17:40 01.12.2016 Порошенко удовлетворен результатом пуска ракет в районе Черного моря
15:20 01.12.2016 Порошенко сообщил об успешных пусках ракет в районе Черного моря
14:40 01.12.2016 Порошенко заверил, что отстреливается успешно
13:41 01.12.2016 Порошенко заявил об успешных пусках ракет
13:00 01.12.2016 ВВС: Украина признала воздушное пространство в Крыму российским
12:20 01.12.2016 Украина начала провокационные ракетные учения рядом с Крымом
01.12.2016 19:01 Главная Новости
+1

Зенитно-ракетный скандал. Иван Лизан

Итак, Киев принял решение передвинуть зону проведения стрельб подальше от Крыма в сторону нейтральных вод.

Зенитно-ракетный скандал

«Новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет», — подчеркнул представитель Росавиации. А в ВСУ заявили, что в ходе ракетных стрельб в районе Крыма «исключена любая угроза» для жителей полуострова.

Остальное, очевидно, — дело ПВО и ракетных войск, которым предстоит при необходимости сбить ракеты и, в крайнем случае, ответить ударом по ЗРК на территории Украины. Однако, судя по тому, что Киев сдвинул зоны стрельб, то ракетная история подходит к концу. Значит, можно сделать ряд выводов.

Во-первых, провокация Киева не удалась – радикалы утратили повод для выдвижения требований о введении визового режима с РФ, отношения Москвы с формируемой администрацией Трампа конкретно этот информационный повод не испортит. Впрочем, их испортит откровенно маккартистский законопроект о введении ограничений для российских дипломатов в США, но это другая история.

Во-вторых, если на Киев давить, а не потакать ему, то украинские чиновники пятятся назад. Пригрозили сбить ракеты и обратить в пепел украинских зенитчиков, т.е. перевести конфликт из бряцанья оружием в реальное противостояние и Киев дрогнул — ему нужна медийная «перемога», а не реальная «зрада». «Зрад» в украинской политике у Петра Порошенко и так предельно много в последнее время: уродский театр на Андреевском спуске, фреска с его ликом, проблема Саакашвили и обвинений в коррупции.

В-третьих, обыватель, что на Украине, что в РФ, крайне наэлектризован и любые силовые аспекты украинско-российских отношений воспринимает не то что в штыки, а в штыки и с истерикой. После похищения СБУ двух российских военнослужащих на нейтральной территории, российскому FB сегменту стучит в сердце пепел Клааса.

В-четвёртых, экспертно-блогерское сообщество, во многом, распалось на разнообразные секты, которые пытаются подогнать события под свою картину мира, выдавая на-гора свои прогнозы.

Реальность же, в итоге, оказалась куда интереснее теоретизирований блогеров.

Иван Лизан

Читать оригинал >> 19:01 01.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Почему не помочь братьям белорусам? Играть WOT, к примеру... )
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Последние комментарии