05.01.2017 15:40 Главная Новости
+1

"Кредо убийцы": еще одна убогая экранизация видеоигры

Если бы кто-нибудь объявил конкурс на самую короткую и при этом самую содержательную рецензию на фильм "Кредо Убийцы", наша состояла бы всего из двух слов. "Уве Болл".

Конкретно к этой экранизации популярнейшей видеоигры немецкий трэш-маэстро не прикоснулся (да и вообще - решил завершить карьеру). Однако дух его "творчества" на протяжении всех полутора часов хронометража присутствует в кинозале настолько явно, что кажется: имя Джастина Курзеля попало в титры лишь по какой-то курьезной ошибке.

Если вы еще не поняли, Assassin's Creed - картина крайне плохая. Совершенно неясно, каким образом на съемочную площадку удалось затащить зведных Майкла Фассбендера и Марион Котийяр. Правда, эти двое - допустим худшее - могли проспорить австралийскому режиссеру во время работы над его же замечательным "Макбетом". А вот Брендану Глиссону и Джереми Айронсу такого оправдания при всем желании не придумаешь.

Впрочем, обо всем по порядку. Перед нами - игровая киноадаптация в худшем смысле этого слова. Со сценарием, написанным то ли с тяжкого похмелья, то ли в коротких перерывах между занятиями, похмелье провоцирующими. Когда Фассбендер - не просто актер, а настоящий актерище - произносит фразу "Что за чушь?", сложно не подумать, что это он о сюжете. А когда кто-то куда-то бежит (а бегут тут много. Очень много!), сами собой напрашиваются параллели с экранизациями Дэна Брауна. Причем последние в сравнении с "Кредо" начинают казаться пусть не шедеврами, но вполне себе крепкими и увлекательными.

Да, фильм Курзеля еще и дьявольски скучен. И виной тому, как ни парадоксально, попытка создать более-менее оригинальный сеттинг. У игр Ubisoft - при всей их затянутости и повторяющихся из раза в раз приемах - были занятные виртуальные Флоренция, Бостон, Париж и Лондон. Времена испанской инквизиции, изображенные эксклюзивно в фильмовой версии, занятными никак не назовешь. Зато по степени абсурда происходящее вполне можно сравнить с посвященными этой самой инквизиции скетчами комик-группы "Монти Пайтон".

К тому же, непосредственно в прошлом - где есть хотя бы приличная CGI-графика и местами добротный экшн с паркуром, "прыжками веры" и тамплиерами - протекает не самая большая часть повествования. Остальное - с позволения сказать, "научно-фантастический триллер". Унылый до крайней степени. Запутанный до бессвязности. Бездарно косплеящий "Матрицу". Что уж там - откровенно трэшовый.

Говорите, будет сиквел? Спасибо, конечно, но он - в отличие от продолжения "Варкрафта" - вряд ли нужен даже самым заядлым геймерам.

Читать источник >> 15:40 05.01.2017

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Фильм - хороший, жаль короткий только. Автор рецензии - редкостный чудак на букву М.
Основатели
Она не просто "плохая", она блевотная.
Основатели
Я и до прочтения рецензии смотреть сие творение нк собирался.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии