14:40 06.01.2017 Снимаемся с якоря: «Адмирал Кузнецов» после успешного выполнения задания покидает Сирию
06.01.2017 15:01 Главная Новости
+1

Крейсерам "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" потребуется дней десять, чтобы вернуться в Североморск 







Крейсерам "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" потребуется дней десять, чтобы вернуться в Североморск

Крейсерам 'Адмирал Кузнецов' и 'Петр Великий' потребуется дней десять, чтобы вернуться в Североморск









Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", которые завершили поход в Средиземное море, могут вернуться к родным берегам уже через 10 дней, сообщил "Интерфаксу" в пятницу экс-начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.


"Если не будет никаких других задач, и если они пойдут напрямую, то им потребуется до 10 суток, чтобы быть в Североморске", - сказал он.

В Североморске находится главная база Северного флота РФ.













"Адмирал Кузнецов", "Петр Великий" и сопровождающие их корабли покидают российскую группировку в Сирии


Группировка Вооруженных сил РФ в Сирии начала сокращаться, первой ее покинет авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли

DEFENCE.RU





















Российская авианосная ударная корабельная группа во главе с крейсером "Петр Великий" в пятницу начнет переход из Средиземного моря в Североморск, официально сообщило Министерство обороны РФ. В составе группы - крейсер "Адмирал Кузнецов". Его авиакрыло было задействовано в военной операции в Сирии.

"Это первое в постсоветской истории боевое применение российской корабельной авианосной группы. Я его оцениваю как весьма успешное", - сказал В.Кравченко.

Он назвал успешным участие в военной операции в Сирии крейсера "Адмирал Кузнецов", несмотря на потерю в Средиземном море двух палубных истребителей.













Российская морская авиация в Сирии за два месяца совершила 420 вылетов


Минобороны РФ отчиталось о работе морской авиации за два месяца в Сирии

DEFENCE.RU












"Война есть война. Летчики катапультировались, люди остались живы. Это главное. А железо есть железо, построим новые самолеты", - сказал В.Кравченко.

"Адмирал Кузнецов" потерял в Средиземном море два истребителя - МиГ-29 и Су-33. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.

О том, что крейсеры "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" в этом месяце могут завершить дальний поход в Средиземное море и взять курс на Североморск, "Интерфакс" сообщал еще 3 января.

Корабельная ударная авианосная группа во главе с "Петром Великим" покинула Североморск 15 октября 2016 года. 15 ноября 2016 года российское военное руководство сообщило о первом в истории боевом применении авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители задействованы в военной операции на территории Сирии.

29 декабря 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что на фоне нового перемирия в Сирии созданы возможности для сокращения российской группировки войск в этой стране.

В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители МиГ-29 и Су-33, многоцелевые вертолеты Ка-27 и вертолеты радиолокационного дозора Ка-31. Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили разведывательно-ударные вертолеты нового поколения палубного базирования Ка-52К "Катран" (корабельная версия Ка-52 "Аллигатор"), сообщал ранее "Интерфакс". "Катрана" на "Адмирале Кузнецове" в декабре показало российское телевидение.

"Адмирал Кузнецов" был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения - также крылатые противокорабельные ракеты "Гранит", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.

Крейсер "Пётр Великий" - самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей противника, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей.

В.Кравченко сказал "Интерфаксу" в пятницу, что боевой опыт применения "Адмирала Кузнецова" показал, что России новые авианосцы нужны. По словам адмирала, требуется, как минимум, четыре авианосца - два на Северный флот и два - на Тихоокеанский.

В мае прошлого года замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что новый авианосец для нужд ВМФ может быть построен в России после 2025 года. Морские авианесущие комплексы значатся в перспективных планах развития ВМФ России, сообщил 1 декабря прошлого года "Интерфаксу" член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов.










Источник










Читать оригинал >> 15:01 06.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Основатели
... сказал человек, осуществивший путь к власти через жопу.
Граждане
Такая "помощь" - это прямое участие в военных действиях против своего же народа. Еще и не такое будет.
Основатели
Главный вопрос в другом: кто и как ответят за все эти обвинения без доказательств?
Последние комментарии