21:20 05.01.2017 «Рухнет под своим весом»: о войне Трампа со здравоохранением Обамы
17:00 05.01.2017 «Они плясали вокруг своих жертв»: полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января
12:40 05.01.2017 Ловушки для Трампа: как в ушедшем году пытались остановить республиканца
10:00 05.01.2017 Казнить нельзя, помиловать: Нетаньяху поддержал солдата, расстрелявшего палестинца
02:40 05.01.2017 Главная угроза: почему в ЕС опасаются референдумов

«Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что репортажи телеканала RT о событиях в Соединённых Штатах являются частью российской кампании, направленной против Америки. С таким заявлением он выступил перед комитетом сената по вооружённым силам, где в четверг проходили слушания по кибербезопасности. Несмотря на подобные высказывания, каких-либо убедительных доказательств в их поддержку на слушаниях представлено не было.«Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США Reuters

«RT активно продвигал определённую точку зрения, демонстрируя пренебрежение к нашей государственности, заявляя о наличии двойных стандартов в вопросах прав человека и так далее. Какую бы щель или изъян они ни находили в нашей системе, они сразу эксплуатировали это», — заявил Клэппер сенату.

Кроме того, Клэппер отметил, что деятельность телеканала RT, публикации фальшивых новостей и использование социальных сетей стали оружием России, с помощью которого она пыталась повлиять на итог выборов в США.

Также по теме «Я обеспокоен»: директор Нацразведки обвинил RT в подрыве политической системы США Информация к размышлению: Трамп пообещал обнародовать новые сведения о кибератаках в США Прежде чем обвинять Москву в хакерских атаках на серверы Демократической партии и попытках повлиять на выборный процесс в США, нужно...

«Общая совокупность этого (действий России. — RT), независимо от произведённого эффекта, который мы не можем измерить, крайне беспокоит меня не только как директора Национальной разведки, но и как гражданина», — сказал он.

При этом американская разведка так и не представила никаких весомых доказательств того, что Россия каким-либо образом повлияла на исход выборов в США.

Сенатор Джон Маккейн в ходе слушаний спросил Клэппера, можно ли расценивать это гипотетическое вмешательство как военные действия.

«Количество голосов они не меняли. У нас нет способов узнать, как именно эти действия повлияли на решение электората. Является ли подобное поведение актом войны, вопрос политически сложный, и ответ на него разведка давать не должна», — ответил Клэппер.

Затронув тему Джулиана Ассанжа, Клэппер заявил, что опубликованные им документы подвергли риску жизнь американских военных и разведчиков. Учитывая, что документы Демократической партии, опубликованные WikiLeaks, не содержали никакой разведывательной или военной информации, Маккейн, очевидно, имел в виду документы Брэдли Мэннинга, обнародованные шесть лет назад.

В декабре 2016 года высокопоставленный британский дипломат Крейг Мюррей заявил, что утечка опубликованных на сайте WikiLeaks электронных писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и национального комитета Демократической партии США стала возможной благодаря источнику в самой партии. По словам Мюррея, источник из Демократической партии США лично в руки передал ему документы в Вашингтоне. Мюррей добавил, что решение источника предоставить информацию WikiLeaks было вызвано «неприятием коррупции фонда Клинтонов и исключением Берни Сандерса из предвыборной гонки».

Также по теме Сотрудник WikiLeaks: утечку писем Демократической партии США организовал её представитель Утечка опубликованных на сайте WikiLeaks электронных писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и Национального...

Тогда целый ряд независимых журналистов и СМИ предположили, что источником Мюррея и WikiLeaks мог быть Сет Рич — сотрудник избирательного штаба Клинтон, который был застрелен летом 2016 года неподалёку от своего дома.

Избранный президент Дональд Трамп ранее заявил, что для обвинения России в хакерских атаках на серверы Демократической партии и в попытках повлиять на выборный процесс в США требуется представить веские доказательства.

По мнению главного редактора сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, действующая администрация США обвиняет Россию в якобы вмешательстве в ход выборов для того, чтобы дискредитировать избранного президента Трампа. Об этом он заявил в интервью Fox News.

При этом американская сторона до недавнего времени пыталась связать деятельность России с работой портала разоблачителей WikiLeaks. Ассанж ещё раз опроверг эту информацию. «Мы можем сказать, мы неоднократно заявляли на протяжении последних месяцев, что наш источник не правительство России и не какое-либо государство», — подчеркнул он.

Член Палаты представителей Дэррелл Айссэ после слушаний заявил, что утверждения о вмешательстве России в политическую жизнь США являются позицией лишь нескольких человек, и не являются официальными выводами всех 16 американских спецслужб.

«По поводу этих 16 ведомств есть одна важная деталь. У ряда из них вообще нет никакого мнения о хакерских атаках России. Другие вовсе не занимаются подобного рода информацией», — приводит слова конгрессмена ТАСС.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 22:40 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Что-то слабо верится в мягкий вариант смены власти. Росгвардию не для этого создали.
Граждане
Ох как коробит от Сталина нынешних либералов, ох коробит.Как чертей от ладана.
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Последние комментарии