01.12.2016 18:40 Главная Новости
0

Папа Римский благословил атеиста Хокинга

Папа Римский Франциск принял в Ватикане британского физика Стивена Хокинга, который считает себя атеистом. Несмотря на разное отношение собеседников к религии, понтифик благословил гостя и поблагодарил его за большой вклад в работу Папской академии наук, сообщает Radio Vaticana.

Двадцать девятого ноября Стивен Хокинг представил в Ватикане свой доклад о зарождении Вселенной. Фото с торжественной встречи опубликовано в "Инстаграме" Папы Римского.

"Мы наблюдаем много обнадеживающих признаков того, что человечество хочет помогать, выбирать общее благо и возрождать в себе чувство ответственности и солидарности", — говорится в подписи к снимку.

Понтифику и Стивену Хокингу удалось пообщаться в ходе проходившего в Папской академии наук пленарного заседания о влиянии знаний и технологий на человеческое общество и окружающую среду.

Папа Римский заявил, что верующим и ученым нужно объединиться "с целью защиты нашего общего дома, который находится под угрозой экологической катастрофы". Видео встречи Хокинга и Папы появилось на канале Catholic News Service.

До этой встречи Хокинг был в Ватикане в 2008 году. Тогда он беседовал с Папой Бенедиктом XVI, который заявил, что между верой в Бога и эмпирической наукой нет никакого противоречия.

В октябре 2015 года в интервью испанской газете El Pais британский физик заявил, что бога нет, а наука способна объяснить все происходящие в природе процессы.

Стивен Хокинг родился в Британии в 1942 году. В 1960-е годы у него стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза. В 1985 году из-за операции после воспаления легких он утратил способность говорить. Подвижность у ученого осталась только в мимической мышце щеки, с помощью нее он управляет компьютером, который позволяет ему общаться.

Хокинг является одним из наиболее влиятельных и известных физиков-теоретиков нашего времени. Основная область его исследований — космология и квантовая гравитация.

Читать оригинал >> 18:40 01.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
я пожалуй возражу на этот тезис "Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной?" Моё личное сугубо субъективное мнение что РФ от разрыва этих связей в конечном итоге очень сильно выиграла. Производство всего критического (да и не только) перенесено на свою территорию, иллюзий никто больше никаких не питает, ну а Украине только остаётся радоваться тому что денежный поток (в том числе и от транзита газа) прекратится... У нас же, объективно, растёт и с/хозяйство и станкостроение и куча всего прочего. Мне кажется пройдёт чуть чуть времени и мир очень сильно изменится.ещё
Основатели
Лишь бы своих не бросали... А так то по хорошему, надо бы намекнуть что не надо предвзято относится к нашим согражданам.ещё
Граждане
Пора уже договариваться и прекращать войну на Украине.
Граждане
Свято место пусто не бывает. Денежка "капнет".
Граждане
Подобный товар не появится на территории Украины без "крыши" в Раде. Пусть у себя поищут виновника. )))
Основатели
Я имел ввиду исключительно боевые действия. А так понятно, что сейчас на первом месте информационная и экономическая война.ещё
Граждане
Это какрас современные методы войны, когда воюют чужими руками! Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной? Санкции? Это и есть войны нового времени, которую проиграл СССР. Армия всего лишь сдерживает от наглостей, а подковерные войны никто не отменял.ещё
Основатели
Хорошо что спасли. А вот майдаунам уже не поможешь - у них грибы в мозгах.
Основатели
"По его словам, его отец служил в дивизии СС «Галичина», за что был приговорен к 15 годам лишения свободы" - вообще-то за такое расстреливали.ещё
Последние комментарии