01.12.2016 15:40 Главная Новости
0

Трамп жестко побеседовал с Прибалтикой: «заткнитесь» и повесил трубку

Трамп жестко осадил президентов прибалтийских республик в первом телефонном разговоре, предложив им «заткнуться», после чего повесил трубку.

Трамп жестко побеседовал с Прибалтикой: «заткнитесь» и повесил трубку

Мировые СМИ со ссылкой на CNN поведали подробности первой беседы избранного президента США Дональда Трампа с лидерами Прибалтики. По большому счету, то, что произошло пару дней назад сложно назвать беседой, по сути это был урок культурного поведения.

Все дело в том, что о телефонном разговоре договорилась одна из маленькой троицы — президент Литвы Даля Грибаускайте.

Каково же было удивление Трампа и его советников, когда к беседе неожиданно подключились еще двое – президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Латвии Раймондс Вейонис.

Ситуацию описывает советница Трампа — Келлиэнн Конуэй: сразу после слов приветствия Трампа и Грибаускайте в эфире неожиданно зазвучали голоса лидеров Латвии и Эстонии, которые поспешили приветствовать того, кого еще совсем недавно обливали грязью. Для американской стороны это было неожиданно, так как договаривались побеседовать вдвоем, а не в условиях селекторного совещания.

Тем не менее, Трамп эту неожиданность «переварил» и попробовал продолжить телефонную беседу уже с троими, однако прибалтийские лидеры, по словам Конуэй, стали перебивая друг друга рассказывать о «российской угрозе».

И тут Трам не выдержал, он в буквальном смысле попросил «заткнуться» и следовать «элементарной порядочности», после чего телефонная связь между абонентами прервалась по инициативе американской стороны. Келлиэнн Конуэй назвала все произошедшее примером «вопиющего невежества» со стороны «некоторых малозначительных государств».

Если все вышеописанное мировыми СМИ действительно подтвердиться, то можно только представить тот уровень уныния, который царит в настоящее время в коридорах прибалтийской власти.

Источник

Читать источник >> 15:40 01.12.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ага, приверженцы группинга. Но - гномы.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Очередное "бла-бла-бла". Не удивлюсь, если через три года буду читать то же самое.
Граждане
Если бы тогда убили тех немногих, то сейчас у нас не было бы тысяч погибших», — сказал Береза. Я бы уточнил: Если бы тогда убили березу и тех немногих, как он.ещё
Граждане
А может Эрдоган - агент Путина? И это ответка за Шайрат в стиле дзю-до?
Граждане
Приятно читать такие новости. Реальные достижения. Особенно для порванной в клочья бензоколонки.
Граждане
Хохлы в своём репертуаре. Готовы говно жрать, лишь бы русским противно на них смотреть было.
Граждане
Надеюсь, товарисч Гундяев скажет своё слово в этом вопросе, сделает доброе дело.
Граждане
Очередные неподтвержденные хотелки. Когда начнутся реальные поставки, тогда и про локти стоит напоминать.
Граждане
"глава ПАСЕ уже заявил, что его визит в Сирию был ошибкой" Вспоминается сразу фраза, приписываемая Талейрану "Это больше, чем преступление: это ошибка". Зачем России дружить с больше, чем преступником, по его же собственному заявлению? Или с более, чем преступной организацией ПАСЕ? И пусть там перекусают друг друга.ещё
Последние комментарии