Обозреватель Fox News: Американцы не верят, что Россия повлияла на исход выборов

Какое влияние, на ваш взгляд, такие слушания в Сенате (слушание по кибератакам и кибербезопасности – RT) оказывают на общественное мнение в США?

МАЙК ХАКАБИ, обозреватель Fox News: Весьма незначительное, потому как американская общественность в большинстве своём не верит, что Россия повлияла исход выборов. Даже если удалось доказать, что Москва взломала избирательную систему и получила доступ к электронным сообщениям Джона Подесты, нет наималейшего намёка, даже тени доказательств того, что ей удалось оказать хоть какое-то воздействие на выбор американцев при голосовании. России, совершенно точно, не удалось вмешаться в сам избирательный процесс.

Я сейчас в Израиле. В скором времени состоится заседание Сената, на котором обсудят, почему Обама и так много его приближённых вмешались в процесс выборов и потратили миллионы долларов, чтобы повлиять на результаты голосования здесь, в Израиле несколько лет назад. Их целью было не допустить победу Биньямина Нетаньяху. Об этом случае иностранного вмешательства в избирательный процесс в США почти ничего не слышно.

В таком случае не вызывает ли у вас недавнее заседание Сената недоумение?

МАЙК ХАКАБИ: Нет.

Потому как, очевидно, в американское киберпространство вторглась не только Россия. Также поступили и Северная Корея, и Китай. В конгрессе неоднократно ставили этот вопрос на рассмотрение, но сегодня Соединённые Штаты явно отстают от своих соперников?

МАЙК ХАКАБИ: Да, мы отстаём. Это становится всё очевиднее. Но давайте предельно ясно обозначим: эти государства пытаются — и порой им это удаётся — взломать наши системы. В этом я уверен. Но давайте говорить начистоту: пытаемся ли мы проникнуть в системы России, Северной Кореи, Ирана, Китая и других государств, которых опасаемся? Если нет, то мы идиоты. Конечно, пытаемся.

Таким образом, я понимаю: нам необходимо укрепить оборону в киберпространстве, но нам также необходимо развить способность для наступления. Нам нужно разработать превосходную стратегию не только для обеспечения безопасности в киберпространстве, но и для успешного ведения кибервойны, чтобы мы могли наказать тех, кому, как мы знаем, мы не можем доверять.

Дата выхода в эфир 05 января 2016 года.

Читать оригинал >> 22:00 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Лучше бы старую линию запустили, проверенную временем. Как телефону для работы в "стрессовых" условиях ему цены не было....ещё
Граждане
Судя по всему, у них целый мешок этого плана, а то и не один, вот и строчат бумаженции по приходу...)
Граждане
Кличко и его администрации по городу надо поездить, пообщаться с другими мостами и зданиями, вдруг кто еще из них устал....ещё
Основатели
Ну отлично придумали! Потому что "мост устал"?
Основатели
Слабоумного президента легче подставить.
Последние комментарии