09:40 05.01.2017 США засекретили информацию о российских кибератаках
04:20 05.01.2017 Хакер Guccifer сравнил нападки США на Россию с "фейковой кибервойной"
05.01.2017 22:00 Главная Новости
0

Наследие Обамы: провал Obamacare и обвинение России в хакерских атаках

Разведка США уверена в том, что за хакерскими атаками на Демократическую партию стоит Москва. Об этом говорится в совместном заявлении глав американских спецслужб, распространенном 5 января на слушаниях в Сенате.

Избранный президент США Дональд Трамп уже дал понять, что серьезно реформирует ЦРУ. Кстати, он собирается нанести еще один удар по наследию Барака Обамы и отменить реформу, которую предшественник республиканца считал своей главной гордостью.

Впервые за многие годы у республиканцев большинство в обеих палатах Конгресса — а в Белом доме будет Дональд Трамп. Так что шансов у Барака Обама сохранить его политическое наследие практически не осталось.

Главный удар придется по самому больному месту, реформе медицинского страхования, так называемой Obamacare. Вся медицина в Америке платная, сутки в палате скорой помощи обходятся в две тысячи долларов. Если нет страховки, плати из своего кармана. Избираясь в президенты 8 лет назад, Обама обещал, что услуги клиник станут доступны всем и каждому. На деле все обернулось принудительной системой медстраховки, иначе штраф 500 долларов. Стоимость полиса при этом выросла, но стандартный план страхования серьезные операции не покрывает.

"Думаю, вердикт американского народа ясен — Obamacare провалилась", — заявил сенатор Конгресса США от Республиканской партии Джон Корнин.

"Берни Сандерс защищал реформу и принес с собой в зал заседаний гигантский твит Трампа, напечатанный на бумаге. Чтобы наглядно продемонстрировать, что тот ошибается. Единственный плюс реформы — с Obamacare страховщики начали оплачивать операции людям с хроническими заболеваниями, чего раньше не делали. Именно этот единственный пункт Трамп хочет оставить в силе", — добавил Корнин.

Почувствовав, что от его 8-летнего президентского наследия мало что остается, Обама — и это исключительный случай — приехал в Конгресс. При этом демократы и республиканцы вместе разрабатывают новые санкции против Росиии из-за обвинений в хакерских атаках.

Даже хакеры говорят, что обвинения Обамы и поддержавших его спецслужб в адрес России выглядят странно. Киберпреступник с ником Гуччифер, который сидит сейчас в румынской тюрьме, и стал известен тем, что взломал в соцсетях аккаунты семьи Джорджа Буша-младшего и самой Хиллари Клинтон, назвал историю про русских хакеров "составной частью фейковой кибервойны".

"Американцы сошли с ума от мысли о русских и их вторжении в Соединенные Штаты. Не знаю, это сумасшествие какое-то. Настоящая истерия", — заявил хакер Гуччифер, настоящее имя которого Лазар Марчел Лехел.

Реальные угрозы при этом никуда не делись. Верховный главнокомандующий Обама в последний раз встретился с генералитетом.

"У нас самые мощные вооруженные силы, какие только видел свет", — заявил лидер США, а затем обрисовал оставшийся фронт работ.

"Мы все еще ведем крупные сражения против ИГИЛ в Мосуле и в Сирии. Афганистан все еще активен. По всем этим направлениям мы делаем все возможное, чтобы будущий президент получал такие же выдающиеся советы от сидящих сейчас за этим столом людей, как те, что получал я", — добавил Обама.

Впрочем, с уходом Обамы и приходом Трампа в Пентагоне явно многое изменится. Кандидат на пост министра обороны, генерал Джеймс Мэтис по прозвищу Бешеный пес, уже проводит консультации в Конгрессе.

Читать источник >> 22:00 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии