«Единственная русская, приложившая руку к победе Трампа»: сотрудница штаба бизнесмена — RT

Эмигрантка из России Татьяна Дикая, которая сейчас проживает в США, в течение месяца работала в предвыборном штабе Дональда Трампа. Женщина раздавала листовки, развешивала плакаты и другие агитационные материалы на улицах города Форт-Лодердейл, штат Флорида. Как Татьяна рассказала RT, она была единственной русской в штабе ныне избранного президента Америки во время его предвыборной кампании. «Единственная русская, приложившая руку к победе Трампа»: сотрудница штаба бизнесмена — RT Reuters

48-летняя Татьяна Дикая из Самары проживает сейчас вместе со своей семьёй в США. Она рассказала RT, что была единственным русским сотрудником в предвыборном штабе Дональда Трампа. С 13 октября по 8 ноября, почти месяц она раздавала листовки, проводила соцопросы, расклеивала плакаты с призывами голосовать за республиканца. Штаб, в котором работала Татьяна, находился в центре города Форт-Лодердейл, штат Флорида.

«Сотрудники штаба проводили соцопросы, обзванивая американцев, устанавливали баннеры в городе. Я с лёгкостью вписалась в эту кампанию, — говорит Татьяна. — Кстати, мне сразу сказали, что я единственная русская среди них. При этом необязательно было работать ежедневно — я выходила только тогда, когда мне было удобно. Оплату предлагали почасовую — $19. Но мне был интересен сам процесс, поэтому я работала бесплатно».

В штаб по SMS

Татьяна попала в штаб после того, как в октябре этого года посетила мероприятие, где выступал тогда ещё кандидат в президенты. Выступление проводилось недалеко от резиденции Трампа Mar-a-Lago — она расположена на острове Палм-Бич.

«При входе на выступление всем раздавали карточки, на обратной стороне которых было указано, что если вы хотите поработать и поучаствовать в предвыборной кампании Трампа, то отправьте SMS по такому-то номеру. Я сразу же решила, что хочу принять в этом участие, и в тот же день получила приглашение в штаб республиканца. Через несколько дней я приступила к работе», — говорит Татьяна.

Кстати, 10-летняя дочь Татьяны Полина помогала маме «волонтёрить»: по вечерам, гуляя с собакой, девочка расклеивала листовки с приглашением на предварительное голосование.

© Из личного архива / Татьяна Дикая

В день выборов, 8 ноября, Татьяна с самого утра работала по заданию штаба.

«Меня направили развешивать по городу плакаты с информацией о том, где проходит голосование, на каких участках», — говорит она.

Женщина также отметила, что во время работы в штабе почти не видела плакатов с призывами голосовать за Хиллари Клинтон.

«Я очень много ездила по городам Флориды, повсюду были таблички с Трампом и Пенсом (кандидатом в вице-президенты. — RT). А вот плакатов с Клинтон было мало», — говорит Татьяна.

© Из личного архива / Татьяна Дикая

Трамп-пати

По словам Татьяны, после того как были закрыты избирательные участки, волонтёров пригласили в ресторан, где штаб Трампа следил за подсчётом голосов. После победы республиканца его штаб организовал вечеринку для всех сотрудников.

«Мы сидели там до трёх часов ночи и следили за тем, как ведётся подсчёт голосов. В полчетвёртого мы узнали, что Трамп стал 45-м президентом. Через неделю после победы Трампа мне прислали именное приглашение на частную вечеринку к адвокату и близкому другу Трампа — мистеру Брэдфорду Коэну. Он снимался в одном из ТВ-шоу республиканца The Apprentice, в четвёртом сезоне. На вечеринке было человек 500. Нас всех поздравляли. Было несколько полицейских, охрана. Играла музыка, и была приятная атмосфера. Все были одеты в красные бейсболки и футболки с именем Трампа», — делится женщина.

© Из личного архива / Татьяна Дикая

Из Самары во Флориду

Татьяна Дикая — из семьи офицеров–лётчиков. Женщина тоже решила связать свою судьбу с небом и после школы пошла работать стюардессой, где на одном из рейсов познакомилась с будущим мужем — американцем.

«После школы училась на стюардессу, затем в Самаре работала по специальности — там успешно пролетала 15 лет на МВЛ (международные авиалинии). В одной из своих авиакомандировок познакомилась с американцем. В Барселоне он мне сделал предложение. Затем он прилетал несколько раз в Москву. А потом я сама полетела во Флориду в 2002 году по визе невесты. Вышла там замуж. С тех пор живу во Флориде. Фамилия в Америке у меня — Джонсон, а в России — Дикая. У меня двойное гражданство, и с Россией связь я не обрывала и не планирую», — рассказывает Татьяна.

Сейчас женщина занимается культурно-общественной деятельностью в Русско-американском общественном центре штата Флорида (RACCF). Последним проектом центра был фестиваль «Пластмассовая ворона» в городе Орландо, в рамках которого проходили конкурсы детского творчества. Победителей награждали грамотами и призами.

Кристина Оленёва

Читать оригинал >> 16:00 01.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
В этом заслуга не Ми-35, а косорукости игиловцев.
Основатели
Приближается годовщина смерти великого государственного деятеля - 5 марта.
Основатели
Ещё бы... так вас нагибал, что аж стыдно за вас было. Только вот было ли вам самим стыдно?
Основатели
Так она будет экстренная или не экстренная? Попахивает дерьмецом.
Основатели
Техника в руках обезьяны - груда металлолома.
Основатели
Педюньчик отжигает. Курва.
Основатели
Так для этого их и поставили, что бы окончательно всё запутать.
Последние комментарии