06.01.2017 09:00 Главная Новости
+1

Ливийское правительство заявило о готовности к дипломатическим инициативам России

Правительство национального согласия Ливии готово принять любые российские инициативы для налаживания внутри страны политического диалога, так как Россия контактирует со всеми сторонами конфликта, имея при этом взвешенную позицию, сказал глава правительства Ахмед Майтиг.

Ливийское правительство заявило о готовности к дипломатическим инициативам России



Напомним, правительство нацсогласия (президентский совет) было образовано в Ливии под эгидой ООН в 2015 г. Его цель – прекратить в стане двоевластие. Однако власти, контролирующие восток Ливии отказались сотрудничать с Триполи.


«Президентский совет приветствует любую российскую инициативу для национального примирения в Ливии, так как РФ обладает взвешенными позициями и хорошими отношениями со всеми сторонами. Мы призываем Россию вести свою дипломатию, чтобы убедить другие стороны принять политическое соглашение, под которым были поставлены их подписи, и включиться в политический процесс», – сказал Майтиг.

Он заявил, что условия политического соглашения должен принять и командующий ливийской армией Халифа Хафтар, который также не признал новую власть.

«Он верховный командующий армией Ливии, и это не какая-то прихоть, а так делается во всех странах – военное командование всегда находится под властью политического руководства»,– подчеркнул премьер.

Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов сообщал, что Москва поддерживает связи со всеми сторонами конфликта в Ливии, в т.ч. с правительством национального согласия.

Читать источник >> 09:00 06.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии