07:40 01.12.2016 ВМФ США обвинили в краже тримарана

Конструктор обвинил ВМС США в краже его идеи

Известный конструктор кораблей Дэвид Джайлз подал в суд на ВМС США, обвинив командование в краже идеи его скоростного тримарана, сообщает ВПК со ссылкой на «The Daily Beast».

Конструктор обвинил ВМС США в краже его идеи



В исковом заявлении Джайлза говорится, что запатентованная им «конструкция днища судна, обеспечивающая скорость до 50 узлов, без разрешения автора использована при строительстве новых боевых кораблей прибрежной зоны класса Independence».


Ранее конструктор планировал применить свою идею для строительства быстроходных грузовых судов, однако проект провалился.

«в 2002 году фирма Дэвида Джайлза Fastship заключила договор о стратегическом партнерстве с компанией Lockheed Martin, проектировавшей скоростные патрульные корабли для прибрежной зоны США. В 2004 году компания разорвала отношения с Fastship и направила в военно-морское министерство проект корабля с патентованным днищем», – пишет издание, ссылаясь на информацию в исковом заявлении.

Военные иска не признали. Привлеченный ими эксперт Дональд Блаунт заявил, что «геометрия корпуса кораблей проекта Independence могла быть создана любым конструктором». Решение суда ожидается в начале следующего года.

Издание напоминает, что строительство боевых тримаранов началось в США в 2006 г. Четыре корабля уже переданы флоту, и еще 6 находятся на разных стадиях строительства.

Справка газеты: «Патрульный корабль класса Independence предназначен для патрулирования прибрежных вод. Он развивает скорость до 45 узлов и может брать на борт 35 человек десанта. Вооружен 57-мм пушкой, четырьмя 50-мм орудиями, зенитным ракетным комплексом. На корме есть ангар и площадка для вертолета».

Читать оригинал >> 17:00 01.12.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
да ладно, ты толераст или где.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Последние комментарии