«Нас объединяет единая история и Православная вера»: итоги встречи лидеров Молдавии и Приднестровья 04 января 2017 23:50

На первой с 2008 года встрече лидеров Молдавии и Приднестровья, которая состоялась 4 января в Бендерах, обсуждалось решение первоочередных проблем между Кишиневом и Тирасполем, сообщает ИА REGNUM.

«Президенты Молдавии и Приднестровья поздравили друг друга с победой на выборах и отметили большие ожидания, которые связывают граждане двух стран с возобновлением полномасштабного диалога на высшем уровне», - говорится в сообщении.

«Учитывая доверие граждан, оказанное на выборах по обе стороны Днестра, мы подчеркнули, что данная встреча является первым важным шагом на пути нахождения решений накопившихся вопросов и проблем, которые облегчат жизнь простым людям», - написал на своей странице в FacebookИгорь Додон.

«Обсудили целый спектр вопросов, начиная от дипломов, номеров, обработки сельхозземель в Дубосарском районе, проблемы молдавских школ, связи и заканчивая упрощением передвижения граждан между двумя берегами Днестра», - добавил он.

«Самое главное, что наладили хороший контакт, есть открытость и высказана готовность к компромиссам с обеих сторон. Задача поставлена — граждане по обе стороны Днестра должны увидеть конкретные результаты в течение 2017-го года. Уверен, что вместе мы её решим», - подчеркнул Додон.

«В ближайшее время вновь встретимся, чтобы обсудить конкретные решения и сроки», - пообещал лидер Молдавии.

Президент Приднестровья Вадим Красносельский в свою очередь отметил, что встреча имела ознакомительный характер и является хорошим началом для сотрудничества в решении конкретных вопросов, касающихся простых граждан Молдавии и ПМР.

«Мы должны создать условия, чтобы люди не были заложниками политики, чтобы решения, принимаемые политиками, были во благо людей. Мы должны уважать приднестровский народ и молдавский народ и находить компромисс в любом случае», - заявил приднестровский лидер.

При этом Красносельский подчеркнул, что политические и статусные вопросы в ходе встречи не обсуждались.

«Я всегда говорил и не скрываю того, что гарантия нашей безопасности — это наша независимость. У нас много вопросов основного характера, которые мы уже обозначили, и над которыми будем работать на текущем этапе», — рассказал он.

— написал по итогам встречи на своей странице в Facebook президент Молдавии Игорь Додон.

После переговоров Додон вместе с Красносельским посетили храм Святого Благоверного князя Александра Невского и военно-мемориальный комплекс «Бендерская Крепость».

«Подобные памятники являются нашим общим культурно-историческим наследием. Они лишний раз напоминают о том, что наших сограждан по обе стороны Днестра объединяет и единая история, и одна Православная вера», — констатировал Игорь Додон.

Читать источник >> 14:21 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Следаки теперь чуть что сразу лепят мошенничество. Так удобнее и срока больше.
Граждане
Как вразумить этих глупых детей?И у меня на даче на какой-то помойке собираются подростки. Слушать стыдно: мат и глупейший смех под сальные глупости пацанов. Милиция не связывается, говорят, что потом претензий не оберёшься. Я сам несколько раз ходил к этим детям: ржут и все.ещё
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Иммигранты
Гройсман пообещал, уже смешно дальше можно не читать
Основатели
Это же хорошо. Пусть и дальше дорожает.
Граждане
Как тогда новости читать? РГ - официальный орган, законодательное собрание, вроде, тоже не самодеятельность.
Последние комментарии