14:20 07.01.2017 Русский термит выжег позиции боевиков у аэродрома Т-4 в Хомсе
05:00 07.01.2017 Флоридский стрелок заявил, что правительство заставляло его смотреть видео ИГИЛ
07.01.2017 17:01 Главная Новости
0

Стали известны подробности уничтожения авиации на аэродроме Дейр-эз-Зора

Стали известны подробности уничтожения авиации на аэродроме Дейр-эз-Зора

Сегодня утром в сети начали распространять информацию о том, что боевики террористической группировки ИГИЛ напали на военный аэродром Дейр-эз-Зора, уничтожив пару самолетов. Вскоре после произошедшего экстремистская организация взяла на себя ответственность. На данный момент имеются несколько материалов, подтверждающих наступательную операцию джихадистов в этом районе. Кроме того, теперь известны конкретные модели попавших под обстрел самолетов и дальнейшие планы сирийской армии в отношении их.

Как уже было известно, джихадисты решили подобраться на необходимую дистанцию к ключевому военному объекту Дейр-эз-Зора. Успешно подобравшись на нужные позиции, террористы оперативно развернули ПТРК BGM-71 TOW, после чего они произвели два пуска ПТУР. Расстояние до аэродрома составляло около 4 километров. Следует отметить, что ниже представлен видеоматериал, показывающий позиции джихадистов, а также их прямые попадания по самолетам, которые были расположены под капонирами военной базы.

inforeactor.ru

Военный аэродром Дейр-эз-Зора | Фото: wikimapia.org

Как уточняет военный источник, двумя самолетами, по которым попали боевики, являлись учебно-боевые Aero L-39 Albatros чехословацкого производства. Одна из вражеских ракет попала в носовую часть самолета, а другая ПТУР — прямо в кабину воздушного судна. Полет реактивных снарядов занял около 15 секунд, что лишь подтверждает информацию о расстоянии в 4 километра. Некоторые СМИ утверждают, что авиации был нанесен незначительный ущерб. Однако следует учесть, что подобное попадание противотанковой ракеты по фюзеляжу «Альбатросов» и кумулятивный эффект вряд ли имеют поправимые последствия в данном случае. Кроме того, боевики ИГИЛ считают данную наступательную операцию триумфом Халифата и непревзойденным успехом. Однако здесь есть несколько других противоположных и немаловажных факторов.

Военный аэродром Дейр-эз-Зора, сам по себе, является одним из ключевых объектов Сирийской Арабской Армии. Он подвергается регулярным нападениям со стороны джихадистов ИГИЛ. В связи с этим, вся работоспособная авиация уже давно была переброшена с этой военной авиабазы. Отсюда следует вывод, что два сирийских «Альбатроса», скорее всего, уже давно были выведены из строя. Не стоит также исключать отсутствие загрузочного боекомплекта. Кроме того, данный самолет, в основном, используется в качестве тренажера для дальнейшей пересадки на «Миги» и другие самолеты. По официальным данным L-39 даже не состоит на вооружении Сирийской Арабской Республики.

Таким образом, два L-39 были уничтожены и вряд ли теперь подвергнутся какому-либо ремонту, особенно, учитывая их стоимость закупки за одну единицу. Боевики ИГИЛ ровным счетом не добились ничего, кроме как усиления бомбардировки со стороны сирийской военной авиации, которая, в свою очередь, и была организована.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #авиация #ввс сирии #война в сирии

Читать оригинал >> 17:01 07.01.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Неужели так трудно написать уничтожение чьей авиации?
Основатели
"Уничтожение авиации" - звучит как-то громко.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Вот это да... Как мы без него... Сгорел на работе, боец.
Основатели
о шапках. Говорилось, что совр. война будет продолжаться до выработки складских запасов боеприпасов, ибо они сейчас такие непростые, что изготавливать их в военное время невозможно.ещё
Основатели
к слову. В Греции - 1600 танков, всяких, и легких, и старых. Что удивительно.
Граждане
Соболезнования родным, близким... Очень жаль... Сын Отечества.
Основатели
> и пусть пока получается не очень, к тому же дорого, ситуация может измениться, если Трамп добьется своего и заставит снизить цены на некоторые виды вооружений- ну, снизит. Толку?? Там не осталось проектировщиков-разработчиковещё
Основатели
Идиотский заголовок. Впрочем как и сам REN-TV.
Последние комментарии