01.12.2016 15:40 Главная Новости
0

Трамп жестко побеседовал с Прибалтикой: «заткнитесь» и повесил трубку

Трамп жестко осадил президентов прибалтийских республик в первом телефонном разговоре, предложив им «заткнуться», после чего повесил трубку.

Трамп жестко побеседовал с Прибалтикой: «заткнитесь» и повесил трубку

Мировые СМИ со ссылкой на CNN поведали подробности первой беседы избранного президента США Дональда Трампа с лидерами Прибалтики. По большому счету, то, что произошло пару дней назад сложно назвать беседой, по сути это был урок культурного поведения.

Все дело в том, что о телефонном разговоре договорилась одна из маленькой троицы — президент Литвы Даля Грибаускайте.

Каково же было удивление Трампа и его советников, когда к беседе неожиданно подключились еще двое – президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Латвии Раймондс Вейонис.

Ситуацию описывает советница Трампа — Келлиэнн Конуэй: сразу после слов приветствия Трампа и Грибаускайте в эфире неожиданно зазвучали голоса лидеров Латвии и Эстонии, которые поспешили приветствовать того, кого еще совсем недавно обливали грязью. Для американской стороны это было неожиданно, так как договаривались побеседовать вдвоем, а не в условиях селекторного совещания.

Тем не менее, Трамп эту неожиданность «переварил» и попробовал продолжить телефонную беседу уже с троими, однако прибалтийские лидеры, по словам Конуэй, стали перебивая друг друга рассказывать о «российской угрозе».

И тут Трам не выдержал, он в буквальном смысле попросил «заткнуться» и следовать «элементарной порядочности», после чего телефонная связь между абонентами прервалась по инициативе американской стороны. Келлиэнн Конуэй назвала все произошедшее примером «вопиющего невежества» со стороны «некоторых малозначительных государств».

Если все вышеописанное мировыми СМИ действительно подтвердиться, то можно только представить тот уровень уныния, который царит в настоящее время в коридорах прибалтийской власти.

Источник

Читать оригинал >> 15:40 01.12.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ага, приверженцы группинга. Но - гномы.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Дети должны рисковать - в спорте, походах, экстремальных, искусственно созданных ситуациях, военных сборах, тренингах...Иначе им станет скучно и они будут прыгать с башенных кранов.ещё
Граждане
Если политика русофобии приведет к уничтожению бандеровской власти - пусть.
Граждане
Так Сбербанку деньги некуда девать, у минфина лежат ..мертвым грузом..7 триллионов ₽. А та ставка которая была не интересна,да и нынешняя тоже-9,75 на выходе будет 15% годовых. Грефу ведь надо деньги откуда-то брать, Фемида Сша требует вернуть 750млн $ лично с Грефа и Сбербанка за махинацию с заводом по производству гранита. Свои личные ведь очень жалко,народ заплатит.ещё
Граждане
Так покупателю дочек Сбербанка Ярославскому хотели ещё втюхнуть Липецкую фабрику Рошен (порошенко).Да и ещё в два раза дороже, за 250млн $. Поэтому Ярославский и отказался покупать.ещё
Иммигранты
Если начнём вспоминать )))САУ Crusader ~ 2, БТР EFV ~ 3,5, вертолёт Команч - около 7 лярдов $...
Граждане
Был правдивый документальный фильм о Лаврентии Павловиче. Теперь, первые ласточки в прессе. Дай Бог, все станет на свои места и человеку, который организовал ядерный щит СССР, воздадут по заслугам.ещё
Иммигранты
Стоимость выстрела - порядка 25 000 $, без учёта небольшого (на данный момент) ресурса ствола.
Основатели
> уже заинтересовался один из федеральных каналов- чей заказ? Кто финансирует телеканал?
Последние комментарии