05.01.2017 22:41 Главная Новости
0

Серийный Дед Мороз: деньги с детей собрал и не пришел

Украл Новый год. В Пензе ищут мошенника, который пообещал устроить детский праздник и исчез, прихватив гонорар. Как выяснилось позже, аферист успел наследить и в других городах — причём действовал по тому же сценарию. Не исключено, что он и сейчас похищает чей-нибудь праздник. О том, почему ему так легко доверяют крупные суммы, потом не могут найти — репортаж Ольги Соловьёвой.

"Зайди в театр "Современник", на вечеринку в Дом кино, всегда, вы непременно, встретите его" — эту песню в одном из ресторанов артист из Пензы Савелий Северьянов пел будто бы про себя самого. Корпоративы, дни рождения, детские утренники, квартирники — Северьянова можно было встретить везде. Актер писал сценарии к шоу и сам их проводил. Накануне нового года ведущий готовил масштабный детский праздник на пятьсот человек. Взял предоплату и исчез.

"Он хороший нам подарок сделала на Новый год — в кавычках. Я думаю, что мы теперь будем умнее" – говорит ведущий развлекательных мероприятий Антон Дягилев.

Северьянов обманул не только родителей, которые купили билеты для детей, но и артистов с которыми работал. В Пензу артист приехал около года назад и сразу взялся за бизнес в сфере развлечений. Сам себя называл человеком-праздником. Уверял, после его шоу в плохом настроении не уйдут ни дети, ни взрослые.

Сколотил команду из артистов, накануне новогодних праздников предложил им вложиться в бизнес. И, присвоив еще и гонорары приглашенных артистов, пропал.

Артистам, там контактному зоопарку, который тоже он приглашал, много было участников — и он, увидев у меня эти деньги, говорит — я тебя очень прошу, дай мне, я сам с ними рассчитаюсь, я с ними договаривался, я им прям отдам. Зачем я согласилась", — говорит руководитель отдела по персоналу Татьяна Зубкова.

Северьянова стали искать. Выяснилось, что его фамилия и имя были ненастоящими. Единственная зацепка — ксерокопия паспорта. Но и она, как позже стало ясно, фальшивая. Видимо, к тому, чтобы исчезнуть Северьянов готовился заранее и старался не оставлять следов. Гонорары за выступления переводил на банковскую карту своей знакомой. Свою, якобы, потерял.

У меня не вызвало подозрений, что — ну нет у него карточки. Он говорил, что ему это не нужно, паспорт он никогда с собой не носил — в силу того, что говорил – "я его так часто теряю".

По фотографии и рассказам Савелия узнали в Тольятти. Там он провернул похожую схему полтора года назад. Только представлялся Антоном.


"Он запланировал крупное мероприятие в городе, взял предоплату с влиятельных людей из Тольятти на следующий день я узнал, что человек исчез", — сказал владелец кафе Максим Котловкин.

Обманутые клиенты и бывшие коллеги просят тех, кто заказывает новогоднее шоу, удостовериться, что их ведущий — не этот человек. Не исключено, что артист уже выступает в соседних регионах под другим именем и также собирает деньги, чтобы потом исчезнуть.

Читать оригинал >> 22:41 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Современные люди могут и эстафету в интернете устроить. (((
Туристы
Нельзя детей отрывать от матери.Что теперь будет с детками.
Основатели
хех... Булкосидельцы из Брусселя требуют с Британии за развод алименты - 30 000 000 000 денег, чиста себе на з/п и пенсии.ещё
Основатели
дайте ему фалоимитатор, мож, заткнется... Два.
Последние комментарии