17:40 01.12.2016 Порошенко удовлетворен результатом пуска ракет в районе Черного моря
15:20 01.12.2016 Порошенко сообщил об успешных пусках ракет в районе Черного моря
14:40 01.12.2016 Порошенко заверил, что отстреливается успешно
13:41 01.12.2016 Порошенко заявил об успешных пусках ракет
13:00 01.12.2016 ВВС: Украина признала воздушное пространство в Крыму российским
12:20 01.12.2016 Украина начала провокационные ракетные учения рядом с Крымом
01.12.2016 19:01 Главная Новости
+1

Зенитно-ракетный скандал. Иван Лизан

Итак, Киев принял решение передвинуть зону проведения стрельб подальше от Крыма в сторону нейтральных вод.

Зенитно-ракетный скандал

«Новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет», — подчеркнул представитель Росавиации. А в ВСУ заявили, что в ходе ракетных стрельб в районе Крыма «исключена любая угроза» для жителей полуострова.

Остальное, очевидно, — дело ПВО и ракетных войск, которым предстоит при необходимости сбить ракеты и, в крайнем случае, ответить ударом по ЗРК на территории Украины. Однако, судя по тому, что Киев сдвинул зоны стрельб, то ракетная история подходит к концу. Значит, можно сделать ряд выводов.

Во-первых, провокация Киева не удалась – радикалы утратили повод для выдвижения требований о введении визового режима с РФ, отношения Москвы с формируемой администрацией Трампа конкретно этот информационный повод не испортит. Впрочем, их испортит откровенно маккартистский законопроект о введении ограничений для российских дипломатов в США, но это другая история.

Во-вторых, если на Киев давить, а не потакать ему, то украинские чиновники пятятся назад. Пригрозили сбить ракеты и обратить в пепел украинских зенитчиков, т.е. перевести конфликт из бряцанья оружием в реальное противостояние и Киев дрогнул — ему нужна медийная «перемога», а не реальная «зрада». «Зрад» в украинской политике у Петра Порошенко и так предельно много в последнее время: уродский театр на Андреевском спуске, фреска с его ликом, проблема Саакашвили и обвинений в коррупции.

В-третьих, обыватель, что на Украине, что в РФ, крайне наэлектризован и любые силовые аспекты украинско-российских отношений воспринимает не то что в штыки, а в штыки и с истерикой. После похищения СБУ двух российских военнослужащих на нейтральной территории, российскому FB сегменту стучит в сердце пепел Клааса.

В-четвёртых, экспертно-блогерское сообщество, во многом, распалось на разнообразные секты, которые пытаются подогнать события под свою картину мира, выдавая на-гора свои прогнозы.

Реальность же, в итоге, оказалась куда интереснее теоретизирований блогеров.

Иван Лизан

Читать оригинал >> 19:01 01.12.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Основатели
Таков удел неудачников-говноактёров - побираться где-то на отшибе в жопе наподобие той же Латвии.
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Последние комментарии