02.12.2016 11:40 Главная Новости
+1

Провал митинга «Бездомный полк»: зачем провокаторы выдают себя за военнослужащих

Провал митинга «Бездомный полк»: зачем провокаторы выдают себя за военнослужащих

Вопросы предоставления военным льготного жилья и повышенной пенсии всегда являлись одними из самых актуальных в стране. Офицер, отдавший службе на благо Родины лучшие годы своей жизни, как никто другой заслуживает получать от государства достойное социальное обеспечение. Однако если с ежемесячными выплатами военным уже давно всё в порядке, то с предоставлением квартир, судя по публикациям некоторых сомнительных СМИ, ситуация не так однозначна.

Несмотря на то, что Минобороны регулярно сдаёт сотни новых квартир в военных городках по всей стране, в интернет периодически попадает информация о митингах якобы обманутых военных очередников. Так, недавно в сети появились сообщения о прошедшей в столице акции «Бездомный полк». В ней активисты, представляющие военных, якобы пытались отстаивать права офицеров на получение льготных квартир от компании-застройщика СУ-155. Однако стоит ли верить митинговавшим? Давайте разберёмся.

Как уже говорилось выше, Минобороны России стабильно публикует на своём официальном портале самые свежие данные о сдаче новых квартир и заселении военнослужащих. Эта информация позволяет уверенно заявить, что государство уделяет вопросу обеспечения военных жильём самое пристальное внимание.

inforeactor.ru/

Источник изображения: mil.ru

Само собой, такая масштабная задача, как постройка льготных квартир для военнослужащих не может обойтись без проблем, которые главное военное ведомство страны пытается решать своевременно. Так произошло, к примеру, в московском жилом комплексе, расположенном по адресу улица Большая Очаковская, владение 12. Компании застройщику — СУ-155, не удалось справиться со своим подрядом, и все оставшиеся работы в спешном порядке самостоятельно завершало «Главное управление обустройства войск». В итоге объект, который в общей сложности насчитывал 1 796 квартир, был успешно достроен и сдан под заселение.

inforeactor.ru

Источник изображения: oboronstroy.ru

Но почему же тогда проходят митинги «обманутых дольщиков»?

Все подобные провокационные мероприятия преследуют одну и ту же цель — вызвать общественное недовольство к лицам, ответственным за строительство новостроек. Якобы именно они, а не компании-подрядчики виновны в том, что военные несколько лет не могут въехать в своё жильё. Но эти заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Социальные сети буквально завалены объявлениями, в которых за участие в одном из таких «народных» митингов обещают неплохое денежное вознаграждение.

inforeactor.ru

Источник изображения: rentmania.org

inforeactor.ru

Источник изображения: vk.com

Само собой, практически никто из отставных или действующих военнослужащих не заинтересован тратить своё время и участвовать в весьма сомнительных мероприятиях. Единственное, что может толкнуть служащего российской армии прийти на подобный митинг — желание получить квартиру именно в Москве или Московской области. Здесь свою роль играет высокая стоимость недвижимости в столичном регионе, которая отчасти и образует определённую очередь на жильё.

Военнослужащий вправе дожидаться своей дорогостоящей квартиры в Москве, либо оперативно получить более дешёвую жилплощадь в регионе. Министерство обороны предоставляет выбор каждому защитнику Отечества.

Автор: Владимир Сергеев

Источник фото: roody.pro

Хештеги: #москва #громкое заявление

Читать оригинал >> 11:40 02.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии