09:20 02.12.2016 Деньги ведущего "Человек и закон" украл сотрудник "Газпромбанка" с подельником

У ведущего "Человек и закон" украли $500 000 из ячейки "Газпромбанка"

Режиссёр, журналист и президент медиахолдинга "Красная звезда" Алексей Пиманов подал заявление в полицию в связи с кражей из его ячейки в отделении "Газпромбанка" около полумиллиона долларов. Журналист обратился к правоохранителям, когда его ключи не подошли к ячейке и он заподозрил взлом. Об этом сообщил Лайфу источник в полиции.

54-летний бессменный ведущий программы "Человек и закон" пришёл в отделение "Газпромбанка" на улице Балчуг. По словам источника в полиции, в депозитарии он обнаружил, что его ключи не подходят к ячейке.

Прибывшие полицейские вместе с сотрудниками банка вскрыли при нём ячейку, однако денег в ней не оказалось. Пиманов обратился с заявлением в полицию. По информации Лайфа, телеведущий рассказал, что оставил свои сбережения в апреле этого года и вплоть до ноября не проверял их наличие в ячейке.

Сейчас по делу кражи крупной суммы у Алексея Пиманова ведётся следствие.

В самом "Газпромбанке" прокомментировали, что активно сотрудничают с правоохранительными органами и клиентами, пострадавшими от действий злоумышленников и не могут разглашать имена потерпевших.

— Банк соблюдает тайну следствия, в связи с чем подробности дела на данном этапе обнародовать не имеет права, — прокомментировали Лайфу в Департаменте внешних коммуникаций и маркетинга АО "Газпромбанка".

Лайф ранее сообщал, что сотрудники ФСБ РФ и МВД РФ раскрыли крупную аферу в одном из отделений "Газпромбанка" на улице Балчуг в центре Москвы.

Как показало расследование, с июля 2016 года охранник "Газпромбанка" и его знакомый по очереди похищали сотни тысяч долларов и евро. По официальным данным, мужчины вскрыли как минимум шесть ячеек, принадлежащих трём клиентам. По неофициальным — больше двух десятков.

Мужчины признались в краже из ячеек 1,5 млн евро. Однако следователи предполагают, что сумма может достигнуть пяти миллионов евро. Также оперативники ФСБ выяснили, что деньги пропали и у одного известного телеведущего, однако тот отказался писать заявление, сославшись на то, что ему банк уже возместил ущерб. Возможно, речь тогда шла как раз о Пиманове.

Чтобы оставаться незамеченными, преступники взламывали ячейки, после чего полностью меняли замок и крышку ящиков.

Пока задержаны охранник банка и его подельник. Тверской суд арестовал подозреваемых после возбуждения уголовного дела по статье 158 части 4 УК РФ, расследование продолжается.

Оперативники говорят, что в ближайшее время в этом деле могут появиться новые обвиняемые.

— Дело в том, что сотрудник службы безопасности банка с помощником не могли свободно пройти в депозитарий и взломать клиентские ячейки. У них были сообщники среди других сотрудников банка. Сейчас под подозрение попали пятеро сотрудников "Газпромбанка", с которыми ведутся необходимые следственные действия. В ближайшее время будет определена их причастность к кражам денег клиентов и правовой статус по делу, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах.

Несмотря на то что банкиры говорят, что незаметно украсть деньги клиентов из депозитария невозможно, криминальная практика показывает, что такие случаи регулярно происходят. Обычно деньги похищают сами сотрудника банка и реже — аферисты, которые подделывают доверенности от хозяев денег.

По стандартному договору банк обычно не несёт ответственности за сохранность денег или ценного имущества в ячейке. Это связано с тем, что сотрудники банка не присутствуют при закладке, поэтому, в принципе, не знают, положил ли что-то в ячейку клиент или она стоит пустой. Фактически банк лишь охраняет сам депозитарий и предоставляет клиенту возможность пройти к своей ячейке.

Читать источник >> 07:20 02.12.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
не понос так золотуха, не золотуха, так диарея.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Биометрические паспорта у граждан России с 2010 года.Так что пусть не..переживают..в МИДе Украины.
Граждане
Нах надо России вся Украина, НЕ. Пусть живут мирно и по совести, торгуют, фарцуют,танцуют, поют-только в Украине. России надо что-бы был мир рядом а не свиноферма с куриным гриппом.ещё
Граждане
"Если власть, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии." - такая вялая реакция может означать только волосатую лапу в этом деле. Да, я циник.ещё
Граждане
Зачем персонажей, подобных Суворову, вообще приглашают на российское телевидение? - смысл можно выразить в одном ультрамодном сейчас словечке - Хайп.Удивительно, но воюя с ИГИЛ, военные стран, входящих в коалицию, в большинстве своем в основном уничтожали объекты, находившиеся под контролем вооруженных сил, верных режиму Асада. - удивительно? серьезно?) а весь проект гражданской войны в Сирии не для ослабления ли страны задействован?ещё
Граждане
Да и Х...Й с ней, с Украиной, наскакали идиоты. Труп должен разложиться и сгнить.
Граждане
В зиндан..творца голых жоп...,в зиндан. И залог в 1 триллион рублей,..уточки..скинутся!!!!
Граждане
Так пусть Сша и изымут эти наворованные деньги, лично мне пох что с ними станется.
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Последние комментарии