01.12.2016 19:42 Главная Новости
0

Когда нужда заедает: Латвия разрешит людям платить рублями

Когда нужда заедает: Латвия разрешит людям платить рублями

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис обратился к депутатам местного Сейма (аналог парламента) с предложением разрешить принимать налоги в иностранной валюте. В качестве таковой могут использоваться и российские рубли. Кучинскис заявил, что финский супермаркет Stockmann, работающий в том числе и на территории Латвии, не видит никакой проблемы в том, чтобы принимать к оплате рубли. На успешность бизнеса это никак не влияет.

Более того, латвийский премьер уверен, что для государства главное – чтобы налоги вообще собирались в полном объёме. А в какой валюте люди их платят, дело десятое. Тоже самое касается и иностранных инвестиций.

Необходимо сделать так, чтобы в выигрыше оставались все: и покупатели, и предприниматели, и инвесторы, и вся страна в целом.

Подобное заявление, по мнению комментаторов, свидетельствует о бедственном положении Латвии. Налоги не собираются в полном объёме, об этом известно давно. Также был косвенно признан тот факт, что максимальные вливания в экономику Латвии могут дать российские граждане. Иначе бы рубль в качестве примера иностранной валюты не приводился.

Источник фото: www.playriga.com

Хештеги: #латвия #рубль

Читать оригинал >> 19:42 01.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Если верить википедии, то 8 процентов угля и торфа. Энергетический баланс на 2012 год. Более свежих данных не могу привести. Вместе с тем производство электроэнергии ТЭЦ и ТЭС составили 57% от всех генерирующих мощностей. ещё
Основатели
Да, мы - молодцы! Но не стоит расслабляться - впереди ещё много работы.
Основатели
Этот миномет ещё помнит, как фашистов бить.
Основатели
Тогда этот кризис надо разрешить так же как в Дамаске.
Граждане
Все это было ожидаемо, но пока только слова, так что поожидаем еще немного. Будет очень плохо, если значительную часть земли продадут в частную собственность - покупателями действительно окажутся крупные корпорации, конечно западные.ещё
Основатели
бред свинячий
Последние комментарии