22:40 05.01.2017 «Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США
21:20 05.01.2017 «Рухнет под своим весом»: о войне Трампа со здравоохранением Обамы
17:00 05.01.2017 «Они плясали вокруг своих жертв»: полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января
12:40 05.01.2017 Ловушки для Трампа: как в ушедшем году пытались остановить республиканца
02:40 05.01.2017 Главная угроза: почему в ЕС опасаются референдумов

Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца

В Израиле суд вынес обвинительный приговор военнослужащему, который в марте 2015 года выстрелом в голову убил лежавшего на земле палестинца. Юристы решили, что палестинец, совершивший нападение с ножом, в тот момент уже не представлял опасности, а потому сержант ЦАХАЛ не имел права открывать огонь. Его действия квалифицировали как непредумышленное убийство. При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и другие высокопоставленные чиновники призвали помиловать военного. Позицию Тель-Авива осудили правозащитные организации, в том числе Human Rights Watch.Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил в поддержку помилования израильского военного, признанного виновным в убийстве палестинца.

«Это был тяжёлый и мучительный день для всех нас, в первую очередь для Элора и его семьи, солдат ЦАХАЛ, многих граждан и родителей военнослужащих<...> Я поддерживаю помилование Элора Азарии», — написал Нетаньяху на своей странице в Facebook.

По его мнению, действия израильских солдат, защищающих собственную землю и семьи, не должны подвергаться сомнению.

Так премьер-министр Израиля отреагировал на решение военного суда признать 20-летнего сержанта израильской армии Элора Азарию виновным в непреднамеренном убийстве. В марте 2016 года он застрелил напавшего на израильтян палестинца, которого удалось к тому моменту обезвредить. По мнению суда, у военного не было необходимости открывать огонь, поскольку палестинец уже не представлял никакой опасности. Азарии грозит до 20 лет тюрьмы.

Израильского военного признали виновным в убийстве раненого палестинца

Ряд израильских политиков также поддержали помилование Азарии, в том числе министр образования Израиля Нафтали Беннет, министр внутренней безопасности и стратегического планирования Израиля Гилад Эрдан, начальник полиции иерусалимского округа Моше Эдри. По мнению чиновников, в действиях сержанта не было ничего преступного.

«Любой, кто нападает на евреев с колющим оружием или ранит ни в чём не повинных людей, должен быть убит», — заявил Моше Эдри.

При этом различные правозащитные организации сочли поступок Азарии аморальным и назвали убийство палестинца казнью, а также осудили призывы израильских политиков помиловать соотечественника. Организация Human Rights Watch опубликовала доклад, осуждающий подобные заявления.

Ранее в связи этим делом в Израиле прошли акции протеста. Демонстранты требовали справедливости и призывали освободить Азарию.

Тем не менее суд вынес обвинительный приговор. Теперь адвокаты осуждённого намерены обжаловать решение суда.

При том, что власти страны высказались в поддержку помилования сержанта, вероятно, что он сможет выйти на свободу даже при обвинительном вердикте судов высшей инстанции.

Президент Израиля Ривлин Реувин, который формально имеет полномочия помиловать осуждённых, заявил, что готов рассмотреть прошение, если оно поступит.

Отметим, что прошение о помиловании подаётся президенту Израиля, но по факту решение принимает министр юстиции, который является советником президента в этом вопросе. Кроме того, чиновник может обратиться в Верховный суд страны, который в таком случае во второй раз рассматривает дело.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 10:00 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Граждане
Примечательный кипишь у бюргеров. Т.е. внатуре ностальгируют по рейхстагу, фюреру, славным денькам с 1933-го по 1943-й. ))ещё
Последние комментарии