01.12.2016 22:24 Главная Новости
0

Спецслужбы США получили право на взлом любого компьютера в мире

Спецслужбы США получили право на взлом любого компьютера в мире

Спецслужбы США получили право на взлом любого компьютера в мире

До конца ноября конгресс США мог отклонить эти поправки, в противном случае они вступают в силу. Так и произошло, несмотря на многочисленные обсуждения в последние дни — конгрессмены не предприняли практически никаких действий, чтобы остановить этот закон.

Спецслужбам США разрешили взламывать любой компьютер в мире

Американцы сделали еще один шаг к глобальному доминированию в мире. Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, разрешающие местным судам выносить решения о доступе к любым компьютерам в мире.

DEFENCE.RU

Мировые судьи имели право разрешать федеральным агентствам проводить следственные мероприятия только в рамках своей юрисдикции, но Министерство юстиции США недавно заявило, что не позволит киберпреступникам уходить от ответственности. Это в первую очередь касается предотвращения широкомасштабных ботнет-атак на серверы и инфраструктуру Соединенных Штатов.


Сенатор от демократов Рон Уиден, выступавший против этой поправки, заявил, что «это одна из самых крупных ошибок в законе по надзору, совершенная за многие годы», и что нынешнее и будущие правительства получают «беспрецедентную власть взламывать личные телефоны, компьютеры и другие устройства американцев».

«Невозможность отложить поправку к закону 41 и дать конгрессу шанс обсудить и обдумать потенциальные воздействия на приватность и киберезопасность, по меньшей мере разочаровывает», — говорит Робин Грин, технический советник из Открытого технологического института Новой Америки.


Этот шаг может разочаровывать еще больше, если принять во внимание последние назначения президента Трампа — сенатора Джеффа Сешнса на пост министра юстиции и Майка Помпео — директором ЦРУ. Оба они выступали за расширение внутреннего надзора, пишет ZDNet.

В базах данных правоохранительных органов США уже хранятся фотографии примерно каждого второго взрослого жителя страны, собранные без их ведома, с помощью технологии распознавания лиц, правила использования которой пока почти не регулируются.

Источник

Читать источник >> 22:24 01.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии