02.12.2016 13:00 Главная Новости
+1

Сапсаны мигом «долетят» до Крыма

Сапсаны мигом «долетят» до Крыма

Минтранс России разрабатывает схему запуска высокоскоростной железной дороги через Керченский мост. Об этом сегодня заявил на московском форуме «транспорт России» министр ведомства Максим Соколов. Его слова передаёт портал life.ru.

Чиновник сообщил, что в этом случае железнодорожная магистраль скоростного типа пройдёт по мосту через Керченский пролив. В настоящий момент правительству предложено разработать концепцию этого проекта. Сейчас в России сеть скоростных и высокоскоростных дорог в основном идёт по линии Санкт-Петербург – Москва – Сочи. Именно от южного курорта планируется сделать ответвление в сторону Крыма.

Напомним, что в наши дни быстрее всего поезда курсируют между двумя столицами. От Санкт-Петербурга до Москвы высокоскоростной поезд «Сапсан» «долетает» за 3 часа 45 минут, сохраняя при этом среднюю скорость 200 километров в час. Соколов не исключил, что подобные поезда запустят и в Крым.

Напомним, что Керченский мост будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. К этому времени построят автомобильную трассу. Поезда по мосту планируется запустить ровно через год после этого, к концу 2019 года.

Источник фото: mikhail.krivyy.com

Хештеги: #керченскиймост #сапсан

Читать оригинал >> 13:00 02.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> о 375 миллионах долларов США- МИЛЛИАРДАХ
Иммигранты
вагнер,рсб,круто
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Последние комментарии