22:40 05.01.2017 «Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США
17:00 05.01.2017 «Они плясали вокруг своих жертв»: полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января
12:40 05.01.2017 Ловушки для Трампа: как в ушедшем году пытались остановить республиканца
10:00 05.01.2017 Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца
02:40 05.01.2017 Главная угроза: почему в ЕС опасаются референдумов

«Рухнет под своим весом»: о войне Трампа со здравоохранением Обамы

Избранный президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что в этом году стоимость медицинского обслуживания по программе Obamacare значительно вырастет. В этом миллиардер обвинил Демократическую партию, а самой системе он предсказал скорый крах. RT вспомнил, чем прославилась программа здравоохранения, созданная по инициативе уходящего президента Барака Обамы, и как она помогла республиканцу победить в «демократических» штатах на президентских выборах.«Рухнет под своим весом»: о войне Трампа со здравоохранением Обамы Reuters

«В этом году стоимость Obamacare вырастет в разы, а виноваты в этом бардаке демократы. Эта система рухнет под своим собственным весом — будьте осторожны!» — предупредил американцев Трамп через свой Twitter.

Реформа здравоохранения и защиты пациентов (ACA), в США именуемая Obamacare (буквально — «Забота Обамы»), декларировалась сторонниками демократической партии как одно из главных достижений уходящего 44-го президента. Но именно отмена этой программы стала одним из главных предвыборных обещаний в кампании Дональда Трампа, которое было поддержано многими представителями среднего класса и жителями «Ржавого пояса» — той части Америки, где сконцентрированы её основные производственные мощности и где стоимость медицинских услуг является насущной проблемой.

Несмотря на то что одной из основных причин претворения в жизнь ACA называли снижение дефицита бюджета, была ли благодаря реформе достигнута эта цель — до сих пор вопрос спорный. По данным портала The Balance, на $143 млрд, которые программа сэкономит, приходятся $1,76 трлн, которые она потенциально добавит к долгу страны.

Страховые компании, обеспечивающие население полисами в соответствии с различными видами планов ACA (всего их четыре — Бронзовый, Серебряный, Золотой и Платиновый), платят дополнительные налоги на поддержание программы привилегий. Это, в свою очередь, приводит к росту цен на сами полисы.

Принятие реформы вынудило медицинские учреждения перевести все свои документы в цифровой формат. По мнению критиков реформы, данная мера по борьбе с бюрократией и раздутым делопроизводством на деле только усугубила проблему. В качестве примера приводится невероятное количество специальных цифровых кодов, которые врачи должны вводить в систему, чтобы указать соответствующий диагноз. Газета The Wall Street Journal в 2011 году сообщала, что в 140 тысячах наименований есть девять, которые относятся, например, к разным видам травм, полученных в результате нападения попугаев.

Политолог Дмитрий Дробницкий напомнил, что системы, которые предшествовали ACA, способствовали росту бюджетного дефицита из-за ориентированности на пенсионеров.

«Это всё началось со дня принятия реформы в 2010 году. Республиканцы и американские правые всегда выступали против этой системы. Она явно не работает так, как обещал сам Обама. По сути, система американского здравоохранения основана на стопроцентно частной, платной медицине, за исключением Medicare и Medicaid, которые поддерживаются государством. При этом надо понять, что эти системы, особенно те части, которые работают в обеспечении людей пожилого возраста, вносят самый большой вклад в дефицит американского бюджета», — рассказал эксперт в беседе с RT.

Дробницкий отметил, что Obamacare, которая должна была сделать здравоохранение доступным для всех слоёв общества, в том числе для тех, у кого никогда не было медицинской страховки, очень сильно ударила по людям, которые только начинали пользоваться медицинским страхованием.

«Люди не смогли сохранить своего доктора, свою страховую компанию. У них выросла стоимость обязательной страховки. Рост стоимости программ Obamacare во многом стал одной из главных причин, по которым Дональд Трамп победил в таких штатах, как Мичиган и Пенсильвания, где рабочих и людей среднего класса всё это затронуло сильнее всего», — сообщил эксперт.

Дробницкий напомнил, что для отмены реформы необходимо решение обеих палат конгресса, где сейчас республиканское большинство, и подпись президента.

«Так что отменить её у Дональда Трампа и республиканцев получится уже в течение 2017 года», — заключил политолог.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 21:20 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да ладно преувеличивать, таких хакеров с удовольствием покупают, а они с удовольствием покупаются))
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Последние комментарии