Порошенко нанял профессиональных американских лоббистов 07 января 2017 11:10

По информации американского издания The Hill, правительство Украины в лице заместителя руководителя администрации Порошенко Дмитрия Шимкова заключило годовой контракт стоимостью $600 тыс. с американской консалтинговой компанией BGR Group. Компания, занимающаяся лоббированием интересов преимущественно республиканцев, подписала контракт с Киевом 23 декабря. Информация о сделке размещена на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США.

BGR Group будет помогать связям между ключевыми украинскими политиками и американскими чиновниками, журналистами, неправительственными организациями.

Цель деятельности компании - "усиление связи между США и Украиной и поощрение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину", сообщает Deutsche Welle.

Напомним, что в 2015 году Киев нанял компанию APCO Worldwide для Яценюка, но контракт был расторгнут после вступления в должность Гройсмана. Посольство Украины в США не ответило на просьбу The Hill прокомментировать контракт с BGR Group.

Независимый политолог Александр Асафов утверждает, что политический и иной лоббизм в США - это отдельная культура и серьезный бизнес. "Это способ взаимодействия с обществом и властью в рамках установленых инструментов - СМИ, конференции, доклады, презентации и исследования, - говорит эксперт. - Он не предполагает дачи взяток деньгами и/или "борзыми щенками", участия в войнах компроматов, шантажа и иных методов политической борьбы, принятых в странах "третьего мира". К конкретной организации BGR Group ради продвижения своих интересов в США ранее обращались Индия, Казахстан, Южная Корея. В качестве частного лица - Бидзина Иванишвили в активный политический период".

По словам Асафова, стоимость контракта также достаточно стандартна на рынке подобных услуг. "Политический смысл этого контракта ясен - Порошенко осознает политическую конкуренцию со стороны своих бывших "коллег" и "друзей" и пытается наработать собственные связи в администрации Трампа, - полагает Асафов. - Тимошенко, Яценюк, Саакашвили и даже Аваков используют свои собственные каналы для самопрезентации и поиска новых кураторов в США".

Тот кто обгонит остальных в этом забеге, получив доступ к международной финансовой помощи, станет фаворитом внеочередных парламентских, а затем и президентских выборов. "Привлечение специалистов из BGR Group показывает, что Порошенко не является самостоятельным политиком международного уровня и не способен эффективно представлять "державу" и вести политический диалог на высшем уровне, но понимает необходимость этого. Вероятнее всего, он попробует презентовать себя Трампу через республиканца, бывшего сенатора от штата Миссисипи Тэда Кокрейна, который тоже являлся клиентом BRG Group", - резюмирует Асафов.

Компания BGR Group была основана бывшим главой комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбурдом.

Читать оригинал >> 12:00 07.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Самое примечательное, что надо чётко понимать- не только сейчас священики "погрязли". Кто изучает историю нашей церкви прекрасно понимает, что так было всегда. Было, есть и будет. Из людей Церковь наша, а не из ангелов. )))ещё
Граждане
Давайте не будем популизировать. В 2014 - 2015 году - кого не спрошу с родственниками с Украины - так говорят - перессорились с родными (те как с цепи сорвались - во всех бедах начинают обвинять русских) и адекватными (4/5 согласно этому посту) и не пахло. Скорее наоборот (и то с восточных областей)ю А если сейчас гейропа их прокинула, так - "мы всегда вас любили". Это мы вас всегда жалели (как глупого дурочка в семье). И так уже было на Руси с Украиной - почитайте историю.Теперь, я понимаю, пока Украина не пройдет все круги ада - ничего не изменится.ещё
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.ещё
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Последние комментарии