«Зависит от настроения»: может ли Хиллари Клинтон стать мэром Нью-Йорка

Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может принять решение баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка. Об этом сообщает таблоид New York Daily News со ссылкой на информированный источник. Насколько правдивы эти слухи и уйдёт ли Хиллари на новый виток политической карьеры — разбирался RT.«Зависит от настроения»: может ли Хиллари Клинтон стать мэром Нью-Йорка Reuters

Многие нью-йоркские демократы призывают Хиллари Клинтон вернуться на политическую сцену, бросив вызов действующему мэру города Биллу де Блазио на выборах, которые пройдут 7 ноября этого года. В текущей ситуации партийного кризиса в Демократической партии США нет лидеров, поэтому пока ни один видный демократ не выдвинул своей кандидатуры на грядущие выборы. Закон позволяет мэру Нью-Йорка избираться на два четырёхлетних срока подряд, поэтому позиции де Блазио достаточно сильны, несмотря на некоторое падение рейтинга.

Ранее де Блазио имел хорошие отношения с семейством Клинтон, а в 2000 году он даже руководил избирательной кампанией Хиллари, которая закончилась её избранием в сенат США от штата Нью-Йорк. Но их отношения резко охладели, когда во время президентской гонки — 2016 де Блазио поддержал Берни Сандерса в качестве кандидата от Демократической партии.

Сама Клинтон пока никак не прокомментировала информацию о том, что она может вступить в очередную предвыборную гонку. Но многие эксперты сомневаются в том, что она решится вернуться на политическую арену, отмечает New York Daily News. Однако есть и другие мнения.

Ход конём

«Хиллари Клинтон очень активная дама в политическом смысле. Видимо, у неё существует определённая политическая рефлексия, поэтому она постоянно пытается вернуться в колею. Понятно, что проигрыш Дональду Трампу был серьёзным шоком для Клинтон, её команды и доброй половины Америки. Поэтому Хиллари хочет демонстрировать хорошую политическую форму, чтобы не разочаровать своих поклонников», — сказал RT генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По его словам, Республиканская партия и демократы сейчас находятся в интенсивных переговорах относительно того, кто и какие посты займёт. «Полагаю, что существует определённая договорённость относительно возможного предоставления Клинтон этого поста. Вполне вероятно, что со стороны республиканцев в данном случае будет имитационная кампания», — предположил Мухин.

«Зависит от настроения»: может ли Хиллари Клинтон стать мэром Нью-Йорка Выступление Хиллари Клинтон в Нью-Йорке, 8 ноября 2016 года Reuters

Возможно всё

Научный сотрудник сектора внешней и внутренней политики США ИМЭМО Василиса Кулакова рассказала RT, что вероятность избрания Клинтон в том случае, если она решит баллотироваться, очень велика.

«Нью-Йорк — это финансовый центр глобального уровня, а за Клинтон на выборах стояли в первую очередь финансовые транснациональные компании. В связи с этим очень велика вероятность, что её изберут, если она будет баллотироваться. Она очень подходит на роль мэра Нью-Йорка», — пояснила Кулакова.

Эксперт отметила, что несмотря на предвыборную риторику Хиллари, которая обещала «прищучить» крупные компании, демократы всегда поддерживали интересы крупного финансового капитала.

«Хиллари очень харизматичная, и голосовавшие за неё (на президентских выборах. — RT) могут этим избранием попытаться поддержать её морально. Да и компенсировать свои несбывшиеся надежды на президента-демократа. На личном уровне все ей очень сочувствуют, поэтому это может сработать», — отметила Кулакова.

Именно поэтому, имея поддержку как низов, так и верхов, Хиллари вполне может избраться мэром Нью-Йорка, а это может стать отправной точкой для дальнейших свершений.

«Зависит от настроения»: может ли Хиллари Клинтон стать мэром Нью-Йорка Reuters

Дело вкуса

Заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Супян в беседе с RT отметил, что дальнейшая политическая карьера Хиллари зависит исключительно от её настроения.

«Вопрос не в том, есть ли смысл, а в том, есть ли шанс. Всё остальное зависит от её бодрости и желания. Есть много примеров, когда люди, потерпев поражение на каких-то выборах, шли в другое место и были избраны», — пояснил Супян.

Действительно, если взглянуть на судьбу политиков, терпевших поражение на выборах президента США в XXI веке, то их истории прекрасно иллюстрируют слова эксперта.

В 2000 году демократ Альберт Гор проиграл республиканцу Джорджу Бушу-мл., что фактически стало концом его политической карьеры, хотя в 2007 году он и был удостоен Нобелевской премии мира за «изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению».

В 2004 году демократ Джон Керри проиграл тому же Джорджу Бушу-мл., но не только сумел продолжить политическую карьеру, но в 2013-м даже сменил на посту госсекретаря Хиллари Клинтон, работавшую с Обамой в его первый президентский срок.

В 2008 году Джон Маккейн проиграл демократу Бараку Обаме, однако по сей день он остаётся одним из самых влиятельных республиканцев: 3 января 2017 года исполнилось 30 лет, как Маккейн является сенатором от штата Аризона.

В 2012 году республиканец Митт Ромни проиграл Обаме, шедшему на второй срок, и постепенно сошёл с политической сцены, хотя до начала президентской кампании-2016 именно он рассматривался многими в качестве кандидата от республиканцев. И кто знает, как бы повернулась президентская гонка, если бы Ромни дал согласие на своё выдвижение.

То есть сейчас практически всё зависит исключительно от того, насколько Хиллари хочет взять реванш и доказать всем, чего она стоит как политик. Пусть для этого придётся немного умерить свои амбиции и отсидеть четыре года в кресле мэра после того, как она чуть было не стала президентом США.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 21:20 07.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Основатели
Хиллари Варежка-Клинтон
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии