06.01.2017 10:20 Главная Новости
0

Как будем брать украинские города. Константин Щемелинин

Перед самым Новым годом в передаче Владимира Соловьева обсуждался, в частности, вопрос о том, как армия РФ может — если поступит приказ — брать крупные города Украины.

На Киев!

Ниже реплики из диалога на ТВ:

Ищенко: «А что если эти придурки закроются в крупных городах? Тогда нам посылать пехоту на убой? Это огромные потери для российской армии».

Соловьев: «Алеппо взяли сравнительно быстро. И там так научились решать задачи! И армия ДНР научилась воевать в городах. Не надо волноваться. Народ Украины за них воевать не пойдет».

Кофман: «Я не верю, а я знаю, что как только наши войска подходят к какому-либо городу, украинская армия его всегда оставляет. Это факт. Да и коммуникации перережем и все».

Проанализируем высказанные мысли.

Передача Соловьева идет в лучшее телевизионное время, то есть охват аудитории максимальный. Сам факт обсуждения в таком формате такой темы говорит о том, что «это уже возможно».

Еще со времени победы Евромайдана Киев постоянно говорит о войне с Россией — так и тут тоже ничего необычного нет: в РФ, в итоге, тоже стали обсуждать эту возможную войну.

Никто в России не хочет больших потерь своих солдат, поэтому опасаются штурмов больших городов с многотысячными потерями.

Армия ДНР и армия МО РФ будут воевать совместно.

Рассматриваются три варианта решения данного вопроса:

Как в Алеппо — то есть, постепенное выдавливание;

Бегство ВСУ из города;

Блокада города — то есть голод и недостаток боеприпасов должны заставить окруженные войска сдаться.

На передаче, кроме этих реплик, были упомянуты два города — Киев и Днепропетровск (нынешний Днепр). Так что, похоже, речь идет отнюдь не о Славянске, а именно о полномасштабной войне на всей территории Украины и о взятии городов-миллионников!

Аналогия с миллионным Алеппо также прослеживается: Алеппо был взят правительственными сирийскими войсками, которые поддерживались авиацией, разведкой, саперам и силами спецподразделений России — точно также, по мыслям экспертов из данной передачи, армии ДНР и ЛНР смогут достаточно комфортно брать крупные города Украины, если им будет дана соответствующая поддержка армии РФ.

Если кто-то берет в руки оружие, то этим самым он разрешает врагу стрелять в него.

Если Киев считает, что имеет право не исключать силового варианта взятия Донецка с помощью НАТО, тогда Донецк получает от Киева право не исключать силового варианта взятия Киева с помощью армии РФ. В целом, ничего нового — в истории нечто подобное бывало всегда.

Перемирие «Минск-2» должно было завершиться миром в 2015 году, а сейчас уже начался 2017 год. История показывает, что если не получилось помириться, то обычно воюют дальше. Посмотрим, что будет дальше.

Константин Щемелинин, Сегодня.Ру

Читать оригинал >> 10:20 06.01.2017

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Граждане
Я не думаю что будет война серьезная. Украина сама сдастся, просто надо подождать, Трамп перестанет оказывать поддержку хунте, остальное дело времени. А если будет агрессия народ Украины не поймет.
Основатели
Если данную задачу поставить батальонам Кадырова, то всё завершится гораздо быстрее.
Основатели
Всё-таки мразь эта Вальцман.
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 17.01.2017г.
Граждане
Слов из песни не выкинеш: "Говорил, ломая руки, краснобай и баламутПро бессилие науки перед тайною Бермуд.Все мозги разбил на части... ".ещё
Граждане
Почему не помочь братьям белорусам? Играть WOT, к примеру... )
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Последние комментарии