22:40 05.01.2017 «Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США
21:20 05.01.2017 «Рухнет под своим весом»: о войне Трампа со здравоохранением Обамы
17:00 05.01.2017 «Они плясали вокруг своих жертв»: полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января
12:40 05.01.2017 Ловушки для Трампа: как в ушедшем году пытались остановить республиканца
02:40 05.01.2017 Главная угроза: почему в ЕС опасаются референдумов

Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца

В Израиле суд вынес обвинительный приговор военнослужащему, который в марте 2015 года выстрелом в голову убил лежавшего на земле палестинца. Юристы решили, что палестинец, совершивший нападение с ножом, в тот момент уже не представлял опасности, а потому сержант ЦАХАЛ не имел права открывать огонь. Его действия квалифицировали как непредумышленное убийство. При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и другие высокопоставленные чиновники призвали помиловать военного. Позицию Тель-Авива осудили правозащитные организации, в том числе Human Rights Watch.Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил в поддержку помилования израильского военного, признанного виновным в убийстве палестинца.

«Это был тяжёлый и мучительный день для всех нас, в первую очередь для Элора и его семьи, солдат ЦАХАЛ, многих граждан и родителей военнослужащих<...> Я поддерживаю помилование Элора Азарии», — написал Нетаньяху на своей странице в Facebook.

По его мнению, действия израильских солдат, защищающих собственную землю и семьи, не должны подвергаться сомнению.

Так премьер-министр Израиля отреагировал на решение военного суда признать 20-летнего сержанта израильской армии Элора Азарию виновным в непреднамеренном убийстве. В марте 2016 года он застрелил напавшего на израильтян палестинца, которого удалось к тому моменту обезвредить. По мнению суда, у военного не было необходимости открывать огонь, поскольку палестинец уже не представлял никакой опасности. Азарии грозит до 20 лет тюрьмы.

Израильского военного признали виновным в убийстве раненого палестинца

Ряд израильских политиков также поддержали помилование Азарии, в том числе министр образования Израиля Нафтали Беннет, министр внутренней безопасности и стратегического планирования Израиля Гилад Эрдан, начальник полиции иерусалимского округа Моше Эдри. По мнению чиновников, в действиях сержанта не было ничего преступного.

«Любой, кто нападает на евреев с колющим оружием или ранит ни в чём не повинных людей, должен быть убит», — заявил Моше Эдри.

При этом различные правозащитные организации сочли поступок Азарии аморальным и назвали убийство палестинца казнью, а также осудили призывы израильских политиков помиловать соотечественника. Организация Human Rights Watch опубликовала доклад, осуждающий подобные заявления.

Ранее в связи этим делом в Израиле прошли акции протеста. Демонстранты требовали справедливости и призывали освободить Азарию.

Тем не менее суд вынес обвинительный приговор. Теперь адвокаты осуждённого намерены обжаловать решение суда.

При том, что власти страны высказались в поддержку помилования сержанта, вероятно, что он сможет выйти на свободу даже при обвинительном вердикте судов высшей инстанции.

Президент Израиля Ривлин Реувин, который формально имеет полномочия помиловать осуждённых, заявил, что готов рассмотреть прошение, если оно поступит.

Отметим, что прошение о помиловании подаётся президенту Израиля, но по факту решение принимает министр юстиции, который является советником президента в этом вопросе. Кроме того, чиновник может обратиться в Верховный суд страны, который в таком случае во второй раз рассматривает дело.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 10:00 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Так российское? Пыль в глаза пускают.
Граждане
Ещё одна Гниль пытается меж народами России вбить клин, чтоб потом диктовать условия.
Граждане
" Не всё так однозначно." В фильме не упоминается вообще, да и исторически умалчивается о пленённой южной группировке, цитата:"В которой было ещё 29 французских, 10 бельгийских и 2 британские дивизии, не считая более мелких подразделений, общей численностью до 750 тысяч человек."ещё
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Последние комментарии