06.01.2017 09:40 Главная Новости
+1

Грузинский урок, невыученный Украиной. Юлия Витязева

Грузия. Заметки на полях

Грузия и Россия

Читаю очередной поток сознания на тему ретроградного пути России назад в СССР, совестливо и вдохновенно расписанный кастрюлеголовыми небратьями, и даже не представляю, как они в недалёком будущем переобуваться в прыжке станут. А ведь переобуваться придётся. Хотя бы потому, что нормализация отношений с Россией — это единственный способ, благодаря которому они смогут выжить и сохранить свою сраную государственность, иначе — никак, разве что найдут и потрут волшебную лампу Алладина…

Безусловно, я не оракул и даже не эксперт-аналитик, но объективная реальность такова, что поток западных кредитов и инвестиций скоро иссякнет. Как уже говорилось ранее, Трамп — в первую очередь бизнесмен, а значит не будет вкладывать деньги в мыльный пузырь. А Европа — у той тоже каждый евро на счету. А значит, максимум через год — Украина окажется без американских «алиментов» и европейского «пособия».

И куда, скажите, в этом случае, прикажете податься?!

Правильно! В Россию! Нет, безусловно, для начала хитрожопые рагули попытаются выбить денег с помощью судов. В виде компенсации за моральный и материальный ущерб. Но после нескольких проигранных исков, издержки за которые тоже нужно будет гасить, они вспомнят, что мы, как никак, — родственники. А значит, стоит попробовать наладить отношения по принципу «дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде». Чем ответит Россия — не могу ответить однозначно.

Но то, что так произойдёт — к бабке не ходи.

Почему я так думаю?!

Всё просто. Мы сейчас в Грузии. В стране, которая ещё 8 лет назад тоже была очень гордой, полуевропейской и нетерпимой в отношении России страной. Но после известных событий, а главное, бурной деятельности великого реформатора Саакашвили, её народ, познав войну, нищету и лишения, многое понял. В первую очередь — кто на самом деле ей враг, а на кого стоит ориентироваться в экономическом и политическом пространстве.

Да, НАТО и Евросоюз — это, безусловно, прекрасно! И у всех должна быть мечта. На перспективу. Но кушать же хочется ежедневно. Причём, сытно и вкусно. А значит, нужно жить не опираясь на несбыточные, пусть и красивые, фантазии, а в соответствии с реалиями.

А они таковы, что, пожив при Саакашвили и вкусив при нём все прелести демократии по западным лекалам с привкусом коррупции и запахом беспредела и бандитизма, они нашли в себе силы отказаться от такого счастья. И жить несколько иначе. Не так весело, зато стабильно.

Скажу больше, большинство грузин откровенно стыдится своего недалёкого прошлого…

То, что Украину ждёт тот же сценарий — очевидно.

Вопрос только в том, чем ещё придётся заплатить за собственную глупость и непомерные амбиции, а так же, как долго продлится процесс реабилитации при выходе из нынешней эйфории…

И да, — кто возьмёт на себя роль генерального спонсора и спасителя, а так же какова опасность рецидива — вопросы весьма и весьма актуальные.

Детскими болезнями нужно переболеть в детстве. На заре незалэжности. А потом, когда кризис пройдёт, будет всё, как и должно быть. С русским телевидением и радио, русским меню, русскоговорящими официантами и песнями в ресторане, русскоязычным гидом и большинством, говорящим на русском из тех, кто хочет жить, а не выживать.

P.S. Да, восторженные почитатели Миши (Саакашвили) в Грузии остались — сама видела одного такого и слышала безостановочный трёп таксиста — это Миша построил, это — Миша отремонтировал, это — Миша начал строить, но не достроил…

Но слова нашего гида в течение трёх дней — молодого грузина с высшим образованием о том, что Саакашвили задолбал растущий местный бизнес рэкетом, а оппозицию — изнасиловал, жёстко надругавшись над правами личности, и иногда — не в переносном смысле этого слова, — я восприняла как истину. А фанаты Саакашвили — да, в Грузии есть. Но по оценке нашего образованного гида — их никак не более 5% и среди них точно нет родственников тех, кого коснулось насилие Саакашвили в бизнесе или обычной жизни.

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать оригинал >> 09:40 06.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Было, он аж приподнялся, и личико голубчика озверело.
Основатели
Не врет. Отец рассказывал - самолет сбили из ТТ, с одного выстрела.
Основатели
> Среди тех, кто не ставит заработок превыше моральных норм и общепринятых правил- ХУЖЕ. Оскотиненная капуста.ещё
Основатели
Закон сохранения энергии - ГосПед становится опять Госдепом, но нарДепы - нарПедами.
Основатели
Там была секретная фишка - ракета перед пуском натиралась салом.
Основатели
1. Едрицая сила... И сортиры соответствующие в БДоме - закрыть.2. Нам на днях объяснили, что нехрен бороться с потеплением, это ложь. Здесь интересно то, что Трамп в теме.ещё
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Последние комментарии