Родные пропавших в Финском заливе моряков: Судно не хотят поднимать до весны

Лайфу удалось пообщаться с родственниками пропавших в Финском заливе рыбаков. Семья капитана судна Александра Масленникова уже была неполной — около года назад у Александра умерла жена. Он сам воспитывал двоих детей, помогала ему пожилая мать. Все знали Масленникова как профессионального рыбака — он ходил в море уже много лет, работал на Балтике. Семья Александра новость о пропаже единственного кормильца восприняла непросто — мать капитана, Ирина, долго не могла прийти в себя.

— У меня только одна мысль сразу: как мы дальше будем жить с ребятишками? Не знаю… Подумала — ведь у нас ни у кого запасов нет. Ребята, откуда? Он у нас нормальный мужик был. Я не знаю, что дальше делать. Не думаю, что там какой-то плот — они все внутри. Думаю, что-то всё-таки случилось с судном. Как рассказывал Сашка, его иногда таскали на буксире, потому что ставили старьё, — рассказала Ирина Масленникова.

Как будет жить семья капитана "Монни" Александра Масленникова дальше, пока непонятно. По сути, двое детей остались на руках у бабушки, которая в свои 70 лет ещё работает, но на небольшую зарплату вместе с пенсией вряд ли можно хорошо прожить втроём. Впрочем, сын капитана Данила заявил, что готов взять всю ответственность за семью на себя. Про порт "Усть-Луга" говорит, что они намеренно не пытаются сейчас найти катер.

— Порт, мне кажется, намеренно начнёт заметать все следы. Корабль, как мне сообщили, не хотят поднимать до весны. Вы понимаете, что к тому времени случится с телами — их уже будет не обнаружить. По моему мнению, корабль затонул и тела всех трёх членов экипажа находятся внутри него. Теперь придётся заниматься всеми делами, чтобы переписать всё с папы на меня. Морально я ко всему готов. Уже не чувствую себя ребёнком каким-то, — отметил Данила Масленников.

Как уже сообщалось, по одной из версий, затонуть судно могло из-за технической неисправности. Спасателям рассказали, что в последнее время моряки жаловались на его плохое состояние. Ранее специалисты выдвинули предположение, что "Монни" затонуло из-за ошибки капитана, который управлял им в чрезвычайно сложных погодных условиях.

В день, когда судно пропало с радаров, был сильный ветер и мороз. В совокупности с волнением на море это могло вызвать сильное обледенение бортов. Если в таких условиях лодка была повёрнута боком по направлению к волнам, она могла перевернуться и уйти ко дну очень быстро. О том, что крушение судна было стремительным, свидетельствует и то, что до сих пор в акватории не найдено ни обломков "Монни", ни тел рыбаков. Кроме того, как стало известно Лайфу, аварийный буй, подавший сигнал бедствия, запеленговали в водах Эстонии. Это говорит о том, что его сильно отнесло ветром.

Напомним, 4 января рыбацкая лодка шла на разгрузку в порт "Усть-Луга". На борту "Монни" находились три члена экипажа (41-летний капитан Александр Масленников и двое матросов: 41-летний Алексей Наговицын и 36-летний Андрей Чуманов) и пять тонн свежевыловленной рыбы. За два часа до запланированного прибытия в порт корабль перестал выходить на связь. Поиски судна продолжаются.

Читать оригинал >> 16:20 07.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Основатели
опять ссылка покорежилась...
Основатели
не могу найти.
Основатели
> И очень важно, что эти гуляния по призыву Навального- третий раз. Дануеенах.
Основатели
> но очень много – гораздо больше, чем в советское время – таких, которые являются свободными людьми- второй разещё
Последние комментарии