15:01 06.01.2017 Крейсерам "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" потребуется дней десять, чтобы вернуться в Североморск 

Снимаемся с якоря: «Адмирал Кузнецов» после успешного выполнения задания покидает Сирию

Корабли российского флота во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» выполнили поставленные перед группой задачи и возвращаются домой — в Североморск. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов. Охранять небо над Сирией — на суше и море — будет созданная на основе комплексов С-300 и С-400 система противоракетной воздушной обороны.Снимаемся с якоря: «Адмирал Кузнецов» после успешного выполнения задания покидает СириюРИА Новости

Россия по распоряжению президента начинает сокращение военного присутствия в Сирии, сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов на брифинге Минобороны России в пятницу.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки вооружённых сил в Сирии», — заявил генерал армии.

Герасимов поблагодарил российских военных за проделанную работу и отдал приказ о направлении судов в Североморск.

«Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе, вице-адмиралу Виктору Соколову, приказываю с сегодняшнего дня начать свёртывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утверждённым планом», — сказал глава Генштаба.

Авианесущая группировка во главе с «Адмиралом Кузнецовым» начинает переход в Североморск


Задачи выполнены


Первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» и крейсером «Пётр Великий».

«Задачи, поставленные корабельной авианесущей группе на боевую службу, выполнены», — сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, корабли и суда авианесущей группы полностью обеспечены запасами материальных средств, технически исправны и, таким образом, «готовы к дальнейшим действиям».

Генерал-полковник Картаполов рассказал также, что при нахождении у берегов Сирии было налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России и береговыми ракетными комплексами «Бастион».

«Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, обеспечивающая надёжное прикрытие объектов как на суше, так и на море», — подчеркнул командующий.

Слова благодарности


Начальник Генерального штаба Вооружённых сил САР Али Айюб от имени президента Башара Асада и сирийского народа выразил благодарность и глубокую признательность российским военнослужащим за помощь Сирии в борьбе с терроризмом.

Также по теме Снимаемся с якоря: «Адмирал Кузнецов» после успешного выполнения задания покидает Сирию Адмиральский арсенал: как российская военно-морская группа работает в Сирии Российская военно-морская группа во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» присоединилась к антитеррористической...

«Сирийский народ надеется на дальнейшее укрепление связей с Российской Федерацией во всех областях, в том числе на продолжение укрепления военного сотрудничества между двумя государствами, и после победы над терроризмом», — приводит РИА Новости слова сирийского генерала.

Военные Сирии не раз заявляли, что поддержка ВКС России сыграла важную роль в недавних победах сирийской армии над террористами. Кроме того, российские самолёты участвовали в доставке гуманитарных грузов в горячие точки.

«Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии


В составе авиагруппы «Адмирала Кузнецова» — палубные истребители МиГ-29 и Су-33, многоцелевые вертолёты Ка-27 и вертолёты радиолокационного дозора Ка-31.

В ноябре 2016 года крейсер принимал участие в масштабной операции против «Исламского государства»* и «Фронта ан-Нусра»* в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Самолёты, которые поднимались с борта авианосца, наносили удары по центрам подготовки террористов, цехам по изготовлению оружия и складам хранения оружия. Корабельная группа осуществляла ракетные удары по позициям боевиков.

* «Исламское государство»,«Фронт ан-Нусра» — террористические группировки, запрещённые на территории России.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 14:40 06.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии