07.01.2017 21:02 Главная Новости
+1

Госдеп может отдыхать? Юрий Селиванов

Нагнетание взаимной неприязни и ненависти между двумя частями разделенного русского народа идет на пользу только его историческим и геополитическим врагам

Россия и Украина

Чувство протеста, которое возникает у россиян в связи с ситуацией на Украине, не должно перерасти в ненависть к этой стране и ее народу. Окончание конфликта и примирение Украины с Россией неизбежно, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу «Россия 1». Патриарх призвал СМИ освещать украинскую тематику таким образом, что у россиян не возникало отрицательного, негативного, враждебного отношения к Украине, передает РИА «Новости». Патриарх Кирилл отметил, что Россия и Украина всегда были вместе и всегда были одним народом. И, несмотря на то, что «этот народ разошелся по разным квартирам», «мы остаемся людьми, которые объединяются единой верой, единой историей и едиными ценностями».

Тот факт, что предстоятель Русского православия посвятил значительную часть своего рождественского интервью именно теме ненависти к Украине ни в коем случае не является случайностью. Более того, можно достаточно уверенно утверждать, что обращение к этой теме свидетельствует о существующей в российских верхах серьезной озабоченности по поводу того, какое восприятие Украины и её народа становится доминирующим в российском общественном сознании.

Стараниями значительной части местных «неполживых» СМИ украинская тема преподносится таким специальным образом, что в сознании массового потребителя стираются все грани между Украиной и украинским народом с одной стороны и нынешней псевдоукраинской, антинародной киевской властью с другой.

И это принципиально важный момент! Острая неприязнь и реакция отторжения российского общества, в случае с незаконным режимом киевских узурпаторов, мятежников, которые силой оружия и без всяких на то правовых оснований навязали свою власть целой стране, совершенно законны и естественны. Особенно с учетом всего того, что эти негодяи творят. Но весь фокус в том, что массовая пропаганда, в своей значительной части находящаяся известно в чьих руках, не делает никакой разницы между этой преступной бандой и всей Украиной и её населением как таковыми. Достигается это с помощью нехитрых приемов типа откровенной подмены понятий и смыслов.

Так, вместо вполне уместного определения «незаконный киевский режим» мы регулярно слышим политкорректные выражения типа «украинский президент», «правительство Украины», а вместо слов «незаконные вооруженные формирования» регулярно читаем про какие-то «вооруженные силы Украины». Хотя решительно непонятно — какие «вооруженные силы» могут быть у государства, которого юридически не существует уже три года?! И какими «украинскими военными» могут быть банальные предатели, изменившие собственной военной присяге, в которой черным по белому предписано хранить верность законным властям страны?

Нагнетание тотального неприятия россиянами всего, что происходит на Украине, существенно облегчается той одномерной информационной картинкой, которая намеренно создается соответствующими американо-киевскими пропагандистскими структурами, кровно заинтересованными в том, чтобы с территории Украины исходили исключительно «новости» свидетельствующие о глубочайшей ненависти «украинцев» к России. И эти фейковые, в значительной мере постановочные «новости», абсолютно не отражающие реального умонастроения основной массы граждан Украины, с превеликой охотой и максимальными тиражами. в цветах и красках, ретранслируются определенного сорта российскими СМИ. Которые зачастую имеют те же самые заокеанские источники финансирования, что и киевские. И россиянам приходится в это верить! Ведь никакой информационной альтернативы нет.

Таким способом нагнетание атмосферы взаимной вражды, путем науськивания одной части русского народа на другую, вплоть до их прямого стравливания продолжается с предельной интенсивностью уже три года и имеет весьма немалый успех. Подтверждением чему служит и реакция на нынешнее обращение патриарха Кирилла существенной части так называемой «российской блогосферы».

Живко Жеков

«Роллексовый» придворный шут возомнился слишком. Доктор Лиза была и остается настоящим патриархом.

Александр Ивашин

Понимает Кирилл, что уходит Украина из-под контроля УПЦ МП и не за горами расставание полное и окончательное. Православию это пойдёт на пользу.

Влад Дубров

Нет, много крови пролили ! Патриарх выдает желаемое за действительное ! Факты не подтверждают его слова !

Павел Сергеев

Тут Патриарх погорячился. Ненавидят сильных, а эти достойны только презрения

Марфа Ивановна

Другими словами нужно терпеть когда тебя хлещут по щекам взрощенные тобою же? Это слишком даже для святого.

Yury Lipatov

Убийства, ежедневные бомбёжки городов Донбасса и нам не возмущаться и хвалить укропов?

Патриарх безусловно прав в главном. Нельзя отождествлять весь огромный народ со сравнительно немногочисленной преступной бандеровской бандой, которая силой оружия захватила его в заложники, заткнула ему рот, гонит как подневольный скот, под угрозой тюрьмы или расстрела, на чужую войну и правит от его имени, делая вид, что пользуется всенародной поддержкой. Ничего, даже близко похожего на это, на Украине нет и никогда не будет.

И не надо спешить высокомерно презирать и тем более ненавидеть чуть ли не всех граждан этой несчастной страны, только за то, что они, будучи полностью безоружными и лишенными организации, не в состоянии сегодня в большинстве случаев оказать открытое сопротивление вооруженному до зубов аппарату подавления режима. Который уже не раз доказал, что будет убивать всех подряд при малейшей угрозе для себя. Не говоря уже о том, что из-за фактического уничтожения независимых от режима СМИ, мы просто ничего не знаем о масштабе невооруженного противодействия хунте и степени неприятия её власти на оккупированной части украинской территории.

Даже не льщу себя надеждой, что эти призывы дойдут до ушей, а тем более до сердец тех недоумков, которые сидя на удаленных диванах и заедая пивасик попкорном, раздают всем живущим на Украине дебильные советы насчет того, как им следует свергать нацистскую диктатуру. Тем более, не собираюсь взывать к совести той немалой категории интернет-тружеников, которые давно и прочно сидят на зарплате у соответствующих западных спецслужб и отрабатывают тему «Ха-ах-хлы ка-а-а-азы! — Кацапы сволочи-и-и-и!!» с понятным служебным рвением.

Обращаться имеет смысл исключительно к государственным властям России, позицию и озабоченность которых, надо надеяться, озвучил патриарх всея Руси. Пришла пора уточнить, причем очень существенно, некоторые акценты в подходе самого государства к украинскому вопросу. И определиться, наконец, с тем, кто там есть кто? И если даже российский суд недавно постановил, что на Украине имел место государственный переворот со всеми его незаконными последствиями, то не пора ли некоторым официальным спикерам и российским СМИ сделать соответствующие выводы? О каких «наших киевских партнерах» и «украинских властях» может вообще идти речь?

Именно полная размытость всяких границ разумного в освещении украинской темы, приводит к фатальному смешению понятий в массовом сознании, когда горстка киевских бандитов отождествляется чуть ли не со всем народом. Основная суть послания патриарха как раз и состоит в том, что он предостерег именно от ненависти ко всему народу Украины, а не к её нынешней незаконно правящей клике. Пришла пора отделить котлеты от мух и в области массовой коммуникации. Потому что при нынешнем положении дел в этой ключевой сфере, американскому госдепу можно вообще ничего не делать. Мы и так неплохо справляемся с делом нагнетания взаимной ненависти и в создании психологической почвы для последующего взаимного уничтожения. Англосаксы этому будут только рады.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Читать источник >> 21:02 07.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот так насаждается превосходство одних и умалчивание других. Эдуард Ходос такие действия называет еврейским фашизмом.ещё
Граждане
Деньги выданные Троцкому (Бронштейну) Яковом Шиффом не смогли превратить Ссср в дикое племя туземцев. Но попытка была.ещё
Граждане
Да неужели!!!,моё личное мнение что главная женщина России это труженица на заводе, фабрике,ферме в селе, а не эти ..одноразовые...выскочки из никуда и во что.ещё
Граждане
Наперсточник с одного из рынков Харькова после отсидки стремительно..поднялся..в .незалежной..Умножил всех на 0.ещё
Граждане
Бизнес Илона Маска это один большой мыльный пузырь, и он лопнет. 1,8 км подводного туннеля через Босфор обошолся Турции в 7 млрд$,так во сколько обойдётся Маску 5 тысяч км между Сша и Европой???,Маску в 0 затрат,инвесторам в 200 триллионов $.Кто..прогорит..решать вам!!!.ещё
Граждане
Американцы!!!,слезьте с дерева на которое вас загнали северокорейцы.А потом диктует условия, если сможете.
Иммигранты
Почему такая нищая фантазия у украинцев? Почему другого названия не смогли подобрать? Днепр ведь, это тоже российская река и её, следуя их тупому разумению, ведь тоже нужно переименовывать... Да нет у них ничего своего, даже - языка.ещё
Граждане
Это хабадники подсказали, итальянец наверное!!!,ишь чего либероидам захотелось???,столицу перенести. А потом с помощью уточки стереть память. Су....и.ещё
Граждане
Ухохочешся... Они осели в Мск, зачем им голосовать за перенос столицы?
Последние комментарии