02.12.2016 11:40 Главная Новости
+1

Провал митинга «Бездомный полк»: зачем провокаторы выдают себя за военнослужащих

Провал митинга «Бездомный полк»: зачем провокаторы выдают себя за военнослужащих

Вопросы предоставления военным льготного жилья и повышенной пенсии всегда являлись одними из самых актуальных в стране. Офицер, отдавший службе на благо Родины лучшие годы своей жизни, как никто другой заслуживает получать от государства достойное социальное обеспечение. Однако если с ежемесячными выплатами военным уже давно всё в порядке, то с предоставлением квартир, судя по публикациям некоторых сомнительных СМИ, ситуация не так однозначна.

Несмотря на то, что Минобороны регулярно сдаёт сотни новых квартир в военных городках по всей стране, в интернет периодически попадает информация о митингах якобы обманутых военных очередников. Так, недавно в сети появились сообщения о прошедшей в столице акции «Бездомный полк». В ней активисты, представляющие военных, якобы пытались отстаивать права офицеров на получение льготных квартир от компании-застройщика СУ-155. Однако стоит ли верить митинговавшим? Давайте разберёмся.

Как уже говорилось выше, Минобороны России стабильно публикует на своём официальном портале самые свежие данные о сдаче новых квартир и заселении военнослужащих. Эта информация позволяет уверенно заявить, что государство уделяет вопросу обеспечения военных жильём самое пристальное внимание.

inforeactor.ru/

Источник изображения: mil.ru

Само собой, такая масштабная задача, как постройка льготных квартир для военнослужащих не может обойтись без проблем, которые главное военное ведомство страны пытается решать своевременно. Так произошло, к примеру, в московском жилом комплексе, расположенном по адресу улица Большая Очаковская, владение 12. Компании застройщику — СУ-155, не удалось справиться со своим подрядом, и все оставшиеся работы в спешном порядке самостоятельно завершало «Главное управление обустройства войск». В итоге объект, который в общей сложности насчитывал 1 796 квартир, был успешно достроен и сдан под заселение.

inforeactor.ru

Источник изображения: oboronstroy.ru

Но почему же тогда проходят митинги «обманутых дольщиков»?

Все подобные провокационные мероприятия преследуют одну и ту же цель — вызвать общественное недовольство к лицам, ответственным за строительство новостроек. Якобы именно они, а не компании-подрядчики виновны в том, что военные несколько лет не могут въехать в своё жильё. Но эти заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Социальные сети буквально завалены объявлениями, в которых за участие в одном из таких «народных» митингов обещают неплохое денежное вознаграждение.

inforeactor.ru

Источник изображения: rentmania.org

inforeactor.ru

Источник изображения: vk.com

Само собой, практически никто из отставных или действующих военнослужащих не заинтересован тратить своё время и участвовать в весьма сомнительных мероприятиях. Единственное, что может толкнуть служащего российской армии прийти на подобный митинг — желание получить квартиру именно в Москве или Московской области. Здесь свою роль играет высокая стоимость недвижимости в столичном регионе, которая отчасти и образует определённую очередь на жильё.

Военнослужащий вправе дожидаться своей дорогостоящей квартиры в Москве, либо оперативно получить более дешёвую жилплощадь в регионе. Министерство обороны предоставляет выбор каждому защитнику Отечества.

Автор: Владимир Сергеев

Источник фото: roody.pro

Хештеги: #москва #громкое заявление

Читать источник >> 11:40 02.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Хотел примерно то же написать, у уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Граждане
Всё-таки есть какое-то свинство нападать беспилотными самолетами по живым людям. Надо тогда и беспилотных солдат-роботов делать. Пусть друг друга мочат.ещё
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Последние комментарии