Румынский хакер назвал действия США против РФ «фейковой кибервойной»

По мнению румынского хакера Guccifer, обвинения США в адрес России, которая якобы вмешалась в президентские выборы, являются ничем иным как «истерией» и «безумием».

Румынский хакер назвал действия США против РФ «фейковой кибервойной»



«Американцы сошли с ума из-за этого "русского дела", будто русские вторгаются в Соединенные Штаты. Это безумие… это истерия, вы понимаете?», – сказал Guccifer из тюрьмы корреспонденту канала Fox News.


«Всё это – фейковая кибервойна», – добавил он.

По данным канала, Марсель Лехел Лазар (псевдоним Guccifer) был приговорен судом в США к 52 месяцам тюрьмы. Сейчас он находится в румынской тюрьме, однако в скором времени его должны перевезти в США. «Лазар известен тем, что первым обнародовал частный электронный адрес экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Также он заявлял, что взломал частную почту Клинтон, но ФБР опровергло это утверждение», – говорится в сообщении.

Летом 2016-го причиной скандала на выборах стал хакер Guccifer 2.0, однако американские спецслужбы считают, что он не имеет отношения к Лазару.

Интервью проводилось еще до того, как Вашингтон принял решение о выдворении 35 российских дипломатов. Лазар предсказал корреспонденту «расследования и судебное преследование российских граждан» со стороны США.

По словам хакера, «в распоряжении ФБР имеются от 70 до 100 гигабайт информации», которые он похитил специально для ведомства «в рамках соглашения с правосудием». Теперь его беспокоит вопрос, каким образом ФБР распорядится этими документами.

Читать источник >> 13:00 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Основатели
Таких тварей надо сажать с последующим лишением права занимать государственные должности, а их родителей пожизненно лишать права трудиться на госслужбе - если сына не смогла научить Родину любить, то и тебе не место в госструктурах.ещё
Основатели
Такие вещи должны пресекаться немедленно и жестко.
Граждане
мамаша просто стебётся...что это за новость и почему она здесь???
Последние комментарии