05.01.2017 14:20 Главная Новости
0

Более 80 тысяч военнослужащих Западного военного округа стали ипотечниками

В Минобороны России подвели итоги программы военной ипотеки. Более 60 процентов участников программы — рядовые и сержанты.

Западное региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России подвело итоги. С 2005 года по настоящее время в список участников накопительно-ипотечной системы были включены более 80 тысяч военнослужащих Западного военного округа, а также военнослужащих из частей Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Отмечается, что более 60 процентов всех участников программы — это контрактники — рядовые и сержанты.

В 2015 году по программе военной ипотеки приобрели жилье более 7 тыс военнослужащих, примерно столько же было включено в реестр участников.

Ведомство отмечает, что программа наиболее востребована в Московской, Ленинградской, Воронежской, Калининградской, Смоленской областях и в Санкт-Петербурге.

В рамках программы военные могут купить готовое жилье, как в новостройках, так и на вторичке, приобрести дом с земельным участком, а также принять участие в долевом строительстве. По условиям программы, военнослужащий может купить квартиру через три года участия в программе военной ипотеки: к этому времени у него на счету образуется необходимое накопление для первоначального взноса по ипотечному кредиту. Остальную сумму ипотечного кредита гасит государство при условии, что ипотечник продолжает нести военную службу.

Читать оригинал >> 14:20 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Лучше бы старую линию запустили, проверенную временем. Как телефону для работы в "стрессовых" условиях ему цены не было....ещё
Граждане
Судя по всему, у них целый мешок этого плана, а то и не один, вот и строчат бумаженции по приходу...)
Граждане
Кличко и его администрации по городу надо поездить, пообщаться с другими мостами и зданиями, вдруг кто еще из них устал....ещё
Основатели
Ну отлично придумали! Потому что "мост устал"?
Основатели
Слабоумного президента легче подставить.
Последние комментарии