«Зависит от настроения»: может ли Хиллари Клинтон стать мэром Нью-Йорка

Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может принять решение баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка. Об этом сообщает таблоид New York Daily News со ссылкой на информированный источник. Насколько правдивы эти слухи и уйдёт ли Хиллари на новый виток политической карьеры — разбирался RT.«Зависит от настроения»: может ли Хиллари Клинтон стать мэром Нью-Йорка Reuters

Многие нью-йоркские демократы призывают Хиллари Клинтон вернуться на политическую сцену, бросив вызов действующему мэру города Биллу де Блазио на выборах, которые пройдут 7 ноября этого года. В текущей ситуации партийного кризиса в Демократической партии США нет лидеров, поэтому пока ни один видный демократ не выдвинул своей кандидатуры на грядущие выборы. Закон позволяет мэру Нью-Йорка избираться на два четырёхлетних срока подряд, поэтому позиции де Блазио достаточно сильны, несмотря на некоторое падение рейтинга.

Ранее де Блазио имел хорошие отношения с семейством Клинтон, а в 2000 году он даже руководил избирательной кампанией Хиллари, которая закончилась её избранием в сенат США от штата Нью-Йорк. Но их отношения резко охладели, когда во время президентской гонки — 2016 де Блазио поддержал Берни Сандерса в качестве кандидата от Демократической партии.

Сама Клинтон пока никак не прокомментировала информацию о том, что она может вступить в очередную предвыборную гонку. Но многие эксперты сомневаются в том, что она решится вернуться на политическую арену, отмечает New York Daily News. Однако есть и другие мнения.

Ход конём

«Хиллари Клинтон очень активная дама в политическом смысле. Видимо, у неё существует определённая политическая рефлексия, поэтому она постоянно пытается вернуться в колею. Понятно, что проигрыш Дональду Трампу был серьёзным шоком для Клинтон, её команды и доброй половины Америки. Поэтому Хиллари хочет демонстрировать хорошую политическую форму, чтобы не разочаровать своих поклонников», — сказал RT генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По его словам, Республиканская партия и демократы сейчас находятся в интенсивных переговорах относительно того, кто и какие посты займёт. «Полагаю, что существует определённая договорённость относительно возможного предоставления Клинтон этого поста. Вполне вероятно, что со стороны республиканцев в данном случае будет имитационная кампания», — предположил Мухин.

«Зависит от настроения»: может ли Хиллари Клинтон стать мэром Нью-Йорка Выступление Хиллари Клинтон в Нью-Йорке, 8 ноября 2016 года Reuters

Возможно всё

Научный сотрудник сектора внешней и внутренней политики США ИМЭМО Василиса Кулакова рассказала RT, что вероятность избрания Клинтон в том случае, если она решит баллотироваться, очень велика.

«Нью-Йорк — это финансовый центр глобального уровня, а за Клинтон на выборах стояли в первую очередь финансовые транснациональные компании. В связи с этим очень велика вероятность, что её изберут, если она будет баллотироваться. Она очень подходит на роль мэра Нью-Йорка», — пояснила Кулакова.

Эксперт отметила, что несмотря на предвыборную риторику Хиллари, которая обещала «прищучить» крупные компании, демократы всегда поддерживали интересы крупного финансового капитала.

«Хиллари очень харизматичная, и голосовавшие за неё (на президентских выборах. — RT) могут этим избранием попытаться поддержать её морально. Да и компенсировать свои несбывшиеся надежды на президента-демократа. На личном уровне все ей очень сочувствуют, поэтому это может сработать», — отметила Кулакова.

Именно поэтому, имея поддержку как низов, так и верхов, Хиллари вполне может избраться мэром Нью-Йорка, а это может стать отправной точкой для дальнейших свершений.

«Зависит от настроения»: может ли Хиллари Клинтон стать мэром Нью-Йорка Reuters

Дело вкуса

Заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Супян в беседе с RT отметил, что дальнейшая политическая карьера Хиллари зависит исключительно от её настроения.

«Вопрос не в том, есть ли смысл, а в том, есть ли шанс. Всё остальное зависит от её бодрости и желания. Есть много примеров, когда люди, потерпев поражение на каких-то выборах, шли в другое место и были избраны», — пояснил Супян.

Действительно, если взглянуть на судьбу политиков, терпевших поражение на выборах президента США в XXI веке, то их истории прекрасно иллюстрируют слова эксперта.

В 2000 году демократ Альберт Гор проиграл республиканцу Джорджу Бушу-мл., что фактически стало концом его политической карьеры, хотя в 2007 году он и был удостоен Нобелевской премии мира за «изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению».

В 2004 году демократ Джон Керри проиграл тому же Джорджу Бушу-мл., но не только сумел продолжить политическую карьеру, но в 2013-м даже сменил на посту госсекретаря Хиллари Клинтон, работавшую с Обамой в его первый президентский срок.

В 2008 году Джон Маккейн проиграл демократу Бараку Обаме, однако по сей день он остаётся одним из самых влиятельных республиканцев: 3 января 2017 года исполнилось 30 лет, как Маккейн является сенатором от штата Аризона.

В 2012 году республиканец Митт Ромни проиграл Обаме, шедшему на второй срок, и постепенно сошёл с политической сцены, хотя до начала президентской кампании-2016 именно он рассматривался многими в качестве кандидата от республиканцев. И кто знает, как бы повернулась президентская гонка, если бы Ромни дал согласие на своё выдвижение.

То есть сейчас практически всё зависит исключительно от того, насколько Хиллари хочет взять реванш и доказать всем, чего она стоит как политик. Пусть для этого придётся немного умерить свои амбиции и отсидеть четыре года в кресле мэра после того, как она чуть было не стала президентом США.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 21:20 07.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Хиллари Варежка-Клинтон
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Так российское? Пыль в глаза пускают.
Граждане
Ещё одна Гниль пытается меж народами России вбить клин, чтоб потом диктовать условия.
Граждане
" Не всё так однозначно." В фильме не упоминается вообще, да и исторически умалчивается о пленённой южной группировке, цитата:"В которой было ещё 29 французских, 10 бельгийских и 2 британские дивизии, не считая более мелких подразделений, общей численностью до 750 тысяч человек."ещё
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Последние комментарии