22:40 05.01.2017 «Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США
21:20 05.01.2017 «Рухнет под своим весом»: о войне Трампа со здравоохранением Обамы
12:40 05.01.2017 Ловушки для Трампа: как в ушедшем году пытались остановить республиканца
10:00 05.01.2017 Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца
02:40 05.01.2017 Главная угроза: почему в ЕС опасаются референдумов

«Они плясали вокруг своих жертв»: полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января

Более десятка женщин обратились в полицию австрийского города Инсбрук с заявлениями о сексуальных домогательствах во время празднования Нового года в центре города. Полиция пока не смогла составить точное описание нападавших, но их действия схожи с прошлогодними атаками на женщин в Кёльне. В преддверии рождественских и новогодних праздников полиция Австрии объявила об усилении безопасности. Министр внутренних дел Вольфганг Соботка заявил в декабре, что страна готова к отражению возможных атак.«Они плясали вокруг своих жертв»: полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января Reuters

Австрийская полиция расследует рекордное число атак сексуального характера, осуществлённых во время празднования Нового года в западной части Инсбрука, сообщает издание The Local.

В полицию обратились 18 женщин. Они рассказали, что подверглись действиям сексуального характера со стороны группы людей на главной площади города. В новогоднюю ночь в центре Инсбрука собрались около 25 тыс. человек. Об этом изданию сообщил представитель полиции Инсбрука Эрнст Кранебиттер.

«У нас ничего подобного ранее не происходило», — рассказал полицейский.

В заявлениях женщин содержались описания домогательств, которым они подверглись в общественном месте.

«Они плясали вокруг своих жертв, а затем хватали их за грудь или засовывали их руки себе между ног. Окружающим тяжело было заметить, что происходит, — всё это случилось во время празднования», — пояснил Кранебиттер.

По словам представителя полиции, подозреваемые, предположительно, являются подростками. Любительское видео, записанное в ту ночь, не помогло опознать нападавших, так как качество съёмки было достаточно низким.

Бесполезное усиление

В преддверии рождественских и новогодних праздников полиция Австрии объявила об усилении безопасности. В Вене распространили около 6 тыс. карманных сирен, которые предназначены для подачи сигнала во время атак сексуального характера. Устройство издаёт громкий звук, который должен отпугнуть насильника и вызвать полицию.

В Австрии также было увеличено число стражей порядка на улицах после сообщений о теракте на рождественской ярмарке в Берлине, где под колёсами грузовика погибли 12 человек, более 50 пострадали.

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил в декабре, что страна готова к отражению возможных атак, хотя «100% безопасности» гарантировать не может.

Вслед за Кёльном

По своему характеру атаки в Инсбруке очень похожи на те, которые были совершены во время Нового года в Кёльне в прошлом году. Там женщины подверглись нападению мужчин, предположительно, арабского или североафриканского происхождения.

Также по теме «Они плясали вокруг своих жертв»: полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января Эксперт рассказал RT о причинах массовых предновогодних нападений на женщин в Германии К массовым нападениям на женщин в немецком Кёльне и других городах Германии могли привести проблемы в социальной сфере: беженцы с...

Напомним, более 1,2 тыс. женщин обратились в полицию Кёльна после празднования новогодней ночи в прошлом году. Они стали жертвами изнасилований, ограблений и домогательств со стороны мигрантов.

Впоследствии выяснилось, что подобные инциденты происходили по всей Германии, пострадавших оказалось гораздо больше — около 3 тыс. человек. В результате была создана специальная комиссия по расследованию «Сильвестр», которая выяснила, что большинство нападавших оказались мигрантами из Северной Африки и арабских стран.

Изначально полиция попыталась скрыть сообщения о многочисленных заявлениях, чтобы избежать массового недовольства мигрантами. Но позже факты насилия были преданы огласке и вызвали волну возмущения среди местных жителей. Канцлер Германии Ангела Меркель тогда была вынуждена выступить со специальным заявлением, что все виновные будут наказаны и депортированы из страны.

При этом после нашумевшего скандала в магазинах Германии повысился спрос на оружие нелетального действия и средства самообороны.

В докладе немецкой полиции от ноября 2016 года сообщается, что за прошедший год в Кёльне был зарегистрирован 881 случай нападений сексуального характера, и это затронуло более 1,2 тыс. женщин.

Помимо Германии и Австрии сообщения о сексуальных домогательствах на улицах поступали из Швеции, Финляндии и Швейцарии.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 17:00 05.01.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А сами австрийцы тем временем выбрали "зелёного", который не против беженцев, а как раз ЗА. Подождём ещё несколько лет - независимо от соков, результат будет один - война коренных с некоренными. А нам в России нужно позаботится, чтобы среди наших гастарбайтеров не распространялась зараза ИГИЛа (лучше всего внедрятся к ним по типу уверовавшего, чтобы видеть изнутри ситуацию и если что предупредить ФСБ о бомбах или оружии).ещё
Основатели
Кто не в теме:
Тахарруш гамеа (от арабск. تحرش جماعي‎ - «групповое домогательство») — противоправное деяние, распространённое в Египте, Тунисе, Ливии и ряде других арабских стран. Оно заключается в том, что большая группа мужчин окружает жертву, после чего её начинают насиловать. При этом нападению подвергаются не только женщины, но и несовершеннолетние обоих полов. Обычно это происходит во время праздников, демонстраций и других массовых мероприятий. Полиция не видит, что происходит в центре круга, так как люди, стоящие по его периметру, отвлекают внимание.
-----------------------
то есть, подростков тоже любят.
ещё
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии