21:20 05.01.2017 «Рухнет под своим весом»: о войне Трампа со здравоохранением Обамы
17:00 05.01.2017 «Они плясали вокруг своих жертв»: полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января
12:40 05.01.2017 Ловушки для Трампа: как в ушедшем году пытались остановить республиканца
10:00 05.01.2017 Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца
02:40 05.01.2017 Главная угроза: почему в ЕС опасаются референдумов

«Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что репортажи телеканала RT о событиях в Соединённых Штатах являются частью российской кампании, направленной против Америки. С таким заявлением он выступил перед комитетом сената по вооружённым силам, где в четверг проходили слушания по кибербезопасности. Несмотря на подобные высказывания, каких-либо убедительных доказательств в их поддержку на слушаниях представлено не было.«Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США Reuters

«RT активно продвигал определённую точку зрения, демонстрируя пренебрежение к нашей государственности, заявляя о наличии двойных стандартов в вопросах прав человека и так далее. Какую бы щель или изъян они ни находили в нашей системе, они сразу эксплуатировали это», — заявил Клэппер сенату.

Кроме того, Клэппер отметил, что деятельность телеканала RT, публикации фальшивых новостей и использование социальных сетей стали оружием России, с помощью которого она пыталась повлиять на итог выборов в США.

Также по теме «Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США Информация к размышлению: Трамп пообещал обнародовать новые сведения о кибератаках в США Прежде чем обвинять Москву в хакерских атаках на серверы Демократической партии и попытках повлиять на выборный процесс в США, нужно...

«Общая совокупность этого (действий России. — RT), независимо от произведённого эффекта, который мы не можем измерить, крайне беспокоит меня не только как директора Национальной разведки, но и как гражданина», — сказал он.

При этом американская разведка так и не представила никаких весомых доказательств того, что Россия каким-либо образом повлияла на исход выборов в США.

Сенатор Джон Маккейн в ходе слушаний спросил Клэппера, можно ли расценивать это гипотетическое вмешательство как военные действия.

«Количество голосов они не меняли. У нас нет способов узнать, как именно эти действия повлияли на решение электората. Является ли подобное поведение актом войны, вопрос политически сложный, и ответ на него разведка давать не должна», — ответил Клэппер.

Затронув тему Джулиана Ассанжа, Клэппер заявил, что опубликованные им документы подвергли риску жизнь американских военных и разведчиков. Учитывая, что документы Демократической партии, опубликованные WikiLeaks, не содержали никакой разведывательной или военной информации, Маккейн, очевидно, имел в виду документы Брэдли Мэннинга, обнародованные шесть лет назад.

В декабре 2016 года высокопоставленный британский дипломат Крейг Мюррей заявил, что утечка опубликованных на сайте WikiLeaks электронных писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и национального комитета Демократической партии США стала возможной благодаря источнику в самой партии. По словам Мюррея, источник из Демократической партии США лично в руки передал ему документы в Вашингтоне. Мюррей добавил, что решение источника предоставить информацию WikiLeaks было вызвано «неприятием коррупции фонда Клинтонов и исключением Берни Сандерса из предвыборной гонки».

Также по теме Сотрудник WikiLeaks: утечку писем Демократической партии США организовал её представитель Утечка опубликованных на сайте WikiLeaks электронных писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и Национального...

Тогда целый ряд независимых журналистов и СМИ предположили, что источником Мюррея и WikiLeaks мог быть Сет Рич — сотрудник избирательного штаба Клинтон, который был застрелен летом 2016 года неподалёку от своего дома.

Избранный президент Дональд Трамп ранее заявил, что для обвинения России в хакерских атаках на серверы Демократической партии и в попытках повлиять на выборный процесс в США требуется представить веские доказательства.

По мнению главного редактора сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, действующая администрация США обвиняет Россию в якобы вмешательстве в ход выборов для того, чтобы дискредитировать избранного президента Трампа. Об этом он заявил в интервью Fox News.

При этом американская сторона до недавнего времени пыталась связать деятельность России с работой портала разоблачителей WikiLeaks. Ассанж ещё раз опроверг эту информацию. «Мы можем сказать, мы неоднократно заявляли на протяжении последних месяцев, что наш источник не правительство России и не какое-либо государство», — подчеркнул он.

Член Палаты представителей Дэррелл Айссэ после слушаний заявил, что утверждения о вмешательстве России в политическую жизнь США являются позицией лишь нескольких человек, и не являются официальными выводами всех 16 американских спецслужб.

«По поводу этих 16 ведомств есть одна важная деталь. У ряда из них вообще нет никакого мнения о хакерских атаках России. Другие вовсе не занимаются подобного рода информацией», — приводит слова конгрессмена ТАСС.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 22:40 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот так насаждается превосходство одних и умалчивание других. Эдуард Ходос такие действия называет еврейским фашизмом.ещё
Граждане
Деньги выданные Троцкому (Бронштейну) Яковом Шиффом не смогли превратить Ссср в дикое племя туземцев. Но попытка была.ещё
Граждане
Да неужели!!!,моё личное мнение что главная женщина России это труженица на заводе, фабрике,ферме в селе, а не эти ..одноразовые...выскочки из никуда и во что.ещё
Граждане
Наперсточник с одного из рынков Харькова после отсидки стремительно..поднялся..в .незалежной..Умножил всех на 0.ещё
Граждане
Бизнес Илона Маска это один большой мыльный пузырь, и он лопнет. 1,8 км подводного туннеля через Босфор обошолся Турции в 7 млрд$,так во сколько обойдётся Маску 5 тысяч км между Сша и Европой???,Маску в 0 затрат,инвесторам в 200 триллионов $.Кто..прогорит..решать вам!!!.ещё
Граждане
Американцы!!!,слезьте с дерева на которое вас загнали северокорейцы.А потом диктует условия, если сможете.
Иммигранты
Почему такая нищая фантазия у украинцев? Почему другого названия не смогли подобрать? Днепр ведь, это тоже российская река и её, следуя их тупому разумению, ведь тоже нужно переименовывать... Да нет у них ничего своего, даже - языка.ещё
Граждане
Это хабадники подсказали, итальянец наверное!!!,ишь чего либероидам захотелось???,столицу перенести. А потом с помощью уточки стереть память. Су....и.ещё
Граждане
Ухохочешся... Они осели в Мск, зачем им голосовать за перенос столицы?
Последние комментарии