«Единственная русская, приложившая руку к победе Трампа»: сотрудница штаба бизнесмена — RT

Эмигрантка из России Татьяна Дикая, которая сейчас проживает в США, в течение месяца работала в предвыборном штабе Дональда Трампа. Женщина раздавала листовки, развешивала плакаты и другие агитационные материалы на улицах города Форт-Лодердейл, штат Флорида. Как Татьяна рассказала RT, она была единственной русской в штабе ныне избранного президента Америки во время его предвыборной кампании. «Единственная русская, приложившая руку к победе Трампа»: сотрудница штаба бизнесмена — RT Reuters

48-летняя Татьяна Дикая из Самары проживает сейчас вместе со своей семьёй в США. Она рассказала RT, что была единственным русским сотрудником в предвыборном штабе Дональда Трампа. С 13 октября по 8 ноября, почти месяц она раздавала листовки, проводила соцопросы, расклеивала плакаты с призывами голосовать за республиканца. Штаб, в котором работала Татьяна, находился в центре города Форт-Лодердейл, штат Флорида.

«Сотрудники штаба проводили соцопросы, обзванивая американцев, устанавливали баннеры в городе. Я с лёгкостью вписалась в эту кампанию, — говорит Татьяна. — Кстати, мне сразу сказали, что я единственная русская среди них. При этом необязательно было работать ежедневно — я выходила только тогда, когда мне было удобно. Оплату предлагали почасовую — $19. Но мне был интересен сам процесс, поэтому я работала бесплатно».

В штаб по SMS

Татьяна попала в штаб после того, как в октябре этого года посетила мероприятие, где выступал тогда ещё кандидат в президенты. Выступление проводилось недалеко от резиденции Трампа Mar-a-Lago — она расположена на острове Палм-Бич.

«При входе на выступление всем раздавали карточки, на обратной стороне которых было указано, что если вы хотите поработать и поучаствовать в предвыборной кампании Трампа, то отправьте SMS по такому-то номеру. Я сразу же решила, что хочу принять в этом участие, и в тот же день получила приглашение в штаб республиканца. Через несколько дней я приступила к работе», — говорит Татьяна.

Кстати, 10-летняя дочь Татьяны Полина помогала маме «волонтёрить»: по вечерам, гуляя с собакой, девочка расклеивала листовки с приглашением на предварительное голосование.

© Из личного архива / Татьяна Дикая

В день выборов, 8 ноября, Татьяна с самого утра работала по заданию штаба.

«Меня направили развешивать по городу плакаты с информацией о том, где проходит голосование, на каких участках», — говорит она.

Женщина также отметила, что во время работы в штабе почти не видела плакатов с призывами голосовать за Хиллари Клинтон.

«Я очень много ездила по городам Флориды, повсюду были таблички с Трампом и Пенсом (кандидатом в вице-президенты. — RT). А вот плакатов с Клинтон было мало», — говорит Татьяна.

© Из личного архива / Татьяна Дикая

Трамп-пати

По словам Татьяны, после того как были закрыты избирательные участки, волонтёров пригласили в ресторан, где штаб Трампа следил за подсчётом голосов. После победы республиканца его штаб организовал вечеринку для всех сотрудников.

«Мы сидели там до трёх часов ночи и следили за тем, как ведётся подсчёт голосов. В полчетвёртого мы узнали, что Трамп стал 45-м президентом. Через неделю после победы Трампа мне прислали именное приглашение на частную вечеринку к адвокату и близкому другу Трампа — мистеру Брэдфорду Коэну. Он снимался в одном из ТВ-шоу республиканца The Apprentice, в четвёртом сезоне. На вечеринке было человек 500. Нас всех поздравляли. Было несколько полицейских, охрана. Играла музыка, и была приятная атмосфера. Все были одеты в красные бейсболки и футболки с именем Трампа», — делится женщина.

© Из личного архива / Татьяна Дикая

Из Самары во Флориду

Татьяна Дикая — из семьи офицеров–лётчиков. Женщина тоже решила связать свою судьбу с небом и после школы пошла работать стюардессой, где на одном из рейсов познакомилась с будущим мужем — американцем.

«После школы училась на стюардессу, затем в Самаре работала по специальности — там успешно пролетала 15 лет на МВЛ (международные авиалинии). В одной из своих авиакомандировок познакомилась с американцем. В Барселоне он мне сделал предложение. Затем он прилетал несколько раз в Москву. А потом я сама полетела во Флориду в 2002 году по визе невесты. Вышла там замуж. С тех пор живу во Флориде. Фамилия в Америке у меня — Джонсон, а в России — Дикая. У меня двойное гражданство, и с Россией связь я не обрывала и не планирую», — рассказывает Татьяна.

Сейчас женщина занимается культурно-общественной деятельностью в Русско-американском общественном центре штата Флорида (RACCF). Последним проектом центра был фестиваль «Пластмассовая ворона» в городе Орландо, в рамках которого проходили конкурсы детского творчества. Победителей награждали грамотами и призами.

Кристина Оленёва

Читать оригинал >> 16:00 01.12.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Последние комментарии