02.12.2016 13:59 Главная Новости
0

Браво, Массимо! Почему Федун знает, что лучше для “Спартака”

 

В августе 2016 руководство “Спартака” удивило и экспертов, и болельщиков назначением Массимо Карреры на пост главного тренера клуба. Да, наняли итальянца с “Ювентусом” в трудовой книжке, но, вместе с тем, человека, до этого не руководившего тренировочным процессом "от и до". Доверять наследие Старостиных, Нетто - новичку? В случае неудачи, для руководства данный ход рисковал обернуться фиаско.

Каррера же справился с давлением. Первые победы итальянца скептики приписывали прошлому тренеру. Мол, сеньор Массимо выезжает на чужом багаже. Но исправный набор очков, кажется, заставил критиков замолчать.

Первый круг РФПЛ ещё не успел завершиться, а Каррера оправдывает доверие Федуна. Итальянец заработал репутацию сильного мотиватора и тактика. “Спартак” не только выигрывает. У “Спартака” налажены оборонительные действия - надежны Боккетти, и молодой выпускник второй команды Кутепов. “Спартак” успешней конкурентов в чемпионате действует у своих ворот. А по части  "забивной" - чаще “Спартака” вратарей соперников огорчает только “Зенит” - 27 против 22 мячей в 13 матчах Премьер-Лиги.

 

Федун доверяет “Спартак” Каррере

 

Кубковая неудача в Хабаровске спровоцировала волну слухов о возможном увольнении Карреры. Но руководство оперативно отреагировало и Леонид Федун лично опроверг подобные слухи. Более того, Сергей Родионов заявил, что у Массимо Карреры кредит доверия.

Итальянский тренер отметил, что Федун поддерживает связь и с ним, и с игроками “Спартака”. Внимание владельца важно для команды, играющей под давлением. А давление, учитывая место “Спартака” в турнирной таблице, значительное.

Дерби стало главным испытанием тренера Карреры.

Московский “Спартак” 2 года не обыгрывал команду Леонида Слуцкого. ЦСКА в минувшие противостояния казался более зрелой и сыгранной командой. И даже владелец “Спартака” перед дерби на словах был предельно аккуратен.

“В этом году мы чемпионами не станем, постараемся в следующем году” - сообщил Федун СМИ до игры на “Открытие-Арена”. Красавец-стадион в тот субботний вечер поставил очередной рекорд. Победу “Спартака” воочию засвидетельствовали 44 884 зрителей.

После игры слова Федуна о чемпионстве “Спартака” стали восприниматься иначе. Что, если владелец красно-белых говорил о календарном 2016? Ждать ли красно-белым ещё год до заветного 10 чемпионства, или же 2017 - станет для них счастливым годом?

13:59 02.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведский королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Основатели
Сенаторчик в начале порол про щасте... А 100 000 000 индейцев где?
Граждане
Марш только не советский. Ещё в Российской империи написан, перед Первой мировой.
Последние комментарии