Власти Турции подняли вопрос о целесообразности пребывания американцев в Инджирлике

Из Турции приходят сообщения о том, что власти страны подняли вопрос о целесообразности присутствия сил так называемой американской коалиции на авиабазе «Инджирлик». О том, что такое военное присутствие вызывает у Анкары немало вопросов, заявил зампредседателя правительства Турции Вейси Кайнак.

Власти Турции подняли вопрос о целесообразности пребывания американцев в Инджирлике



На этом фоне в Турции продолжается расследование событий июля 2016 года, когда имело место попытка государственного переворота. В частности, речь идёт о проведении расследования по факту покушения на Эрдогана. Турецкие СМИ сообщают, что в Бюро по борьбе с оргпреступностью и терроризмом установили имена тех, кто в ходе телефонных разговор обсуждал ликвидацию президента страны. Сообщается о таких именах как Али Актюрк и Давут Учум – полковник и подполковник турецкой армии соответственно.


По информации упомянутого бюро, Актюрк и Учум по телефону обсуждали детали покушения на Эрдогана с капитаном Абдуллой Йетикем, майором Ахметом Гюзелем, капитаном Ферудуном Чобаном и другими военнослужащими. На данный момент названные офицеры ВС Турции находятся в Греции, и Анкара требует от Афин их экстрадиции.

Напомним, что Эрдоган называет главными организаторами попытки переворота в Турции так называемых "гюленистов" - последователей учения проповедника Фетхуллаха Гюлена, находящейся в США.

Читать оригинал >> 15:00 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и еще имхо. Наши народы оттолкнуть невозможно. А выродков теперешних, рулящих приматов-убийц, мы ненавидим.
Основатели
Резюмируя - надо замечать процесс шатания, потери равновесия в самом начале.Но - извечный вопрос - "кто будет вешать колокольчик на шею кошки?"ещё
Основатели
дело в другом. В Америке - великие мастера. Серьезно. Мастера "чуть шатнуть". И повалится. Отработано. Недавно даже подумалось - пресловутые 5 млрд. на перевоспитание Украины - для Штатов это даже не "чуть". Это "чуть-чуть".ещё
Основатели
сколько схавали миллиардов?
Основатели
> псевдоисторический сериал- привиделось "псевдоисторический сери-анал"
Основатели
- Ты куда ведешь эту суку?- Это кобель!- Я не с тобой разговариваю!
Основатели
И вот что в голову пришло: автократия автократии lupus est.
Последние комментарии