13:00 08.01.2017 В США составили доклад о кибератаках на основе ТВ и Twitter
09:00 08.01.2017 «Вопиющая небрежность»: скандал с российскими хакерами загоняет США в политический тупик

«Собрание предположений»: доклад разведки США вызвал недоумение у западных журналистов

Несмотря на продолжающуюся кампанию по обвинению России в попытке повлиять на итоги выборов в США, поддержанную многими западными СМИ, не все журналисты согласились с выводами доклада американских спецслужб. Многие сотрудники видных американских и британских изданий с недоумением восприняли доклад директора Национальной разведки США. Их мнения — в подборке RT.«Собрание предположений»: доклад разведки США вызвал недоумение у западных журналистовReuters

В новом докладе ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности США напрямую говорится о том, что «Путин в 2016 году распорядился провести кампанию влияния на президентские выборы в США». По информации разведсообщества, усилия Москвы были направлены на противодействие демократке Хиллари Клинтон и помощь республиканцу Дональду Трампу.

В документе подчёркивается, что российским спецслужбам помогала «российская машина пропаганды», которая включает телеканал RT, агентство Sputnik и сети «квазиправительственных троллей». При этом в докладе дипломатично указывается, что американское разведсообщество отталкивается от объективных данных и не делает вывода о воздействии Москвы на итог выборов.

«Мне кажется, или этот доклад похож на нечто за пару дней скомпилированное несколькими журналистами, а не на то, что готовили серьёзные спецслужбы на протяжении месяцев?» — задаётся вопросом в своём Twitter журналист британской газеты The Guardian Шон Уокер.

«Не понимаю, где обещанные 100 страниц? Пять страниц обобщений и старое дополнение про RT. Где остальное?» — продолжает недоумевать британский журналист.


«С ума сойти, правительство США официально заявляет о российских интернет-троллях как об угрозе национальной безопасности», — иронизирует журналист The Moscow Times Кевин Ротрок.


«NYT называет абсурдный и смешной доклад без доказательств по России, который цитирует RT, «удивительно детализированным». А потом добавляет, что никаких доказательств в нём нет», — сетует журналист издания Salon Бен Нортон.


«То, что доклад наполовину состоит из информации про телеканал RT из открытых источников, показывает, насколько несостоятельна эта публикация», — пишет главный редактор портала The Intercept Гленн Гринвальд в ответ на замечание Нортона.


«Доклад по России представляет собой собрание предположений. При всей необходимости защиты источников, он просто слабый», — констатирует обозреватель канала Fox New Стив Хейз.


«Разведка выпустила доклад, в котором она демонстрирует высокую степень уверенности в том, что разведка права», — резюмирует корреспондент портала Infowars.com Пол Джозеф Уотсон.


«В рассекреченном докладе американской разведки по «русским хакерам» указано, что он был составлен по информации, полученной из телевизора и Twitter», — так отреагировал на публикацию портал WikiLeaks.


«Доклад разведки по русским хакерам полон невероятных открытий вроде «Кремль контролирует телеканал RT», — пишет обозреватель Financial Times Мак Седдон.


«Интересное дополнение в докладе, поясняющее термины, — на тот случай, если вы забыли, что значит «высокая уверенность» в участии России», — отмечает Энтони Цюрхер из BBC.


Напомним, что 29 декабря уходящая администрация Барака Обамы, опираясь на отчёты разведчиков, ввела новые антироссийские санкции. В чёрный список были внесены несколько высокопоставленных офицеров ФСБ и Главного управления Генштаба ВС РФ. Также Вашингтон распорядился выслать из страны 35 сотрудников российской дипмиссии в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 00:20 08.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
> правительство США официально заявляет о российских интернет-троллях как об угрозе национальной безопасности
- ну, пацаны, поздравляю!
31 июня сделать праздничным, и объявить слет в Куршавеле.
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии