15:00 02.12.2016 WFB: Новая концепция разрешает Москве защищать от США международное право
12:40 02.12.2016 Эксперт: Москва может пойти на сокращение ЯО только при встречных шагах Вашингтона
09:00 02.12.2016 Россия будет жестко реагировать на недружественные действия со стороны Запада
08:20 02.12.2016 Путин раскрыл последствия ухудшения политической ситуации в Абхазии
02.12.2016 13:00 Главная Новости
0

День независимости России — 30 ноября. Александр Роджерс

Позавчера, 30 ноября 2016 года, тихо, даже буднично, без пиара, шумихи и пафоса, Владимир Путин подписал фактически настоящую декларацию независимости Российской Федерации…

Мы вернулись

Мы вернулись

Пока в телевизионных студиях и интернетах ожесточённо обсуждали ежегодное послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию, а также издевались над струсившим режимом Порошенко, в последний момент перенесшим запланированные ракетные стрельбы в свои территориальные воды и подальше от Крыма, тихо и незаметно для большинства произошло другое, гораздо более значимое событие.

Позавчера, 30 ноября 2016 года, тихо, даже буднично, без пиара, шумихи и пафоса, Владимир Путин подписал новую Концепцию внешней политики Российской Федерации.

В этом документе, призванном определять ключевые направления и принципы внешней политики РФ, есть много интересных моментов. Например, фразы «Сокращаются возможности исторического Запада доминировать в мировой экономике и политике» и «Стремление западных государств удержать свои позиции, в том числе посредством навязывания своей точки зрения на общемировые процессы и проведения политики сдерживания альтернативных центров силы, приводит к нарастанию нестабильности в международных отношениях, усилению турбулентности на глобальном и региональном уровнях».

А также «Проводимый США и их союзниками курс на сдерживание России, оказание на неё политического, экономического, информационного и иного давления подрывает региональную и глобальную стабильность, наносит ущерб долгосрочным интересам всех сторон, противоречит возрастающей в современных условиях потребности в сотрудничестве и противодействии транснациональным вызовам и угрозам».

Но это констатационные моменты, а самое содержится в декларативной части. Помнится, несколько месяцев назад я писал о необходимости России создать свой аналог доктрины Монро (доктрину Роджерса), декларирующую разграничение зон влияния Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации (они на своём континенте, мы на своём). И вот, в тексте Концепции внешней политики РФ звучит прямым текстом:

«Россия не признаёт экстерриториального осуществления США своей юрисдикции вне рамок международного права, не приемлет попыток оказания военного, политического, экономического или иного давления и оставляет за собой право жёстко реагировать на недружественные действия, в том числе путём укрепления национальной обороны и принятия симметричных или ассиметричных мер».

Фактически, это настоящая декларация независимости Российской Федерации, отменяющая негласно закреплённый после развала СССР колониальный статус страны и объявляющая национальный суверенитет.

Поскольку День России, отмечаемый 12 июня, и неофициально называемый «Днём независимости» (России от СССР?!), де-факто не является таковым, предлагаю официально объявить 30 ноября 2016 года настоящим Днём Независимости Российской Федерации.

Ура, товарищи!

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

Читать источник >> 13:00 02.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Последние комментарии