ЦОС ФСБ: Иностранные спецслужбы готовят проведение масштабных кибератак против РФ с 5 декабря

Центр общественных связей ФСБ РФ сообщает о получении данных, касающихся подготовки иностранными спецслужбами масштабных кибератак с 5 декабря текущего года. Целью кибератак является дестабилизация финансовой системы РФ, включая работу крупнейших российских банков.

Из материала ЦОС ФСБ:

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast».

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.




ЦОС ФСБ: Иностранные спецслужбы готовят проведение масштабных кибератак против РФ с 5 декабря



В сообщении говорится, что Федеральная служба безопасности осуществляет комплекс мероприятий, необходимых для нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности РФ.

Напомним, ранее в Вашингтоне раздавались угрозы в адрес России в плане готовящих кибератак на российские сегменты компьютерных сетей. Угрозы озвучивались вполне официально.

Читать источник >> 13:20 02.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии