07.01.2017 21:02 Главная Новости
+1

Госдеп может отдыхать? Юрий Селиванов

Нагнетание взаимной неприязни и ненависти между двумя частями разделенного русского народа идет на пользу только его историческим и геополитическим врагам

Россия и Украина

Чувство протеста, которое возникает у россиян в связи с ситуацией на Украине, не должно перерасти в ненависть к этой стране и ее народу. Окончание конфликта и примирение Украины с Россией неизбежно, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу «Россия 1». Патриарх призвал СМИ освещать украинскую тематику таким образом, что у россиян не возникало отрицательного, негативного, враждебного отношения к Украине, передает РИА «Новости». Патриарх Кирилл отметил, что Россия и Украина всегда были вместе и всегда были одним народом. И, несмотря на то, что «этот народ разошелся по разным квартирам», «мы остаемся людьми, которые объединяются единой верой, единой историей и едиными ценностями».

Тот факт, что предстоятель Русского православия посвятил значительную часть своего рождественского интервью именно теме ненависти к Украине ни в коем случае не является случайностью. Более того, можно достаточно уверенно утверждать, что обращение к этой теме свидетельствует о существующей в российских верхах серьезной озабоченности по поводу того, какое восприятие Украины и её народа становится доминирующим в российском общественном сознании.

Стараниями значительной части местных «неполживых» СМИ украинская тема преподносится таким специальным образом, что в сознании массового потребителя стираются все грани между Украиной и украинским народом с одной стороны и нынешней псевдоукраинской, антинародной киевской властью с другой.

И это принципиально важный момент! Острая неприязнь и реакция отторжения российского общества, в случае с незаконным режимом киевских узурпаторов, мятежников, которые силой оружия и без всяких на то правовых оснований навязали свою власть целой стране, совершенно законны и естественны. Особенно с учетом всего того, что эти негодяи творят. Но весь фокус в том, что массовая пропаганда, в своей значительной части находящаяся известно в чьих руках, не делает никакой разницы между этой преступной бандой и всей Украиной и её населением как таковыми. Достигается это с помощью нехитрых приемов типа откровенной подмены понятий и смыслов.

Так, вместо вполне уместного определения «незаконный киевский режим» мы регулярно слышим политкорректные выражения типа «украинский президент», «правительство Украины», а вместо слов «незаконные вооруженные формирования» регулярно читаем про какие-то «вооруженные силы Украины». Хотя решительно непонятно — какие «вооруженные силы» могут быть у государства, которого юридически не существует уже три года?! И какими «украинскими военными» могут быть банальные предатели, изменившие собственной военной присяге, в которой черным по белому предписано хранить верность законным властям страны?

Нагнетание тотального неприятия россиянами всего, что происходит на Украине, существенно облегчается той одномерной информационной картинкой, которая намеренно создается соответствующими американо-киевскими пропагандистскими структурами, кровно заинтересованными в том, чтобы с территории Украины исходили исключительно «новости» свидетельствующие о глубочайшей ненависти «украинцев» к России. И эти фейковые, в значительной мере постановочные «новости», абсолютно не отражающие реального умонастроения основной массы граждан Украины, с превеликой охотой и максимальными тиражами. в цветах и красках, ретранслируются определенного сорта российскими СМИ. Которые зачастую имеют те же самые заокеанские источники финансирования, что и киевские. И россиянам приходится в это верить! Ведь никакой информационной альтернативы нет.

Таким способом нагнетание атмосферы взаимной вражды, путем науськивания одной части русского народа на другую, вплоть до их прямого стравливания продолжается с предельной интенсивностью уже три года и имеет весьма немалый успех. Подтверждением чему служит и реакция на нынешнее обращение патриарха Кирилла существенной части так называемой «российской блогосферы».

Живко Жеков

«Роллексовый» придворный шут возомнился слишком. Доктор Лиза была и остается настоящим патриархом.

Александр Ивашин

Понимает Кирилл, что уходит Украина из-под контроля УПЦ МП и не за горами расставание полное и окончательное. Православию это пойдёт на пользу.

Влад Дубров

Нет, много крови пролили ! Патриарх выдает желаемое за действительное ! Факты не подтверждают его слова !

Павел Сергеев

Тут Патриарх погорячился. Ненавидят сильных, а эти достойны только презрения

Марфа Ивановна

Другими словами нужно терпеть когда тебя хлещут по щекам взрощенные тобою же? Это слишком даже для святого.

Yury Lipatov

Убийства, ежедневные бомбёжки городов Донбасса и нам не возмущаться и хвалить укропов?

Патриарх безусловно прав в главном. Нельзя отождествлять весь огромный народ со сравнительно немногочисленной преступной бандеровской бандой, которая силой оружия захватила его в заложники, заткнула ему рот, гонит как подневольный скот, под угрозой тюрьмы или расстрела, на чужую войну и правит от его имени, делая вид, что пользуется всенародной поддержкой. Ничего, даже близко похожего на это, на Украине нет и никогда не будет.

И не надо спешить высокомерно презирать и тем более ненавидеть чуть ли не всех граждан этой несчастной страны, только за то, что они, будучи полностью безоружными и лишенными организации, не в состоянии сегодня в большинстве случаев оказать открытое сопротивление вооруженному до зубов аппарату подавления режима. Который уже не раз доказал, что будет убивать всех подряд при малейшей угрозе для себя. Не говоря уже о том, что из-за фактического уничтожения независимых от режима СМИ, мы просто ничего не знаем о масштабе невооруженного противодействия хунте и степени неприятия её власти на оккупированной части украинской территории.

Даже не льщу себя надеждой, что эти призывы дойдут до ушей, а тем более до сердец тех недоумков, которые сидя на удаленных диванах и заедая пивасик попкорном, раздают всем живущим на Украине дебильные советы насчет того, как им следует свергать нацистскую диктатуру. Тем более, не собираюсь взывать к совести той немалой категории интернет-тружеников, которые давно и прочно сидят на зарплате у соответствующих западных спецслужб и отрабатывают тему «Ха-ах-хлы ка-а-а-азы! — Кацапы сволочи-и-и-и!!» с понятным служебным рвением.

Обращаться имеет смысл исключительно к государственным властям России, позицию и озабоченность которых, надо надеяться, озвучил патриарх всея Руси. Пришла пора уточнить, причем очень существенно, некоторые акценты в подходе самого государства к украинскому вопросу. И определиться, наконец, с тем, кто там есть кто? И если даже российский суд недавно постановил, что на Украине имел место государственный переворот со всеми его незаконными последствиями, то не пора ли некоторым официальным спикерам и российским СМИ сделать соответствующие выводы? О каких «наших киевских партнерах» и «украинских властях» может вообще идти речь?

Именно полная размытость всяких границ разумного в освещении украинской темы, приводит к фатальному смешению понятий в массовом сознании, когда горстка киевских бандитов отождествляется чуть ли не со всем народом. Основная суть послания патриарха как раз и состоит в том, что он предостерег именно от ненависти ко всему народу Украины, а не к её нынешней незаконно правящей клике. Пришла пора отделить котлеты от мух и в области массовой коммуникации. Потому что при нынешнем положении дел в этой ключевой сфере, американскому госдепу можно вообще ничего не делать. Мы и так неплохо справляемся с делом нагнетания взаимной ненависти и в создании психологической почвы для последующего взаимного уничтожения. Англосаксы этому будут только рады.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Читать оригинал >> 21:02 07.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вашими устами, Роджерс, глаголит истинна! Этим всем необходимо было уже вплотную заняться в 2014 году. Даже ждать не надо было когда и как проявит себя вся эта сволота.ещё
Иммигранты
Автор - "молодец"...Конечно, рациональное бронирование Ил-2, сервоприводы 40-х годов, были не замечены в КБ "Сухого", так же был "похерен" опыт создания в собственном КБ Су-6, Су-8 и конкурентных Ил-40/42...Соответственно об элементах механизации крыла советские/российские авиаконструкторы, а тем более советские/российские аэродинамики, получили представления именно с тестированием Ф-5...Ну и с хронологией у автора не в порядке..,,,20 июля 1976 года специальная комиссия НИИ ВВС под руководством ведущего инженера В.М. Чумбарова вскрыла первый ящик с «пришельцем». ...Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года...ещё
Граждане
С рук невероятно держать на прицеле летающий СВЕРХУ дрон; это ещё сложнее чем снайперской винтовкой с рук попасть в дрон - не один раз вмазать в неподвижный объект, а несколько минут держать в перекрестии оптического прицела - я уверен, что это только в кинах возможно. Руки дрожат, ветер дует, дыхание сбивает, цель перемещается, в оптике скачет...Только турель на машину, типа как ЗУшки ставят - со станка уже будет веселей целиться; да и аккумуляторы не на себе таскать. Кроме того, комплект бесполезен без системы обнаружения этих дронов, потому что разглядеть невооружённым глазом в небе за километр-пять небольшой дрон - это надо очень хорошее зрение иметь, отличные условия и специально всматриваться.Фигня, короче.ещё
Граждане
Странный вброс: что могут в таких вопросах решить министры обороны? Либо предложение Шойгу каких-то вкусных плюшек с перспективой на его президентство РФ.ещё
Граждане
Офигенные деньги для современной Украины. Так что люди будут - количество лохов в природе бесконечно; завтрашняя инвалидность или смерть - это завтра и "может быть", "авось пронесёт".ещё
Граждане
В незнакомых горах уйти от профессиональных борцов с бандитами абсолютно невозможно; скрыться и пересидеть активную фазу поисков в чём-то доме - тоже. Либо псих, либо довели до психоза, дай Бог, что бы не до суицида. Теперь только один правильный выход - в военную прокуратуру, снимать побои и доказывать неуставняк.ещё
Граждане
По мне, так правильно. Все остальные проблемы можно решить только при условии поддержки "линии партии" на всех уровнях. Иначе толку не будет. Справедливо для всех стран, не только для Крыма.ещё
Последние комментарии