось задействовать зенитные ракетные комплексы С 300.

Ранее источник в силовых структурах Крыма сообщил, что на время проведения ракетных стрельб украинской армией корабли Черноморского флота вышли в море и заняли позиционные районы в целях обеспечения противовоздушной обороны полуострова, пишет сайт НТВ.Ru.

Кроме того, из-за украинских ракетных стрельб самолеты иностранных авиакомпаний вынуждены огибать воздушное пространство над Черным морем к западу от Крыма.

При этом в Росавиаци сообщили, что в ночь на 1 декабря украинская сторона выпустила новое авиационное оповещение (НОТАМ), согласно которому координаты опасных зон к западу от территориальных вод России были сдвинуты.

"Таким образом, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются", – отмечалось в сообщении ведомства. В Росавиации также отметили, что "эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет".

Однако в украинском воздушном командовании "Юг" утверждают, что "никаких изменений в план проведения этих учений не было внесено", передает телеканал "112 Украина".

При этом, как заявил днем 1 декабря начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский, "учебные ракетные стрельбы возле Крыма идут полным ходом, выполнено около 50 процентов поставленных задач".

Президент Порошенко, тем временем, выступал перед батальоном оперативного назначения нацгвардии, где сообщил "об успешных пусках ракет".

"Пуски происходят в воздушном пространстве над открытым морем на суверенной территории Украины", — сказал он и добавил, что "никто не остановит Украину в построении эффективной ПВО". Выступление Порошенко опубликовано на его странице в "Фейсбуке".

Свои военные учения Украина намерена проводить 1 и 2 декабря. Ранее сообщалось, что президент России следит за ситуацией с объявленными Украиной учебными стрельбами в районе Черного моря:

Читать источник >> 14:40 01.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Биометрические паспорта у граждан России с 2010 года.Так что пусть не..переживают..в МИДе Украины.
Граждане
Нах надо России вся Украина, НЕ. Пусть живут мирно и по совести, торгуют, фарцуют,танцуют, поют-только в Украине. России надо что-бы был мир рядом а не свиноферма с куриным гриппом.ещё
Граждане
"Если власть, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии." - такая вялая реакция может означать только волосатую лапу в этом деле. Да, я циник.ещё
Граждане
Зачем персонажей, подобных Суворову, вообще приглашают на российское телевидение? - смысл можно выразить в одном ультрамодном сейчас словечке - Хайп.Удивительно, но воюя с ИГИЛ, военные стран, входящих в коалицию, в большинстве своем в основном уничтожали объекты, находившиеся под контролем вооруженных сил, верных режиму Асада. - удивительно? серьезно?) а весь проект гражданской войны в Сирии не для ослабления ли страны задействован?ещё
Граждане
Да и Х...Й с ней, с Украиной, наскакали идиоты. Труп должен разложиться и сгнить.
Граждане
В зиндан..творца голых жоп...,в зиндан. И залог в 1 триллион рублей,..уточки..скинутся!!!!
Граждане
Так пусть Сша и изымут эти наворованные деньги, лично мне пох что с ними станется.
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Последние комментарии