22:40 05.01.2017 «Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США
21:20 05.01.2017 «Рухнет под своим весом»: о войне Трампа со здравоохранением Обамы
17:00 05.01.2017 «Они плясали вокруг своих жертв»: полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января
12:40 05.01.2017 Ловушки для Трампа: как в ушедшем году пытались остановить республиканца
02:40 05.01.2017 Главная угроза: почему в ЕС опасаются референдумов

Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца

В Израиле суд вынес обвинительный приговор военнослужащему, который в марте 2015 года выстрелом в голову убил лежавшего на земле палестинца. Юристы решили, что палестинец, совершивший нападение с ножом, в тот момент уже не представлял опасности, а потому сержант ЦАХАЛ не имел права открывать огонь. Его действия квалифицировали как непредумышленное убийство. При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и другие высокопоставленные чиновники призвали помиловать военного. Позицию Тель-Авива осудили правозащитные организации, в том числе Human Rights Watch.Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил в поддержку помилования израильского военного, признанного виновным в убийстве палестинца.

«Это был тяжёлый и мучительный день для всех нас, в первую очередь для Элора и его семьи, солдат ЦАХАЛ, многих граждан и родителей военнослужащих<...> Я поддерживаю помилование Элора Азарии», — написал Нетаньяху на своей странице в Facebook.

По его мнению, действия израильских солдат, защищающих собственную землю и семьи, не должны подвергаться сомнению.

Так премьер-министр Израиля отреагировал на решение военного суда признать 20-летнего сержанта израильской армии Элора Азарию виновным в непреднамеренном убийстве. В марте 2016 года он застрелил напавшего на израильтян палестинца, которого удалось к тому моменту обезвредить. По мнению суда, у военного не было необходимости открывать огонь, поскольку палестинец уже не представлял никакой опасности. Азарии грозит до 20 лет тюрьмы.

Израильского военного признали виновным в убийстве раненого палестинца

Ряд израильских политиков также поддержали помилование Азарии, в том числе министр образования Израиля Нафтали Беннет, министр внутренней безопасности и стратегического планирования Израиля Гилад Эрдан, начальник полиции иерусалимского округа Моше Эдри. По мнению чиновников, в действиях сержанта не было ничего преступного.

«Любой, кто нападает на евреев с колющим оружием или ранит ни в чём не повинных людей, должен быть убит», — заявил Моше Эдри.

При этом различные правозащитные организации сочли поступок Азарии аморальным и назвали убийство палестинца казнью, а также осудили призывы израильских политиков помиловать соотечественника. Организация Human Rights Watch опубликовала доклад, осуждающий подобные заявления.

Ранее в связи этим делом в Израиле прошли акции протеста. Демонстранты требовали справедливости и призывали освободить Азарию.

Тем не менее суд вынес обвинительный приговор. Теперь адвокаты осуждённого намерены обжаловать решение суда.

При том, что власти страны высказались в поддержку помилования сержанта, вероятно, что он сможет выйти на свободу даже при обвинительном вердикте судов высшей инстанции.

Президент Израиля Ривлин Реувин, который формально имеет полномочия помиловать осуждённых, заявил, что готов рассмотреть прошение, если оно поступит.

Отметим, что прошение о помиловании подаётся президенту Израиля, но по факту решение принимает министр юстиции, который является советником президента в этом вопросе. Кроме того, чиновник может обратиться в Верховный суд страны, который в таком случае во второй раз рассматривает дело.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 10:00 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 17.01.2017г.
Граждане
Слов из песни не выкинеш: "Говорил, ломая руки, краснобай и баламутПро бессилие науки перед тайною Бермуд.Все мозги разбил на части... ".ещё
Граждане
Почему не помочь братьям белорусам? Играть WOT, к примеру... )
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Последние комментарии