07.01.2017 14:40 Главная Новости
0

Трамп: причиной хакерских атак на серверы демократов стала халатность

WikiLeaks высмеял рассекреченный доклад американских спецслужб о якобы российских хакерских атаках. Сайт разоблачений отметил в документе интересную оговорку, согласно которой анализ производился на основе телепередач и твитов. Ну а Дональд Трамп заявил, что причиной хакерских атак на серверы Демократической партии США стала халатность Национального комитета, и Россия тут не при чем. Накануне противники избранного президента пытались сорвать голосование по утверждению Трампа на пост главы государства. Мол, за его победой — рука Москвы. Спикер Палаты представителей Пол Райан это миф развенчал: ведь доказательств какого-либо вмешательства в ход выборов президента Америки по-прежнему нет.

Протестующие пытались сорвать окончательное утверждение Дональда Трампа победителем президентских выборов. Эта процедура — последняя перед инаугурацией формальность, когда обе палаты Конгресса считают голоса выборщиков. Под аплодисменты вынесли ящики с бюллетенями от каждого штата. В синих пеналах церемониальные ручки. Попытки подорвать легитимность избранного президента не прекращаются.

Спецслужбы США обнародовали несекретную часть доклада о русских хакерах, которые якобы взломали демократов, да еще и по личному указанию президента. А цель будто бы заключалась в том, чтобы помочь Дональду Трампу.

В отчете нет доказательств, приводятся лишь оценки разведки. Один из аргументов — российские СМИ пытались повлиять на общественное мнение в США, критикуя Клинтон. Но англоязычный российский госканал в штатах один, это RT. И Трампа там тоже жестко критиковали — миф о предпочтениях Москвы еще за 2 месяца до выборов развеял независимый расследовательский портал Глена Гринвальда.

C теорией, что RT America и российское правительство любят Трампа, есть одна проблема: RT Америка иногда настроен по отношению к Трампу более критично, чем американские СМИ.

Сам Трамп так и остался критично настроенным к выводам разведки о руке Москвы. Встречу с главами американских спецслужб, которые, как известно, прослушивают весь мир, избранный президент назвал "конструктивной". И выпустил специальное заявление, в духе: все всех взламывают.

"Это абсолютно никак не повлияло на результаты выборов. Включая тот факт, что никакого вмешательства в машины для голосования не было. Были попытки взломать Национальный республиканский комитет, но у него стояла сильная защита и хакеры не добились успеха".

Это явно не та реакция Трампа, на которую рассчитывали вашингтонские ястребы.

Вопрос, какие выстраивать отношения с Москвой расколол республиканцев. Есть сторонники древнего, маккейновского подхода, который заключается в конфронтации и сдерживании России. Но появились и те, кто выступает за попытку наладить сотрудничество. И важно, что этот сигнал идет от новой администрации и Дональда Трампа лично.

Читать оригинал >> 14:40 07.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Это вполне естественный процесс - за 3 года можно полностью ассимилироваться на новом месте.
Основатели
Президенту Исландии как раз под стать заниматься подобными идиотскими вопросами.
Основатели
Самые щепетильные вопросы к власти в США как раз касаются убийства Кеннеди и событий.11 сентября.
Граждане
Как соблюдается мы и так знаем. Вопрос в другом - почему не отвечаете огнём по позициям ВСУ?
Основатели
Бл@ть, когда они уже успокоятся и отстанут от простого народа? Почасовую оплату нужно вводить чиновникам и депутатам, тогда толк будет от этой затеи.ещё
Основатели
Интересно, а что вообще делают местные? У нас бы в городе давно уже ополчились против этих обезьян.
Основатели
В этом заслуга не Ми-35, а косорукости игиловцев.
Последние комментарии